栗城偲のレビュー一覧

• 玉の輿ご用意しました(3)【SS付き電子限定版】
    男の子のシンデレラストーリー。
    最初は車への当たり屋をやったいやアオイ君ですが
    その車に乗車していたいなみさんと秘書さんに
    支えられて、ドンドンスキルアップしています。
    早く続きが漫画で読みたいです。
  • 亜人の王×高校教師
    【懸、深いところが好きか?それとも、深く嵌めた根本で浅い部分を圧迫されるのが好きか?(レオ)】

エロス度★★★

レオと懸、異世界の第二王子と異世界に召喚された高校教師が紡ぐ恋物語♡

亜人への差別や構ってちゃんな胸くそキャラがしんどい部分もありますが、初対面の最悪な出会いから一転し、レオと懸がお...続きを読む
  • 玉の輿新調しました  玉の輿ご用意しました3【SS付き電子限定版】

新キャラ登場

青依くんが今の自分を見つめ直して、その先にある未来について考えるシリアスめなお話でした。

印南さんの甥、誉はザ・クソガキという感じでしたが、和解した後は年相応の素直な子という印象に変わりました。

続くのかどうなのか気になるところです。
    総合評価:★5.0
    め、めちゃくちゃ面白かった〜〜!!!!もう最初から終わりまで、隅から隅まで最高過ぎて文句無しの100点満点です!!!( ;∀;)
    原作が面白いのでストーリーが面白いのは当然なんですけど、小説のコミカライズって結構難しくて、描き手によっては小説の面白さを全然引き出せていないものも多...続きを読む
  • 玉の輿謹んで返上します  玉の輿ご用意しました2【SS付き電子限定版】

今回も面白かったです。

青依くんが一巻とは見違えるように成長していて、ますますカッコよくなってて👍

新キャラ諸星くんの人間っぽいリアルな反応が良かったです。

青依くんの周りの人達にほろり…。ただ良い人だからというだけじゃなくて、それまでの青依くんが真面目に取り組んできたからこそ、周りの人達がちゃんとそこを見て評価してい...続きを読む
  • 無用のオメガは代わりもできない【特別版】(イラスト付き)
    あとがきの通り先生の作品の中で元婚約者と弟が非道でやばいヤツらですね。結果主人公は素晴らしい伴侶と家族と仲間に出会えたし、閉鎖的な所から去りお金持ちになってこれこそ幸せになったので良かった。受けの弟は特に不幸になれと祈っておきます。
  • 玉の輿に乗ったその後の話 玉の輿ご用意しました番外編【SS付き電子限定版】

何度も読み返してしまう!最高!

はじめマンガから読み小説を全巻即買いしました。
    何回も読み返してます。本も書店などでまた全巻買おうと思ってます。大好きな作品は紙本も買ってしまう私。

マンガは絵を堪能。小説はもっと詳しい描写を堪能。
    買って正解な作品でした。
    青依くんと印南さんのカップル最高です!
    酒匂さんも大好き!
    青依くんがず...続きを読む
  • 玉の輿ご用意しました【SS付き電子限定版】

シンデレラストーリー、良い

やはりど定番にハズレはないですね!面白かったです。

いがみあっていた2人が、互いを知ることで惹かれていったり、でも恋人役だということに切なくなったり、身を引こうとしたり…。
    テンポ良くストーリーが展開されていくのでとても読みやすかったです。

印南さんの元カレが出てくるのですが、もう本当どこが好き...続きを読む
  • 美味しいオカズをいただきます。

お腹すいてるときに読んじゃダメ

とにかく料理がしたくなる!筑前煮が食べたい!となるお話しでした。二人とも穏やかな性格で、癒しBLです。ストーリーは飽きない展開で面白かったです。
  • アルファの恋人【イラスト入り】

にやにやがとまらん

やっぱり、栗城先生の本は読みやすくて
    えちえちで好きだなぁと
    実感しました。
    受けの不幸さ加減もよくて最高です。
    岬夫婦の話も気になるので
    読んでみたいと思います。

めっちゃ良き

この作品、本当に面白いです!!!!
    3巻は営みシーンはほとんど無かったんですけど、無くてもストーリーがほんとに面白いので、あっという間に読み終えちゃいます!
    早く続きが読みたくて仕方ありません!!

最高です

2巻は2人がようやく付き合います!!!
    あおいくんの気持ちがとても切なくて泣きそうになります。印南さんがあおいくんのこと溺愛なので、見ていてとてもきゅんきゅんします!!
    体格差も最高でした!!!

良かった。

青依くんの密かな能力が垣間見えた二巻。本人の意志に関わらず勉学に触れられない不遇な生い立ちでしたが、これから自分の能力を活かして生きていけるのかな、良かったな、って思います。。
    序盤の展開や2人のやり取りに、セリフを何度も読み返してしまいました。
    2人がお互いを尊重して、自分を変えていっているのが素...続きを読む
  • 玉の輿ご用意しました(3)【SS付き電子限定版】

早く続きが読みたいです!

不運が重なって当たり屋なんてしてた青依くんが、英会話に秘書選抜に、能力を活かしてめきめき成長していってる…
    会社や工場のシーンなんかも興味津々で読めて面白いし、
    本当、青依くんが素直で健気で一生懸命で、でもいい具合に甘えられるバランスの良いできた人間で感心します。。お金持ちに対して卑屈じゃない感じ。...続きを読む
  • 玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】

面白かった!

BLなのか??ってくらい、まだラブは兆ししかない一巻でしたが(BL描写は辛うじて攻めがゲイであるということくらい?)、
    単純にお話が面白いのですぐに読み終わってしまいました。

青依くんが、本当に切なくなる生い立ちで…まだまだ子どもだったのに、よく1人で頑張って生きてきたなぁ、と、胸がギュッとなりま...続きを読む

良すぎます

もう3巻からこの番外編まで読破しました。青依君、印南さんカップルがガッツリ夢に向き合う進んでいる姿に感動、5編とも良い話です。まだまだ彼らの話が続きますように。
    あと周りのキャラの恋愛模様とかも読んでみたい。

シンデレラストーリー

ですが青依くんの向上心には感動する。印南さんのこと愛して、支え、周りに気配りと優秀さにこれから2人が幸せになるように祈ってます。

最高っす!

今作青依君が工場勤務になり、印南さんと相変わらずのラブラブが加速してます。
    昔とは違っていろいろな事にチャレンジし成長する姿に涙が。。。良い作品です。コミカライズの続編も楽しみにしてます。
  • 玉の輿ご用意しました【SS付き電子限定版】

ぜひ小説も

買ってください。コミカライズも高尾先生の絵も素晴らしく視覚で楽しめますがやっぱり小説を読み返すと表情や感情の描写などより一層理解できる。栗城先生の作品好きです。

3巻も変わらず最高でした。

今回は印南さんの甥っ子誉と
    ベルさんの登場回でした。

誉が登場し最初はなんじゃこのガキ
    生意気めと思っていましたが
    ストーリーが進むにつれ少しだけ
    成長した姿が見れて良かったです。
    爆破事故はドキッとしましたが
    誰も怪我なくて良かったです。
    青衣に懐いたのも微笑ましく思いました。
    誉、根はいい子な...続きを読む