町田一八のレビュー一覧

• 新選組刃義抄アサギ 1巻
    「妖 奇士」のときから絵が好みで気になっていた漫画家さんでしたが、新選組ものを描いていたなんて知りませんでした(ただ、線画はいいけどカラーはいまいち、パッケージ力で損しているかも)。
    沖田が主人公。あまりクセがない沖田は新鮮だな~。あと藤堂平助の葛藤とかが掘り下げられてて今後楽しみです。
  • 新選組刃義抄アサギ 2巻
    芹沢鴨が怖すぎる(精神的な意味で)。新見錦が美形でびっくり。沖田の性格も斬新だったけど、斎藤一も斬新でした。いい感じで曲者すぎる。この3人でつるんでると、藤堂がますます凡人に……。
    どの時代まで続くのかわかりませんが、次巻も楽しみな1冊です。
  • 新選組刃義抄アサギ 1巻
    アニメイトで平積みになってて気になって購入した漫画。というか帯の土方に釣られたんですがね(笑)新撰組の漫画ってあんまり自分の趣味にあうのがなくて鬼門だったんですがこれはアタリでした。続きが楽しみです。
  • 新選組刃義抄アサギ 1巻
    藤堂平助の既存イメージを、いい意味で裏切ってくれた。アクションシーンに迫力があり引き込まれる。岡田以蔵に惚れる。
  • 新選組刃義抄アサギ 1巻
    絵がカッコいいです。
    特に土方さんが渋い・・・!
    なんてカッコいいんだ!
    総司も可愛いし、まだ序章って感じなので先が楽しみな漫画です。
    み〜んな美形!
    漫画なんだからアリですねっ
    戦い中はバガボンド風。。

時代考証がしっかりしているので、違和感無く読めます。
  • 新選組刃義抄アサギ 1巻
    原作、『新選組!』の時代考証の方だったんですね!!これはスゴイ!!!
    「しっかり時代考証された新選組の漫画が描きたい」なんてステキすぎます。
    もうすでに新選組が好きな人も、これから新選組を知る人も読んで損はないと思う。

この漫画は長期戦覚悟。
    2巻でやっと壬生浪士組みになりました。

当然沖田は好...続きを読む
  • 新選組刃義抄アサギ 1巻
    こんな新選組の始まり方もあったのかも…と思うと、なんか以外で面白い。会津公がまたくわせ者っぽくて、そこいいですね〜★ 意外にも、物語しょっぱな早々から岡田以蔵ら冠に『人斬り』と付けて称されるくらい有名な攘夷志士らとの因縁も出来あがったことですし、いよいよ先が気になるったらないですね。既に在る史実と絡...続きを読む
  • SHIORI EXPERIENCE ジミなわたしとヘンなおじさん 4巻

ジミな私

なんかしのぶ先生が逆に可哀想に思ってきました、ジミな本田先生は自分に似ていると思ってたけど、しのぶ先生も好きな日野先生も本田先生狙いで悲しい
  • SHIORI EXPERIENCE ジミなわたしとヘンなおじさん 7巻

ジミな私

やっぱり井鈴さんがいないと、最古参であるし、戻ってきてほしいけど、大丈夫かな。かじっている人は悲しいとか思う自分が悲しいかったわ。
  • SHIORI EXPERIENCE ジミなわたしとヘンなおじさん 6巻

ジミな私

やっぱり音楽やってる人は、かっこいい、雲の上だよな、特にジミーとかはさ。その辺でかじっている人は寒いんだけど、この差はなんだろう。
  • SHIORI EXPERIENCE ジミなわたしとヘンなおじさん 8巻

ジミな私

あのジミーを探してるお金持ちのおじいさんは誰なんだろう。怖すぎる。吹奏楽部長の光岡さんも、影響し出しているから、気になります
  • SHIORI EXPERIENCE ジミなわたしとヘンなおじさん 9巻

ジミな私

やっぱり、やっぱりしのぶ先生がめっちゃ可哀想じゃないですが、やっぱりあれだけ鬼になるのは辛い過去があったからだわ。辛すぎる
  • SHIORI EXPERIENCE ジミなわたしとヘンなおじさん 5巻

ジミな私

なんか27歳で死んでしまうなぞが、気になりますが、オカルト部長だった川崎さんによってなんとかならないかなと思いました。
  • SHIORI EXPERIENCE ジミなわたしとヘンなおじさん 2巻

ジミな私

吹奏楽はやっぱり女子の花形だよなと思いました、でもあの先生怖すぎる、先生としてサイテーなのに評価されてるのが悲しい
  • SHIORI EXPERIENCE ジミなわたしとヘンなおじさん 10巻

ジミな私

絵に書いたような悪役なしのぶ先生が、やっぱりめっちゃいい人だわ。いい人と言う陳腐な言葉では表せれない。悲しすぎる。
  • SHIORI EXPERIENCE ジミなわたしとヘンなおじさん 3巻

ジムなわたし

みんな揃ってきましたね。ボーカルもみんなすごいから、羨ましく思います。吹奏楽のしのぶ先生は相変わらず怖すぎる
  • SHIORI EXPERIENCE ジミなわたしとヘンなおじさん 1巻

ジミなわたし

自分を見ているようで、親しみを持って読めましたが、才能豊かなのが、自分と違うかなと思いました。次が気になる

刺激的な

刺激的なストーリーと絵。迫力ある絵と文字が良い味を出してる。地味な高校英語教師の本田紫織に、変な世界一のギタリスト幽霊が取りついたかんじ?
     まとめサイトで紹介されていたか、Twitterで紹介されていたか。自分から手に取る内容の作品ではないので、きっとそういうおすすめの漫画とかで紹介されていたどこかしらで気になって手に取ったのだと思います。
     正直な話、主人公さんには物凄くイライラさせられることも多く、もやもやすることも多いです。