【感想・ネタバレ】玉の輿ご用意しました(3)【SS付き電子限定版】のレビュー

中学校を卒業したその日に一家離散、散々な経緯で当たり屋をしていた青依(あおい)。
その日は通りかかった高級車をターゲットにしたが、車に乗っていた印南(いなみ)に飛び出しがわざとであることを見抜かれてしまう!
仲間に見捨てられその場に残された青依。そんな彼に印南は「警察に突き出されたくなければ俺の恋人役を引き受けろ」と迫る―――。

このあらすじ!羨ましさしかないわい!!
印南はコンシェルジュ付きの高級マンション(後でわかるが本宅はもっっとすごいのが別にある)へ青依を連れていく。
「恋人役」の教育として英会話、テーブルマナーの教室にも通わせてくれる…。(日当も1万円出ている)
羨ましさしか!ないわい!!!

「あーあ、突然現れた御曹司が自分を気に入って、養ってくれないかな。」ときっと多くの人が妄想したことがあるのではないでしょうか。
この作品はそんな妄想が叶ったような気持ちにさせてくれると思います。

現時点では3巻まで出ている本作ですが、あっという間に読み進めてしまいました。
というのも青依が本当にいいやつで、彼を応援したくなっちゃうんですよね…。
印南のために、彼と一緒にいて恥ずかしくない人間になろうととにかく頑張るんですよ。
その様子が本当に健気で…。いつの間にか印南が本気になっていってしまうのも納得。

印南と出会うまで何にも持っていなかった青依が、それでもちょっとずつ努力をして周囲にも認められていく…。
そんな様子を見ていると、なんだか自分も頑張らねば、とそんな気持ちにさせてくれる作品です。

良かった~

玉の輿シリーズが大好きで、小説も全部読んでるんですが、漫画になるとまた違った良さがありますね~。3巻は小説の「玉の輿謹んで返上します」の前半部分なので続きます。
小説では挿し絵でしか見たこと無い登場人物が、表情豊かに動いているのをみるのは楽しかったし、恋人になった後なのでラブラブで安心しながら読めました。エッチは、小説ではがっつり書いてあるけど、こちらは控えめでしたね。
4巻が楽しみです。

2022年08月06日

諸星くんとの青依のやりとりが微笑ましく楽しい!そして青依が活躍してるのが良いなー!お仕事BLって感じで大変良き。

2023年08月07日

ワクワク♪

青依くんの才能が開花する予感ですね!楽しみでワクワクです(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
印南さんとの関係も多忙な中でも順調に育んでいるようで♡
いつでも酒匂さんは、イイ仕事してます( ̄ー ̄)bグッ!

#ハッピー #萌え

2023年08月01日

男の子のシンデレラストーリー。
最初は車への当たり屋をやったいやアオイ君ですが
その車に乗車していたいなみさんと秘書さんに
支えられて、ドンドンスキルアップしています。
早く続きが漫画で読みたいです。

#胸キュン

2023年07月03日

めっちゃ良き

この作品、本当に面白いです!!!!
3巻は営みシーンはほとんど無かったんですけど、無くてもストーリーがほんとに面白いので、あっという間に読み終えちゃいます!
早く続きが読みたくて仕方ありません!!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年01月07日

早く続きが読みたいです!

不運が重なって当たり屋なんてしてた青依くんが、英会話に秘書選抜に、能力を活かしてめきめき成長していってる…
会社や工場のシーンなんかも興味津々で読めて面白いし、
本当、青依くんが素直で健気で一生懸命で、でもいい具合に甘えられるバランスの良いできた人間で感心します。。お金持ちに対して卑屈じゃない感じ。

ますます、印南さんの元カレの趣味どーなってたんだ!?って疑問です。早く次巻が読みたいです。

2023年01月02日

kk

はぁ〜〜〜!

大好きな作品の続編が読める幸せ…
小説も読み込んで、はぁ〜〜〜幸せってなってましたが、漫画の方も併せて読めて、幸せ倍増です。
今回も二人の想いあってるとことか、周りの人達の優しさが溢れてます。
早く続きが読みたいです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年12月09日

青依くんがどんどんスキルアップして成長を感じる3巻でした。印南さんの登場が少なくラブラブが足りなかったけど面白かったです。

#ハッピー

2022年12月05日

Mo

すごーいー

毎巻どんどん話が進んで面白い。工場勤務から秘書に応募するって。いろいろ失敗はあるけど頑張ってほしい。強いて言えばもっとエロが不足してるのが少し不満です。

2022年11月15日

ファイト!青依くん!

初刊からの青依くんの成長に、驚いた3巻目でした。仕事を真面目にこなし、周囲からも頼られる存在にまで、ホントによく頑張ったなぁと感心しています。続きはどうなるのかなぁ?一波乱ありそうな予感がします。

#ハッピー

2022年12月01日

最高...

続きが気になるー!!!
早く読みたい!!!あおいくんのこれまでを振り返るのを見て、頑張ったらその分なにか変化はあるんだなって感動しました。あと、絵がすごく好きです最高ありがとうございます(т-т)

2022年09月29日

完結?

絡みは相変わらず少ないですが印南さんの甘々度は上がってて最高に良きです。
ブックライブの表記が完結になっていますが、掲載されている雑誌で16話更新されているようなので続巻あると思います。(3巻は15話まで掲載されています。)

2022年09月16日

大事!

絵が好みだったので、読んでみたんですけど、すごく面白い!BLとしてのラブラブ具合はちょっと足りない気もするんだけど(笑)、主人公が(人間的に)成長しているのが、すごく良いです♪これからも頑張ってほしいです!

2022年09月02日

はぁー最高

すんごい待ってた続巻。1巻から読み返してでた感想は最高。。。しかない(笑)
すごい甘々でもエチエチでもないけど、ストーリーが本当しっかりしてるから読んでて全然飽きない。
あおい君の潜在スキルが鬼高いのも魅力だし、印南さんのあの顔での甘やかしとかマジ神w
登場人物も今回で増えてこっからどんな展開になるのか楽しみでしかない!

2022年08月11日

完結?

ブックライブコミックの方で購入させて頂きました。とても好きな作品です。
3巻までで完結タグが着いてますが間違いですよね?

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年08月10日

えっ、、、好き、、、、、、、、

もう素晴らしいカップルだなと、本当に可愛い可愛い可愛いあおいくん……………好です…

2022年08月10日

コミックス版

原作小説も高緒拾先生の挿し絵なので、小説の新刊と勘違いしてしまいました。でもコミックス版も好きなので買って良かったです。今回はまだ続きそうなところで終わっているので、小説の好きなシーンが読めるのが楽しみです。

2022年08月08日

いい!

続きをコミックで読みたいと思っていたので嬉しいです。青依くんがどんどん成長してて、ヒアリングもできるようになったんだ〜、すごい!高嶺さんともラブラブでいいです!続きが楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

最高です!

久しぶりに、私の好みピッタリの作品にあい、2巻の続きがあると思ってなかっので、即買いました。3巻もとても良かったのですが、気になるところで終わったので、続きが読みたい!小説読んでしまいたい衝動が止まらない!

2022年08月06日

デキる男達

印南さんの会社で働き始めた青依が、秘書室選抜参加で2人のすぐ近くに!
皆さんスーパーポーカーフェイスで絶対に真似できない…。特別扱いはしないけど、会社を離れたら青依を甘やかす3人の関係性が大好き。

#ハッピー #憧れる

2024年04月21日

恋愛だけでなくお仕事の話も入ってきて、そちらの話も楽しめました。
新たな登場人物も増えて今後の展開が楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年08月17日

yuu

このカップル大好きなので、待ちに待ってましたー!でも、キリよく終わらなかった。早く続きよみたいです!!

2022年08月07日

続きが読めて嬉しいです!しかもまた気になるところで続きます。早く続きが読みたいです。ライバル2人も気になるしめちゃくちゃよかったです。

頑張ってる

青依は大変だけど、頑張ってるな、すごい! 印南さんは、相変わらずデレが加速している。2人のラブラブが、照れる。

#胸キュン #切ない

2024年03月24日

ハッピーエンドの先

気持ちが通じあった後も物語は続き、それが成長の物語だと本当に眩しいです。
地頭の良さがあっても天才ではなく、失敗しながらも結果を出していく。
王道ストーリーで、安心して良いものが読みたい方にとてもオススメ出来る作品。

#アツい #ハッピー

2023年02月01日

面白い

あおいくんの真っ直ぐな感情が読んでて伝わってくる!

#笑える #胸キュン #アツい

2024年01月02日