【感想・ネタバレ】玉の輿ご用意しました(2)【SS付き電子限定版】のレビュー

中学校を卒業したその日に一家離散、散々な経緯で当たり屋をしていた青依(あおい)。
その日は通りかかった高級車をターゲットにしたが、車に乗っていた印南(いなみ)に飛び出しがわざとであることを見抜かれてしまう!
仲間に見捨てられその場に残された青依。そんな彼に印南は「警察に突き出されたくなければ俺の恋人役を引き受けろ」と迫る―――。

このあらすじ!羨ましさしかないわい!!
印南はコンシェルジュ付きの高級マンション(後でわかるが本宅はもっっとすごいのが別にある)へ青依を連れていく。
「恋人役」の教育として英会話、テーブルマナーの教室にも通わせてくれる…。(日当も1万円出ている)
羨ましさしか!ないわい!!!

「あーあ、突然現れた御曹司が自分を気に入って、養ってくれないかな。」ときっと多くの人が妄想したことがあるのではないでしょうか。
この作品はそんな妄想が叶ったような気持ちにさせてくれると思います。

現時点では3巻まで出ている本作ですが、あっという間に読み進めてしまいました。
というのも青依が本当にいいやつで、彼を応援したくなっちゃうんですよね…。
印南のために、彼と一緒にいて恥ずかしくない人間になろうととにかく頑張るんですよ。
その様子が本当に健気で…。いつの間にか印南が本気になっていってしまうのも納得。

印南と出会うまで何にも持っていなかった青依が、それでもちょっとずつ努力をして周囲にも認められていく…。
そんな様子を見ていると、なんだか自分も頑張らねば、とそんな気持ちにさせてくれる作品です。

ついにラブラブ!!

匿名 2024年04月21日

青依が出ていって1日と保たずに行方を探し始める印南さん、可愛すぎか!!
印南のために身を引こうとする青依の気持ちが…泣けちゃいます。。無事にラブラブ突入でめちゃHAPPYでした!
酒匂さん目線のスピンオフ読みたい···。

#ハッピー #泣ける

2023年08月07日

1巻の大人様ランチのときも思ったけど、青依くんの「どや!」が可愛すぎてほっこりする〜こんな可愛くて素直で一生懸命な恋人に出会えるなら、前のビッチとは別れて正解!

匿名 2023年08月05日

伊南さんのヤキモチ妬いた時の表情が可愛いな笑
普段から眉間にシワよってるけど、妬いた時が1番可愛い眉間でした!笑
二人とも晴れて結ばれて嬉しい!

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年05月18日

総合評価:★5.0
め、めちゃくちゃ面白かった〜〜!!!!もう最初から終わりまで、隅から隅まで最高過ぎて文句無しの100点満点です!!!( ;∀;)
原作が面白いのでストーリーが面白いのは当然なんですけど、小説のコミカライズって結構難しくて、描き手によっては小説の面白さを全然引き出せていないものも多...続きを読むい中、こちらは原作の面白さを存分に引き出せていると思います。
原作未読でも勿論楽しめますが、原作勢から見ても文句の付け所が1ミリも見当たらないくらい完璧なコミカライズなので、一冊読み終わった後の満足感がハンパないです…!さすが高緒先生…!!(*゚∀゚)=3

因みに2巻は原作屈指の名シーンである印南の元カレを見返すシーンがあるのですが、ここも原作のイメージ通りで思わず「くぅ〜〜!!!」と変な声が出るくらい萌え滾ってしまいました(笑)印南と青依がイチャイチャするシーン、本当に何度見ても良いですね!(笑)
1巻は物語の都合上、LOVE度控えめでしたが、今回はキスもエッチなシーンもちゃんとあります♡
2巻は印南と青依がお互いに恋心を自覚する回でもあるので、他にも見所が沢山(最早あり過ぎて書ききれないレベル)あって読んでいて凄く楽しかったです!印南、良い意味で変わったなぁ…( ;∀;)ウルウル

あと、巻末におまけの小説が載っているのですが、こちらも短いのに凄く面白かったです!確かにカレーってご家庭によって使う具材も食べ方も全然違いますよね〜。
さすがに印南宅みたいなグレイビーボートに入ったカレーが出て来るお宅は珍しいとは思いますが…(笑)
因みに我が家のカレーは甘口か中辛のチキンカレーが定番で、付け合わせは福神漬けのみです!
カレー食べたくなってきた…( ̄∀ ̄)笑

最高です

2023年01月07日

2巻は2人がようやく付き合います!!!
あおいくんの気持ちがとても切なくて泣きそうになります。印南さんがあおいくんのこと溺愛なので、見ていてとてもきゅんきゅんします!!
体格差も最高でした!!!

#切ない #胸キュン #ハッピー

良かった。

2023年01月02日

青依くんの密かな能力が垣間見えた二巻。本人の意志に関わらず勉学に触れられない不遇な生い立ちでしたが、これから自分の能力を活かして生きていけるのかな、良かったな、って思います。。
序盤の展開や2人のやり取りに、セリフを何度も読み返してしまいました。
2人がお互いを尊重して、自分を変えていっているのが素...続きを読む敵だなぁと思います。大事な言葉がたくさんありました。

2人の成長記みたいな…巻末のSSでも、そう感じました。
続きが楽しみです。

ぜひ読みましょう

Mo
2022年11月15日

2巻目からぐっとラブモード増える。印南さんが青依を接する様子が優しい。彼が家を出て探してる姿にキュン。青依って家庭環境のせいで中卒なだけど頭のいい子なんだなー。3巻あっという間に読み切りそう。大変お気に入りの作風です。

Posted by ブクログ 2022年10月29日

タイトルよりも棚ぼた感はなく、地道な努力をする受けがいじらしい。攻めの「俺がお前に恥をかかせた」というのがとても良かった。恋人になってからのいちゃいちゃが癒し。

辛い想いを散々してきて

2022年09月01日

青依くん、かなり厳しく辛い生活を送ってきて、それでも健気な性格をしっかり持っていて可愛くて堪りません。
前巻ラストは読了後切なくて切なくて…本巻でも、突然の別れに胸を痛めましたが、最後は丸く収まって良かったです。
でもまだ波乱が起きそうで、次巻が楽しみです。
巻末に原作書下ろしがありましたが、...続きを読む目を通しても私にはピンとこなかったです。

#ハッピー #アツい #切ない

よかった!

匿名 2023年08月06日

青依くんが健気でかわいい!とても辛い生い立ちだけど、スレたた感じがなくて、飄々と生きてる感じ。いろいろ乗り越えて、結ばれた後の印南さんが青依くんを溺愛してる感じがいい!2巻が一番好きかも。

はまった!

2022年08月10日

どんなもんだろ。と1冊目を購入。絵が最初苦手で、印南殿下の顔が嫌いだったんですが、なかなか読んでいくうちに、性格が段々とわかってきたからか男前に見えてきました。2冊目めっちゃ良かったです。

#胸キュン

暖かい気持ちになる

2022年08月09日

始めはぶつかり合っていた身分の違う二人、恋人役だっただけなのに好きになってしまい・・・定番なのかな〜と思っていたけど、あっという間に読んでしまい、暖かい気持ちになれホッコリしました。テンポも良くて面白かった♪ハッピーエンド万歳!次巻も続くから何か問題がおこるのかな?楽しみです!

Posted by ブクログ 2022年07月16日

原作大大大ファンでも満足だった。あおいが書類届けた後にごめん言って泣くシーンすきだからそこが原作通り忠実に表現されてて最高だった♡次巻は甘々やね〜!というか2巻の後半のエッチ最高だったわあ

よかった

2022年07月06日

展開がドキドキしたけど、印南さんが素直になっていて良かった!
え、ここで終わるの?って感じなので続編希望します!

続編希望!

匿名 2022年03月01日

これからだ!って、時に終わってしまった。
強く続編希望します。これ、小説は続きあったよね?小説より、マンガの方がリアル感があるから、その先を、どうか〜読みたい!
続編を、なんとかお願いします!

#泣ける #胸キュン #感動する

玉の輿2

2022年02月01日

レストランで食事する伊南と青依の元になんと元カレ現る!
伊南をこっぴどく振った 大学講師をしている性悪
現恋人と一緒に現れるんだけど2人共性格悪い顔してる!その後、ギャフンと言わせたシーンが最高wスっとした!
マンションに戻って、伊南のおでこツン( ´Д`)σしながらの「さすが俺の恋人」ってニ...続きを読むコッとする青依がたまらなく可愛い!
翌日、伊南を好きだとようやく自分の気持ちに気付いたけど、身分の違いから相応しくないと思い家を出る事に。
ラーメン屋の前で伊南と再会。家に連れてかれそこで思いが通じ合い結ばれました〜^^*
青依が終始可愛いくてキュンキュンしました^^*

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ほら、やっぱり溺愛だったぁ〜

青依くん、可愛すぎです。印南さんがメロメロになるのは当然かも。酒匂さんはわかってたみたいだけど。それにしても、元カレの酷いこと。こんな奴と付き合う印南さんって、実は趣味悪いんじゃない?

かわいい!

2021年09月29日

最後ほんのすこーしだけ駆け足気味になってしまったけど、あまあまで好きだー!ここまでの2巻で文庫本一冊分なんだもんね。続巻出してもいいと思うのにー!これを機に小説の方買おうかと思います!

すっごく良かった!!

2021年09月25日

じっくり読んでまた読み返してしまう。
一回り差です。青依君が可愛くて仕方ないていう感じが漏れてるけど、欲を言えば印南さんの心情サイドでもう一度読みたいですね。きっと我慢や葛藤で大変な事になってるに違いない。

良かった

2021年09月25日

やっと、幸せになれて良かったです!可哀想な生い立ちのアオイだったけど、特殊な能力?があったから、もっと仕事にいかせるといいのになぁ。

ハッピーエンド

2021年09月21日

青依が、思ってたよりもずっとしっかりした子で、更に可愛くて好感が持てた。
印南さんも、もっと面倒臭い人なのかと思ってたら、こちらも相手のことを考えられる良い人で最高でした。
エロは少ないけど、2人のやり取りに切なかったり、キュンとしたりで面白かった。
印南さんの元カレの話のあたりは、スカッとして良か...続きを読むった。

好みのストーリー

2021年09月11日

読み終わったあとは、幸せいっぱいな気分になれました。青依くん、可愛いだけでなく性格もいいから幸せになってくれて良かったとホッとしました。この先の2人を見たいので、続きもコミックになると嬉しいです!

2021年08月12日

当たり屋で生計を立てている青依が印南と出会い生活が一変。理想的な恋人役を演じるため、印南のためにと勉強も家事も頑張る青依が健気で可愛い。
ラブラブな2人での続編希望!!

#胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2021年04月17日

良かったです~。原作読んでたけど、コミカライズ版も楽しめた。
原作でもちゃんと描写されていた青依の気持ちが、コミックだとより近く感じて、最後はジーンとしてしまった。
頑張る主人公大好き。そして、そんな主人公が報われるのは何よりの好物です。
この物語を2冊でまとめてくれた高緒さんには感謝。
シリーズ2...続きを読む巻目のコミカライズも決定しているようで、嬉しい。

コミックス版2巻

2021年04月10日

原作小説を書いている栗城先生の短編も付いていて嬉しかったです。これで一段落といったところでしょうか、続きも漫画にしほしいくらい良かったです。

印南さんが。。

2021年04月05日

待ち焦がれた2巻。これですよ!これを待ってた(歓喜) 1巻の終わりかたがちょっと辛かったから2巻ではどうなっちゃうんだろう。。?って思ってたけど、そこは一件落着。それが終わったら今度は印南さんの元カレ登場からの二人の関係が急加速の急展開。
一気に進んで早足感があったけどむしろそこが逆に良かったw...続きを読む
もぉ~印南さんのスパダリ感がたまらんのですよ。もっと二人のいちゃこらが見たかったなぁ。。。小説版だとこの先も続いてるようなので3巻の方、早急にお願いします!!

不器用さがいい

yuu
2021年03月29日

不器用ながら、大事にしなきゃって感じが出てていい。態度の変化とか言葉の変化とか、わかりやすくお互い惹かれていくのがわかった。ハッピーエンドで嬉しいです。

2021年03月29日

1巻を衝動買いして、続きが気になり購入。
やっぱり面白かったし、購入して良かった〜
もしかしたら絵は好みがあるかもですが…実は私は表情で「ん?」となるところがありました(特に酒匂さんの目…)
でもそんなことが気にならないぐらい面白かったです!
小説の方はあと何冊か出ている様なので、続きないの...続きを読むかなーと見ていたら、これから連載が始まるみたいなので、今から楽しみです。

かわいい

2021年03月26日

受けくんがかわいい。ほのぼの楽しくよめました。

あおいがカワイイ!

2021年03月25日

印南さんが切ない、ハピエンで良かった。元カレは未練タラタラでしたね。

絶対おすすめ

2021年03月25日

絵がキレイでシンデレラストーリーなので、BL初心者でも満足のいく本です。続きを楽しみにしてます!

キュンキュンしました〜

2021年03月26日

個人的にスーツが似合うスパダリな攻めはタイプなのでキュンキュンしました。元彼の性格の悪さがだいぶびっくりなのですが、いいスパイスになっていたと思います。

やさしい

2024年01月01日

素直じゃ無さそうだけど、逆にそこがストレートでかわいい!

#アツい #胸キュン #笑える

ん〰♪

2023年08月01日

面白くなってきました!
スピード感もあり、あっという間に読んでしまった(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
印南さんの印象が、どんどん柔らかくなって♡青依を気遣う素振りなんかキュンキュン(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡です。
青依も、素直さが増して可愛さ倍増してるし。これが、青依の本来の魅力だったって事...続きを読むだね。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月02日

一巻の終わりが不穏な感じだったけどすぐに解決して良かった〜!!
やっと結ばれた2人…印南さん嫉妬深そうだから3巻もますます楽しみ!

王道だけどまぁよい!

2021年11月11日

スパダリ、引きの悪い社長と、中卒当たり屋ヤンキーカプ。
多少ストーリーのつなぎが粗いところもあるし、王道ストーリーだけど、後味は悪くない。
絵は好みがあるかも?

酒匂さんのストーリーがあったらいいなぁと思った。

BL版マイフェアレディ

2021年10月06日

設定がハッキリしてるので楽しく読めますね。
細い線で細かく描き込みされる絵柄なのでスマホで読むのは辛いですね。大きめ画面で読むのをお勧めします。
元彼、印南さんと別れてなんであんなチンピラみたいのと付き合ってるの?印南さんの同級生だから完全に当てつけなんでしょうけど、元彼&チンピラのキャ...続きを読むラ設定があまりにもクズなので、ハラハラするよりも笑ってしまいました。

#ハッピー

まだまだ

2021年07月19日

終わりですか?まだまだ見たいです。クリスマスは?やっとラブラブになったので続きが読みたいです。性悪元カレももっと凹ましてやって欲しい!

2021年05月03日

小説玉の輿シリーズのコミックス版の後編

小説を読んでから読んだけど、その時に感じたことと違うこともあって、良かった👌

最後の小説では、シリーズで初めてわかった事があって、良かったです。もやもや感が無くなった😊

コミックス版は、小説とは違ってスラスラ読めるから、好きです。

#タメになる #胸キュン #切ない

上下巻必要だったのか

2021年04月25日

なんか、一巻にまとめられそうな内容だったとは思うけど、面白かったかな。
作画が上手でした。
あと印南さんのキスが唐突で、相手の気持ちもわからないのに構わずなさるのにはちょっと抵抗あるかな〜
小説からのコミカライズということで、焦れったさもあるけど、
続きがあったら買わせていただきます。ので、よろしく...続きを読むおねがいします!

シンデレラストーリー

2021年04月05日

原作は小説のコミックです。中学で一家離散で当たり屋で生計を立てる主人公と傲慢スパダリの王道シンデレラストーリーです。健気な主人公とそれに惹かれていくスパダリにはきゅんきゅんしました。

青依がかわいい

2021年04月02日

真面目で、素直な青依がなぜ当たり屋やヒモしてたのか不思議です。
当たり屋なんか、犯罪行為でしょ?
あんな、特殊技能あるなら、もっとなんとかなったのでは?
星との対決もあれだけですか?
ちょっと物足りないです。

匿名 2023年09月23日

あおいが素直でかわいい!本当に当たり屋やヒモやってたの?ってくらい素直でいい子です。家庭環境が悪く、悪い事をしていても、こんなにいい子育ちません。

王道ストーリー

2023年02月01日

とても話題になっていたので気になり購入。うん。最近珍しいくらいのドーン!とど真ん中王道ストーリーでした。
星3は個人的に低い評価ではなく、そのまま、標準的な評価です。
決してつまらないわけではありません。人を惹き付けてやまないのが王道です。
でも、私には、この先を読みたい!と思うところまではい...続きを読むきませんでした。3巻までまとめて買ったのでもちろん次の巻も読みますが。
好みの問題ですね。

#ハッピー #胸キュン