【感想・ネタバレ】玉の輿ご用意しました(2)【SS付き電子限定版】のレビュー

中学校を卒業したその日に一家離散、散々な経緯で当たり屋をしていた青依(あおい)。
その日は通りかかった高級車をターゲットにしたが、車に乗っていた印南(いなみ)に飛び出しがわざとであることを見抜かれてしまう!
仲間に見捨てられその場に残された青依。そんな彼に印南は「警察に突き出されたくなければ俺の恋人役を引き受けろ」と迫る―――。

このあらすじ!羨ましさしかないわい!!
印南はコンシェルジュ付きの高級マンション(後でわかるが本宅はもっっとすごいのが別にある)へ青依を連れていく。
「恋人役」の教育として英会話、テーブルマナーの教室にも通わせてくれる…。(日当も1万円出ている)
羨ましさしか!ないわい!!!

「あーあ、突然現れた御曹司が自分を気に入って、養ってくれないかな。」ときっと多くの人が妄想したことがあるのではないでしょうか。
この作品はそんな妄想が叶ったような気持ちにさせてくれると思います。

現時点では3巻まで出ている本作ですが、あっという間に読み進めてしまいました。
というのも青依が本当にいいやつで、彼を応援したくなっちゃうんですよね…。
印南のために、彼と一緒にいて恥ずかしくない人間になろうととにかく頑張るんですよ。
その様子が本当に健気で…。いつの間にか印南が本気になっていってしまうのも納得。

印南と出会うまで何にも持っていなかった青依が、それでもちょっとずつ努力をして周囲にも認められていく…。
そんな様子を見ていると、なんだか自分も頑張らねば、とそんな気持ちにさせてくれる作品です。

ついにラブラブ!!

青依が出ていって1日と保たずに行方を探し始める印南さん、可愛すぎか!!
印南のために身を引こうとする青依の気持ちが…泣けちゃいます。。無事にラブラブ突入でめちゃHAPPYでした!
酒匂さん目線のスピンオフ読みたい···。

#ハッピー #泣ける

2024年04月21日

伊南さんのヤキモチ妬いた時の表情が可愛いな笑
普段から眉間にシワよってるけど、妬いた時が1番可愛い眉間でした!笑
二人とも晴れて結ばれて嬉しい!

#ほのぼの

2023年08月05日

最高です

2巻は2人がようやく付き合います!!!
あおいくんの気持ちがとても切なくて泣きそうになります。印南さんがあおいくんのこと溺愛なので、見ていてとてもきゅんきゅんします!!
体格差も最高でした!!!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年01月07日

暖かい気持ちになる

始めはぶつかり合っていた身分の違う二人、恋人役だっただけなのに好きになってしまい・・・定番なのかな〜と思っていたけど、あっという間に読んでしまい、暖かい気持ちになれホッコリしました。テンポも良くて面白かった♪ハッピーエンド万歳!次巻も続くから何か問題がおこるのかな?楽しみです!

2022年08月09日

よかった

展開がドキドキしたけど、印南さんが素直になっていて良かった!
え、ここで終わるの?って感じなので続編希望します!

2022年07月06日

玉の輿2

レストランで食事する伊南と青依の元になんと元カレ現る!
伊南をこっぴどく振った 大学講師をしている性悪
現恋人と一緒に現れるんだけど2人共性格悪い顔してる!その後、ギャフンと言わせたシーンが最高wスっとした!
マンションに戻って、伊南のおでこツン( ´Д`)σしながらの「さすが俺の恋人」ってニコッとする青依がたまらなく可愛い!
翌日、伊南を好きだとようやく自分の気持ちに気付いたけど、身分の違いから相応しくないと思い家を出る事に。
ラーメン屋の前で伊南と再会。家に連れてかれそこで思いが通じ合い結ばれました〜^^*
青依が終始可愛いくてキュンキュンしました^^*

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月01日

ほら、やっぱり溺愛だったぁ〜

青依くん、可愛すぎです。印南さんがメロメロになるのは当然かも。酒匂さんはわかってたみたいだけど。それにしても、元カレの酷いこと。こんな奴と付き合う印南さんって、実は趣味悪いんじゃない?

かわいい!

最後ほんのすこーしだけ駆け足気味になってしまったけど、あまあまで好きだー!ここまでの2巻で文庫本一冊分なんだもんね。続巻出してもいいと思うのにー!これを機に小説の方買おうかと思います!

2021年09月29日

良かった

やっと、幸せになれて良かったです!可哀想な生い立ちのアオイだったけど、特殊な能力?があったから、もっと仕事にいかせるといいのになぁ。

2021年09月25日

ハッピーエンド

青依が、思ってたよりもずっとしっかりした子で、更に可愛くて好感が持てた。
印南さんも、もっと面倒臭い人なのかと思ってたら、こちらも相手のことを考えられる良い人で最高でした。
エロは少ないけど、2人のやり取りに切なかったり、キュンとしたりで面白かった。
印南さんの元カレの話のあたりは、スカッとして良かった。

2021年09月21日

1巻を衝動買いして、続きが気になり購入。
やっぱり面白かったし、購入して良かった〜
もしかしたら絵は好みがあるかもですが…実は私は表情で「ん?」となるところがありました(特に酒匂さんの目…)
でもそんなことが気にならないぐらい面白かったです!
小説の方はあと何冊か出ている様なので、続きないのかなーと見ていたら、これから連載が始まるみたいなので、今から楽しみです。

2021年03月29日

あおいがカワイイ!

印南さんが切ない、ハピエンで良かった。元カレは未練タラタラでしたね。

2021年03月25日

キュンキュンしました〜

個人的にスーツが似合うスパダリな攻めはタイプなのでキュンキュンしました。元彼の性格の悪さがだいぶびっくりなのですが、いいスパイスになっていたと思います。

2021年03月26日

一巻の終わりが不穏な感じだったけどすぐに解決して良かった〜!!
やっと結ばれた2人…印南さん嫉妬深そうだから3巻もますます楽しみ!

2022年09月02日

小説玉の輿シリーズのコミックス版の後編

小説を読んでから読んだけど、その時に感じたことと違うこともあって、良かった👌

最後の小説では、シリーズで初めてわかった事があって、良かったです。もやもや感が無くなった😊

コミックス版は、小説とは違ってスラスラ読めるから、好きです。

#胸キュン #切ない #タメになる

2021年05月03日