【感想・ネタバレ】玉の輿ご用意しました【SS付き電子限定版】のレビュー

コミック読んで、小説にきました

はじめは、コミックを読んで面白かったので、小説も読みたくなって購入しました。
漫画では2人の表情を堪能できたし、小説では青依の気持ちが堪能できたし、満足です。
印南の側からの描写がないので、彼の気持ちは察するしかないんだけど、だんだん青依を好きになってるな~と思ってみると、可愛いなと思ってしまう。嬉しいときも、困ったときも、照れたときも眉間に皺がよってる印南さんの表情を想像すると、なんだか可愛い。

2021年10月24日

最初はお互い毛嫌いしていたけど、徐々にお互いを分かり合い、仲を深めていくところがよかった。

主人公が攻めに「おかえりなさい」やら、料理頑張ったり
攻めが地味に萌えてたり、お礼しているのも良。

徐々にほのぼのlove

2018年12月30日

古典的王道

昔の映画にもありましたよね?庶民を一流のレディに仕立てるの。あれのBL版。当たり屋あがりの蒼依くんにマナーや英会話を身につけさせて人前に出そうという。雇い主の高嶺さんは最初は思いやりに欠ける不親切な男でしたが、学習能力が高く、態度を改めていきます。蒼依くんは生きてきた環境の厳しさからは想像出来ないほど、根は素直で努力家です。とても可愛らしい!!

2018年08月06日

王道。

漫画からの紙の本を購入し、更に電子書籍を買う程、嵌まりました。
それぞれ少しずつ違いもあり、読み比べながら愉しんでます。
印南社長と酒匂秘書の関係があくまでも友人であり、戦友であることが個人的にはとても気にいっています。
青依くんの大学生時代になってからのお話も期待しています。

#萌え #胸キュン #感動する

2021年11月23日

すらすらと読めて、面白かったです。
正直なところ、星五つか四つかというところで迷ったものの、クセのない滑らかな展開、作風が良いと思ったので、星五つにさせて戴きました。

主人公の青依は学歴コンプレックスをいだき、更に就職も上手くいかずで、「当たり屋」稼業でつるむ仲間を「友達」だと無理に思いこんでいました。
彼女を作っては、その家に転がり込み、いわゆる「ヒモ」状態で女の家を転々としていたある日、女の家からも追い出され、当たり屋仲間の家に居候することになります。
受けの以南と出会ったのはそんなときで、青依が以南の車の前に「飛び出した」ことがきっかけでした。彼は以南をカモにしようとしたのですが、大失敗。
―通報されたくないなら、期間限定で恋人のふりをしろ。
と、逆に脅迫される始末。
青依は渋々ながら、その要求を受け容れ、二人の同棲生活が始まります。

青依の生き方は、けして褒められたものではなく、むしろ、最低の生き方ともいえるかもしれません。それでも、彼の根っこはキレイなままだったのですね。だらこそ、
―これではいけない。
と、気づき、また好きになった以南にふさわしい人間になりたいと願うようになったのだと思います。
読んでいて、とても爽やかな優しい気持ちになれる物語りでした。
余談ですが、先日もBLの好きな娘と話したのですが、BLというジャンルに拘り過ぎて読まず嫌いだと勿体ないな、、、と思う作品が実はたくさんあることに最近、気づきました。
逆にいえば、無理にBLという設定でなくても、男女間の恋愛でも成り立つということでもありますが、とにかく、ジャンルに関係なく素晴らしい作品がBLにはたくさんあると思います。

2017年07月30日

コミカライズを読んでから原作を読みました。コミカライズを読んだ人は是非とも原作も読んでほしい!小説だからこその細かな描写に感動します。でも原作を読んでから改めて漫画のほうを読むとほんと大事なポイントを押さえてあるんだよな〜!

2023年10月22日

シンデレラストーリー、良い

やはりど定番にハズレはないですね!面白かったです。

いがみあっていた2人が、互いを知ることで惹かれていったり、でも恋人役だということに切なくなったり、身を引こうとしたり…。
テンポ良くストーリーが展開されていくのでとても読みやすかったです。

印南さんの元カレが出てくるのですが、もう本当どこが好きだったの?と呆れるくらい嫌な奴で、むしゃくしゃしました。
しかしそこでやられっぱなしでは終わらず、肝の据わった対応をする青依くん。よくぞ言ってくれた!と見ていてスッとしました。

2023年04月15日

Mo

ぜひ小説も

買ってください。コミカライズも高尾先生の絵も素晴らしく視覚で楽しめますがやっぱり小説を読み返すと表情や感情の描写などより一層理解できる。栗城先生の作品好きです。

2022年12月26日

好みドンピシャ!

栗城先生の作品は読むのは2作品目でした。
自分は小説では作者が一緒でも
ストーリーによって好き嫌い激しいので
今回もお試しで…。という気持ちで
本作を読み進めた。

が、不安な気持ちはどこにいったのかと
いうくらい猛スピードで読了してしまった。
とにかく青衣が可愛くて仕方がない。
大人様ランチをウキウキで作る姿を想像して
こっちも楽しい気持ちになった。
印南さんもスパダリであるのに
不器用で口下手なところがとても良い。

また、高緒拾先生のイラストとても良くて
自分が本作を読むきっかけの一つである
最初の大人様ランチの絵がもう好きで好きで。
ストーリーを知らないのに虜になったそれは
ストーリーを読んだ後に見ると当然だが
もっと魅了されてしまった。

続編も楽しみたいと思う!!

2022年11月14日

女の子が憧れる話

王道シンデレラストーリー
BL版でもやっぱいいもんですな❗️
ただ、元カレとの絡みがあれだけ?と思ってしまった
印南にあれだけの仕打ちをする意味もわからないし、浮気相手が印南と同級生と言う意味深な設定なのに、それ以上出てこないし…
次巻以降の伏線なのかな?

2021年09月09日

王道、シンデレラストーリー

漫画を先に読んでから、購入しました。
漫画では、青依の中学生みたいな風貌に違和感を感じましたが(私のイメージでは、もっと気の強そうな美人です)小説では、細かい内面まで描写され、良かったです。
ただ、過去のヒモはいただけない。
いくら中卒でも、地道に働いていて欲しかったな。
あと、最後の再会、都会であんな偶然ありますか?
と、不満はありますが、王道ストーリー、とても面白かったです。

2021年04月08日

学ぶ機会と愛情をかけられずに育ったある意味無垢な青年、青依
裕福で不自由なく、しかし感情面不生育なエリート印南
元当たり屋と残念なエリートが織り成すハートフルで、お互い成長し合うストーリーとテンポよい流れが楽しめるシリーズです
印南が残念なエリートすぎて、発言がホントに残念なのが、青依を理解しようとすることで、己の足りなさ時価無さに気づいていく姿と、青依がこのままではダメだとしっかり生きることを考える姿がとても良いです。お互い初恋なのに初々しさより不器用さが愛おしいです

2021年02月07日

▼あらすじ
高級車に狙いをつけ、当たり屋を決行!! ところが、それを見破られてしまった!?
初めての大失態に、内心焦る青依。けれど車から降りてきた男・印南は、青依の痛がるそぶりに顔色一つ変えない。それどころか、平然と「通報されたくなければ言うことを聞け」と命令してきた!!
厄介なことになった、と思いつつ拒否権のない青依に、印南はなぜか「9ヶ月間、俺の恋人のフリをしろ」と言い出して!?

***

文句無しの★5です。
久し振りに読み終えるのが惜しいと思えた作品で、最初から最後まで楽しく読む事が出来ました。
正直、読む前まではまさかこんなにも萌えられる作品だとは思ってなかったです。

この作品、受けも攻めも最初の印象はそんなに良くありません。
受けは中卒でヒモで当たり屋という絵に描いたような底辺だし、攻めは攻めでセレブだけど発言や態度に思い遣りがなく、かなり傲慢で冷たい印象。
でも、読み進める内に二人の良い所がどんどん見えてくるんですね。

まず、青依(受)が凄く良い子だった…!
口は悪いし、育ってきた環境が環境なだけあって二十歳にしては子供っぽいのですが、思ってたよりも健気だし真面目だし頑張り屋さんだしで、好感度がみるみる上がる(笑)
攻めの為にお子様ランチを作ってあげるシーンはほっこりしましたし、その他にも攻めの要望をちゃんと叶えてあげたり、攻めの理想に少しでも近付こうと努力する辺りに物凄く好感が持てました。

また、印南(攻)は最初こそ『嫌なやつ』という印象の強いキャラでしたが、実際のところはそうではなく、ただ単に不器用なだけなんですよね。
悪いと思った事はちゃんと謝れるし、お坊っちゃん育ちな割に意外と苦労してるしでこちらも読み進める内にどんどん好感度が増していくキャラでした。
ていうか、この作品で最終的に一番変わったのって印南なのでは?と思うくらい、最初と最後では印南の印象がまるで違います(笑)
印南は無愛想で基本的にはあまり感情を表に出さないキャラなんですが、そんな印南が青依の行動や言動で照れたり喜んだりするシーンは物凄くニヤニヤ出来ますので必見です(笑)

そして吃驚するくらい性格が悪い印南の元カレ、“星”が登場したくだりは相手が相手なだけに少しヒヤヒヤしましたが、挑発されても毅然とした態度を崩さない印南の対応と、気を利かせた青依の可愛いらしい演技に凄く萌えました。
欲を言えば、星はもう少し徹底的にやられちゃっても良かった気がするのですが…まぁ、あれはあれで十分胸がスカッとしたので文句はありません(笑)

伏線の回収の仕方も見事ですし、読んでて引っ掛かるような点もないのでストレスを感じる事も殆ど無かったです。
それどころか気が付いたらニヤニヤしている事が多くて人前で読まなくて良かったと思いました(笑)
萌えるだけじゃなくて物語の後半ではウルッとくるシーンや切ないシーンも盛り込まれているので最後まで飽きる事なく楽しめましたし、何より最初は反発し合っていた二人が徐々に心を通わせていく様子が丁寧に描かれているのがとても良かったです。

やんちゃ受けや年の差CPがお好きな方、エロよりもストーリーを楽しみたい方などにお勧めしたい作品の一つです(^^)

《追記》
なんと8月に続編が出るようです!期待大!

2020年11月12日

コミカライズを読んで気になってこちらも購入。アオイくんが立派になって…(涙)大学入ってからのお話も是非読みたいです。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2021年04月28日

お仕事BL

ぎゅんとするせつないすれ違いや大きな危機はなく、優しい気持ちになれるお話。
受けが健気に頑張り成長する姿にほっこり癒やされます。

#癒やされる #ハッピー

2021年12月13日

最初のうちは攻の勝手な言動に「言葉足りないだろ!!」「言い方もっとあるでしょ!!」とイライラしっぱなしでした!!
最近とにかく涙もろくて、理不尽な攻の言動に耐えて頑張る受が可哀想で泣けました。

“当たり前って怖いな”と考えさせられる作品でした。
自分では分かって(出来て)当然であり“こんなこと”でも、立場が違えば未知のことであったりする。
卑下するつもりはなくても「え、知ら(出来)ないの?」と言ってしまえば、受け手は馬鹿にされたように感じることもある…難しいなと思います。
いろんな人から馬鹿にされ、蔑まれてきて反発し、時には泣きながら懸命に生きてきた受がやがて玉の輿……まさに現代版シンデレラのようなお話しでした^^

2021年03月29日

面白かった

どれだけ自棄になっていたのか、分からないけど、御曹司の社長が、当たり屋相手にそんな提案あり?って思ったけど、シンデレラストーリーですね。
最初こそ、二人ともケンカ腰だったけど、一緒に暮らしていくうちに、お互いを理解し合う様になって最後はハッピーエンド。
でも、蒼依が素直で努力家だからなんとかなったんじゃないだろうか?
あの印南さんじゃ一緒に暮らせない。

2020年10月22日

興味津々

レビューに惹かれて読みました。なかなか面白かったです。私に青依君みたいなカメラアイ能力があったらなんでもできるだろうにと馬鹿な想像をしながら読みました。青依君が早速あの能力を活かして活躍いていくのを見たいと思います。

2020年08月06日

なかなか

お安かったのとレビューが高いので読んでみました。
とても読みやすく、私好みのシンデレラストーリーで、出来過ぎ感はあるけど
あっという間に読み終えてしまった。
青依が根がとてもいい子なので好感度大。
まとめ買いしたので、さあ2巻を読むぞ!

2020年04月19日

王道の面白さ。当たり屋をやっている主人公が、飛び込んだ先で見破られ逃げ損ねてしまう。だが車に乗っていた男は、元彼を見返すための恋人役を探していて、主人公を警察に突き出す代わりに恋人役を提案してくる―。
受が元気の良い男の子。言葉遣いが汚いのはご愛敬だけど、好感が持てる主人公でした。強がってはいるけど、たまに見せる素顔がキュンとくる可愛さ。そりゃ仕事ばかりの攻も落ちるよね。
マイフェアレディほど主人公が蝶のように転身はしないけど、それもまたこの後のお楽しみ。続編、読みたくなった。

2018年07月29日

傲慢セレブ×当たり屋。はねっかえりだけど根は純粋な青依が、高級車の持ち主である印南に当たり屋だと見破られ、なぜか9ヶ月間彼の恋人のフリを強要され、豪華マンションで生活させられてしまう…という展開。
そんなバカな…とツッコみたくなる設定でしたが、こういうシンデレラ物語には弱くてつい引き込まれてしまいます。
ただ甘いだけのシンデレラ物語じゃないのが良かったです。与えられた環境は夢のようにゴージャスなんだけど、青依には場違いなことだらけで辛い思いをしてしまうとか、印南の元カレからイジワルな口撃を浴びせられるとか、思わず青依に肩入れしたくなる場面がてんこ盛りでした。
特に、書類届けに会社に行くシーンは辛かったです。
どんなことがあってもへこたれない強気の青依だけど、やっぱり弱くなってしまう瞬間があって…!
でも、全部スッキリとした結末があるので、最後は爽快な気分になれます。そんなトラブルを通して、どんどん二人の仲も近付いていくのもよかったです。

印南が、とにかくすごくわかりにくい俺様でしたw
そんな印南だけど、彼が青依を拾ってくれなかったら、きっと不幸になってましたよね…実は最初から良い人だったんですよねw
青依も拾ってくれた印南に報いようとする気持ちが素直で、すごくかわいかったです。
そして、印南も自ら心を開いて愛することができるようになったのは、まぎれもなく青依のおかげ!
最後まで、自分で手放しといて「どこ行ってたんだ!」と自分勝手な言い草してたけど(笑)、その裏ですっごく焦りまくってたのがわかると許せます…

テンポのいい展開で、最後まで飽きることなく読めました。

2017年04月10日

「BL小説」ランキング