【感想・ネタバレ】玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】のレビュー

中学校を卒業したその日に一家離散、散々な経緯で当たり屋をしていた青依(あおい)。
その日は通りかかった高級車をターゲットにしたが、車に乗っていた印南(いなみ)に飛び出しがわざとであることを見抜かれてしまう!
仲間に見捨てられその場に残された青依。そんな彼に印南は「警察に突き出されたくなければ俺の恋人役を引き受けろ」と迫る―――。

このあらすじ!羨ましさしかないわい!!
印南はコンシェルジュ付きの高級マンション(後でわかるが本宅はもっっとすごいのが別にある)へ青依を連れていく。
「恋人役」の教育として英会話、テーブルマナーの教室にも通わせてくれる…。(日当も1万円出ている)
羨ましさしか!ないわい!!!

「あーあ、突然現れた御曹司が自分を気に入って、養ってくれないかな。」ときっと多くの人が妄想したことがあるのではないでしょうか。
この作品はそんな妄想が叶ったような気持ちにさせてくれると思います。

現時点では3巻まで出ている本作ですが、あっという間に読み進めてしまいました。
というのも青依が本当にいいやつで、彼を応援したくなっちゃうんですよね…。
印南のために、彼と一緒にいて恥ずかしくない人間になろうととにかく頑張るんですよ。
その様子が本当に健気で…。いつの間にか印南が本気になっていってしまうのも納得。

印南と出会うまで何にも持っていなかった青依が、それでもちょっとずつ努力をして周囲にも認められていく…。
そんな様子を見ていると、なんだか自分も頑張らねば、とそんな気持ちにさせてくれる作品です。

かわいい

かわいいお話なんだけど
めちゃくちゃなキャラクターたちで
なんとも破天荒な話だよな
絵がもっとかわいいのがこのみ

2022年08月11日

設定がいい

こういう攻めがお坊ちゃま故に少し感情が乏しい
感じがすごく好き。それありきの受け君が映える。
2人の相性はこの上ない。お互い何だかんだで大好きなのがたまらない。

#癒やされる #胸キュン #カッコいい

2023年08月26日

青依くんが素直で一生懸命で可愛い!そして印南さんが徐々に心を許してくれてきたのに、ラストがしんどいよー!酒匂さんに追い払われたのも辛い。。

2023年08月07日

最後のところ、伊南さんに恥をかかせてしまったこともそうだけど、蒼依くん自身も恥ずかしさで耐えられない感じが読んでで胸が抉られる気持ちでした!次巻どうなってるんだろ…?早く読みたい!

#ドキドキハラハラ

2023年08月05日

面白かった!

BLなのか??ってくらい、まだラブは兆ししかない一巻でしたが(BL描写は辛うじて攻めがゲイであるということくらい?)、
単純にお話が面白いのですぐに読み終わってしまいました。

青依くんが、本当に切なくなる生い立ちで…まだまだ子どもだったのに、よく1人で頑張って生きてきたなぁ、と、胸がギュッとなりました。素直で良い子なので、幸せになって欲しいです。直ぐ二巻を読みます!

2023年01月01日

Mo

面白いです

貧乏で中学卒業の時に家族離散で当たり屋してる主人公。仕事中にまさか出会ったもが御曹司。御曹司のために健気に料理や家事をしてる姿にこれはキュンキュン。一冊あっという間に終わるぐらい面白い。

2022年11月15日

ぜひ読んで欲しい!!

原作は小説のようです。とにかく内容がいい!!これに尽きます。1巻エロとか甘々な雰囲気とかはありませんが、2巻からぐっときます。
割とエロ多めを好んで買うのですがこのシリーズに関してはエロは少ないですが、内容がいいのでおすすめします。
徐々に印南さんが表情やわらかくなって独占しようとする感じがたまらんので是非一気買いすることをおすすめします。

2022年09月14日

BLは漫画の方が格段良い

最初から漫画でBL沼にハマりました。
数回小説も読みましたが、三人称の硬さや表現に壁がある気がして面白いと思えませんでした。
こうして原作有りのストーリーでも、漫画の方が登場人物の心情の変化等がすんなりと物語の中に誘ってくれます。
特に作画がしっかりしている作家さんが線を走らせると、ファンタジーでもリアリティを感じるのが不思議です。

#アガる #切ない #ドキドキハラハラ

2022年08月31日

テンポがいい!!

前から作品は見たことあったのですが、初めて試し読みをしました。思ってたのとは違って内容が現実味のある話でそれにBLを足したような?仮恋人役に・・普通に釣り合わなそうですが。笑
これはちゃんと通して読まないとダメですね〜!ちょっと絵柄が好みではないけれど話のテンポとか読んでて面白かったので機会が来たら買ってみます。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2022年08月18日

面白い

会話のテンポがよくていがみ合ってるのが心地よかったです。不幸な生い立ちのあおいくん、玉の輿のって幸せになって欲しい。

2022年08月13日

健気

主人公がなんやかんや懐いているのがとても可愛かったです。
最初の始まりはありえない展開だけど読んでいて違和感はないです

2022年07月06日

買って良かった作品です!

何度も読んでるけど、毎回〜いやぁ〜良かった!と、思える作品です。青依君がねぇ〜素直なんだよね。攻めと、だんだん近ずいていく感が、たまらないわ!

#胸キュン #癒やされる #深い

2022年03月01日

玉の輿まで

中卒、職無し、金無しで、当たり屋として生計を立てている青依が ターゲットにした車の所有者に元彼を見返す為の恋人役として拾われ、不思議な同棲生活がスタート。テーブルマナーや英会話の勉強をしてるけど、中卒の青依には中々に難しい( ´•_•。)
そんな青依だけど、伊南の為に健気に頑張る姿がキュンときます。続きも楽しみ〜^^*

#胸キュン #ハッピー

2022年02月01日

育った環境って大切。

きっと能力は高いのだけど、知識がないから犯罪でお金を稼ぐしかない。底辺の生活から自力で這い上がるのは大変。それでもお仕事を全うしようと奮闘する姿は感動する。

一巻読破!

スパダリ攻めが好きで、それっぽいなと思ったので購入!実際はスパダリというよりはなんでもできるが不器用な男の人で、すごく惹かれました!受けくんもすごい頑張っていて、2巻も買いたいと思います。

2021年09月29日

いいところで終わる!!

青依君よく性格曲がらずにいましたね。だんだん二人の心の距離が近づいていく中であのラスト。中卒で社会経験のない青依君にはハードル高い。すぐ続き読ませていただきます!

2021年09月25日

どうなるの?

絵は、あまり好きではなかったけど、お試しで読んで続きが気になって購入しました。全くエチなものはなかったけど、ストーリーは、面白かったので続きが楽しみです!

2021年09月25日

これから

無料版は、ほぼ会議室で話をして終わってしまった。
プライド高くて偉そうな男と頭ゆるめの子がどう惹かれ合うのか、想像できないので、今後の展開が楽しみで、購入しました。
2人の距離が縮まる度に、キュンとして、良かったです。

2021年09月21日

当たり屋で生計を立てている青依が出会ったのが印南。当たり屋を見逃す代わりに恋人役を命じられ・・・青依の生活は一変。表情豊かで一生懸命な青依が可愛い。

#切ない #胸キュン

2021年08月12日

あおいが可愛い

あおいがいなみさんの事を少しづつ意識し始めてからが可愛い(*^^*)
「裏切りたくない」「信じて欲しい」「恥かかせたくない」「役に立ちたい」といなみさんに対しての色んな想いが健気で胸がキュンとなります!

#胸キュン

2021年05月02日

人気の小説のコミカライズ

この小説のシリーズは大好きなのでコミカライズされて良かったです
小説の挿絵の作家さんが絵も描いてたので嬉しかった 一巻ではまだはじまったばかりですがその新鮮さがとても良いです

2021年04月07日

ストーリーに無理矢理感がないし面白い!
攻めのクールで偉そうで受けに全く興味がない感じがいい。この後どうやって惹かれあっていくのかが楽しみ。
受けもヤンチャでダメダメ人間だけど、可愛い。

2021年04月01日

良かった!

貧乏で中卒で、当たり屋をして生活している青砥。大人のせいで辛い思いをしながらも一生懸命生きる姿に胸が熱くなりました。
どうか幸せになりますように。

2021年03月30日

絵も綺麗でとても読みやすかったですし、ストーリーも面白かったです!
続きが気になりすぎます!
幸せになってほしいな〜

2021年03月29日

ネタバレ 無料版購入済み

絵が好みで読みました。
内容も面白く、2人の関係が今後どうなるのか気になり、続きが気になるお話でした。

2021年03月28日

試し読みで気になって、お安くなってるしクーポンもあるし、ハズレでもいっかー的に購入。
シンデレラストーリーはいくつか読んだことがあるのですが、話に引き込まれて面白かったです。
しかも、むっちゃ気になるところで終了(^^;;
次巻へ

2021年03月27日

これは素晴らしい作品でした。アオイが傷つく度にこちらも泣けてきて、本当に二人が幸せになってくれて報われました。

2021年03月25日

w

続きが読みたくなるお話

以前他のところでこれの続巻に当たる小説を読みましたが、この巻は未読のため、コミックで読めて幸せです。青依君が最初やってたことはあれだけど、実は凄く良い子だし頑張り屋さんだから読んでいて楽しいです。

2021年03月25日

続きが待ち遠しい・・・

これは青衣くんのキャラがすごく良いですね。がさつな所もありますが応援したくなります。私は原作未読なので、続きがどうなるかとても楽しみです。

2020年12月06日

▼あらすじ
中学卒業後に一家離散し、当たり屋で生計を立てている青依(あおい)。
けれどある日、高級車を狙って飛び出したら、故意だと見破られてしまった!!
車から降りてきた男・印南(いなみ)は、青依の痛がるそぶりに顔色一つ変えない。それどころか、「通報されたくなければ、俺の恋人役をしろ」と取引を持ち掛けてきた!?
拒否権のない青依は、その日から印南のマンションで同居することに!
英会話やテーブルマナーの特訓が始まり、初めての経験だらけの毎日で!?

***

ストーリーの完全度:非常に高い
トーン:ほのぼの・シリアス
エロ度:なし
萌え度:高い
総合評価:★5.0

原作ファンなので迷わず購入したこちらの作品。イラストは原作でもお馴染みの高緒拾先生です。
まだ1巻なのでBL度はそれほど高くないのですが、こんなに原作に忠実な漫画、他にある!?ってくらい忠実で吃驚してしまいました。

何ていうか…原作を読んだ時のイメージそのまんまなんですよ。原作1巻で一番印象に残ってる大人様ランチのシーンなんて「そうそう、これこれ!」って感じで(笑)
ぶっちゃけ、小説のコミカライズってイラストが原作と同じでもその方に漫画を描く実力があるかないかで面白さが変わってくると思うんですよね…。
高緒先生は間違いなく漫画を描く実力がある方だと思います。(上から目線ですみません汗)
予想を遥かに上回る完成度の高さで文句の付けようがなかったです。

上述したように1巻はまだ物語が始まったばかりなのでエロは勿論、キスシーンすらないのですが二人の関係が進展するのはこの後なんですよ…!
個人的には印南の元カレが登場するシーンが早く見たいですね。あの顔が良いだけで性格はドブスな元カレに対しての青依のファインプレー、原作でもニヤニヤしながら読んだ覚えがあるので今から楽しみで仕方ありません…!ああ、願わくば記憶を消してもう一度最初から原作を読み返したい…!!(笑)

2巻が出るのは1年後くらいかな…?続きが出るのを楽しみに待ってます!願わくばこの漫画をきっかけに原作を読んでくださる方が一人でも増えますように…!

2020年12月31日

最高に面白い❗️

絵も好みだけど主人公が可愛い💕これからの展開を予想すると、キュンキュンしちゃいます!早く続きが読みたい❗️

2020年04月28日

良いところで終わり(涙)

すでに4冊制覇してからの購入です。
小説の絵師さんのコミカライズなので、思い出しながら読めて満足です。
いいところで終わっているので、早く続きが読みたい。

2020年04月25日

原作を上手く表現!

原作は小説です。小説の挿絵と同じ方が描かれているので、違和感ないです。原作を上手く表現されています。小説の1冊目の半分くらいまでの内容で、とても気になるところで終わっています。続きが楽しみです。

2021年04月10日

面白い!

完結したようなので一気にまとめ買いしました。
ストーリー重視でイチャイチャは一切なし、面白いです!真逆の人生を歩んできた2人、お互いの事を理解できずに初めはぶつかってばかりでしたが、少しずつ絆が…?
気になる所で終わったけど、すぐに続きを読める幸せ♡

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年04月20日

笑える

2人のやり取りが可愛くて笑える!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年01月01日

アオイの境遇が不憫すぎる。1巻は馴れ初め中心でヤラシイシーンはありませんお互いがだんだん思いを寄せ合っていく姿印象的でした。

2023年08月24日

しっかり話が描かれていました、

ただのBLというと言葉は悪いですがそうではなく話がしっかり描かれていたBLでした、シリーズ全体として

2023年09月28日

まだまだ恋とは言えないけれど、何かを予感させる雰囲気がソワソワさせる♪
少しづつ打ち解けていく過程が好き!
印南さんの素をもっと知りたいな(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
次が楽しみだぁ

2023年07月31日

kom

良かった

出会いは当たり屋とカモ。のハズが失敗して、警察に突き出すかわりに恋人役として雇われる。
そんな始まりで、最初は雇い主は人の心の分からない高飛車御曹司かに見えたけど、2人がお互いを思い合い好きになっていくのが良かったです。
楽しませていただきました。

2023年06月02日

一巻だけだと受けの成育歴や環境的要素があまりにも可哀想でつらいので、原作を既読でなければ個人的には二巻も一緒に買うのがお勧め。

2022年10月29日

ネタバレ 無料版購入済み

当たり屋やってて、失敗。警察に突きだされるのを回避するために始めた恋人のフリだけど、
なんだかんだ2人とも楽しそうだなー。

ストーリーは好きだがもやもやが

お話全体としては流れも面白いし、主人公も素直で良い子だな〜と思いました。
ただ、(小説ではもっと丁寧な描写があるのかもしれないが)恋人になることやそれに付随することに対して様々な葛藤があって家まで出たのに、後々あっさりと(なんの説明描写もなしに)受け入れていて…あの葛藤はなんだったんだ…と適当だなと思ってしまいました。
その他、1巻の書類を届けるクダリの主人公の対応というより発した言葉に対して嫌悪感を感じてしまい、2巻を読むのを少し戸惑いました…
でもストーリー自体は良いと思ったので、3巻も買ってみます!

2023年06月24日

当たり屋

当たり屋の住所不定無職の男の子と恋人に降られたお金持ちが偽物の恋人になるはなしだね!!!!
なかなかおもしろいです!!!

2022年08月06日

偽恋人

絵柄が好きです。
イケメンなのにずっとシワ寄せてしかめっ面している攻めの顔も好き。
これから二人がどんな関係性になっていくのかが気になります。

2021年09月18日

当たり屋をしていた受けが攻めとの契約のために一生懸命努力する姿がかわいくてかわいくて。そりゃ攻めもほだされちゃいますよね。漫画の続きが気になって小説の方も買ってしまいました…どこまでコミカライズしてくれるか楽しみにしてます。

#切ない #胸キュン

2021年04月28日

BL版のまさにシンデレラストーリーでほのぼのしながら読めた主人公の男の子も性格がすごくいい子で1頑張り屋さんなので応援できる。

2021年04月08日

小説のコミカライズで、道のシンデレラストーリーです。
小説読んでストーリーは解っていますが、絵が有るのでとても読みやすかったです。

2021年04月08日

小説が原作のコミックです。薄幸で健気な主人公と傲慢なスパダリの王道ラブストーリです。続きが気になる作品です。

2021年04月05日

M

気になる。

当たりやって実際にいるかもだけど、危ないなって目線で読んでしまった。
恋人役の理由とか気になります。

2021年03月31日

おもしろい

小説読んではまりました!漫画で読むとまた印象が変わって見えてたのしいです。絵がぴったりでしっくりします!

境遇の違いを乗り越えて

社長と当たり屋の少年がお互いを理解して、距離が縮んで行くのがよい。少年には幸せになってほしいなーと思います!

2021年03月26日

そこで終わらないで~(涙)

その日暮らしの当たり屋、あおい君が御曹司で社長の印南さんの車にぶつかる所から始まるんだけど設定がまず良き(  ̄▽ ̄)
ゲイで恋人に振られた印南さんが当てつけであおい君を恋人役として雇い、一緒に暮らし始めるんだけど二人の段々心を開いていくのが読んでてニマニマ♪ なのに、あおい君のちょっとした空回りにより最後あおい君のごめんなさいでこの巻が終わってしまう。
うぉいっ!!やな終わりかただなっ!!
すごい続きが気になって仕方ない。早く次巻お願いします!

2021年01月16日

面白い

絵が好きで買いました。まだこれからな1巻でした。2人が段々打ち解けてきていい感じ。相手の為に何かしてあげたくなって来てがんばったのにこんな‥って気になる所で2巻待ちです。元カレと真逆な魅力の青依となぜ酷い振られ方したのか解らない印南のこれからが気になります。小説読むか漫画待つか悩みます。

2020年12月08日

続編に期待!

小説未読だけど、コミックのレビューの高さで購入。物語はまだ導入と言う感じで、星3つと言いたいところだけど、続編に期待して星4つ。しかし、堪え性がない私は・・小説も3冊買ってしまった!ふふ・・楽しみだわ。

2020年04月23日

原作好きなので。
しかも、イラストレーターさんのコミックス化は嬉しい。
読んでいくうちに、そうそう自分はこの話のこういうところが好きだったんだーと実感。
青依が泣き顔を見せるところが好き。ぐしゃってして可愛くないんだけど胸をギュン!と突かれる感じがする。
ここですぐ恋に落ちるんじゃなくて、青依を一人の人間として戸惑いながらもちゃんと接していこうとする印南さんという構図もよい。
原作、また読みなおそうかな。そう思えるコミックスでした。

2020年04月03日

行ってらっしゃいって言ってもらえて赤面してる印南さん可愛い〜普段眉間に皺寄せてるのに笑ったりするギャップも良い!
次のお話ではもっと進展してたら良いなぁ

2022年09月02日

巻数を増やしても良かったかも?

読み易かったですが、原作の小説よりかなりはしょってる気がします。
せっかく面白い本なので、もう少し内容を増やしても良かった気がします。その点が残念です。

#萌え #胸キュン

2021年09月30日

テンポいい!

試し読みが短いって感じるほど テンポがいい!恋人役には 可愛げないし。印南さんは何がいいと思ったのか 合格ラインがわからない…。半分以上が腹いせと面倒だからなんだろうけど。展開も読めるんだけど そこだけが謎?

2021年04月07日

タイトルに惹かれて購入

20歳にしては、青依が幼すぎというか、中学生くらいにしかみえないです。
お話しとしては、ありがちですが、初対面のあたりやを調べもせずに、家にいれるか?と思いました。
今まで、ヒモ状態だったのに、完璧な家事能力にも疑問。

2021年03月28日

絵があまり好みでは無いのですが、これからだんだん見やすくなる予感がする絵です。内容も面白そうだし続きが読みたくなりました。

yuu

展開が面白いです!まさかのそんな設定。笑 ヘタレ攻めになって行くのか、カッコよく決めて、スパダリ攻めになっていくのか、楽しみな展開です!

2021年03月26日

うーん

ストーリー云々よりもまず画力が…
表情の表現力が乏しくて残念。
攻めの方がずっと同じ顔でぜんぜん感情移入できません。

2022年08月11日