D・キッサンのレビュー一覧

• 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 1
    個性的なキャラが集まる図書委員会の話です。すっごく笑える!って程ではないんだけど、面白いです。個人的にはギャル二人のキャラが好きです。
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 4
    まさかの最終巻。終わってしまうの寂しいなぁ…(´・ω・`)

「たほいや」って聞いたことはあったけど、
    どういうものかは知りませんでした。楽しそうだなw
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 1
    個性豊かなキャラクター揃い(一部を除き)で、とても楽しめる4コマ漫画です(笑)
    趣味インターネットの単調バカ・委員長。そんな委員長のツッコミの真亜子。めっちゃゲーマー由島。バカ・ポエマー青山。腐女子・蝶子。大金持ち久仁也。超人的に平凡・けーぶん。
    でも、ある限り予備知識が必要なところがあるかもしれな...続きを読む
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 3
    あえて何の本なのかサッパリな三巻(笑
    図書委員達の日常?四コマです。
    クドさんのたくましい生活ぶりに涙涙です。
    そして本好きには堪らない。
    本好きには色々と…あぁ、うん、そだよネ☆と思うところが。
    魚肉ソーセージを見ると何だか生暖かく見守りたい、そんな気持ちになります。
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 4
    4巻で終わりだなんて勿体ない素朴でいい作品でした。
    絵柄も好みで皆生き生き自然の高校生をやっていてこんなに好感の持てた学園物は久々でした。
    蝶子の腐女子ぶり(同人誌作成にかける知識)があるあるで面白かったです。
    あと、本の装丁がすごいです。
    表紙の上に箔押し?タイトルでクリアカバーかかってます。
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 4
    今巻で完結って・・・(涙)。
    ネタも雰囲気も大好きだっただけに残念です。
    しかし純粋に「たほいや」ネタは面白かった。
    「おろすこ」以外は全当てという無駄なクオリティを誇りましたが・・・。
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 4
    終わってしまった。
    最終回のカバーはめちゃくちゃ凝ってます。
    そして中身は面白かった。
    猪熊さんの話が「あーこういうことってあるよな」って思うような話。
    ちなみに私もこういう連中嫌いです(笑)
    目前1-3卷。
    高中圖書委員會的日常生活。沒有單一的主角,幾位主要人物里有單純的圖書Otaku,有Gamer,有腐女子,有普通人……等。多少也是Otaku向的作品。
    不是讓人爆笑的那種漫畫,而是自然輕鬆的氣氛里讓你能通過故事回想起自己的學校生活,然后會心一笑。還挺有味道的。
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 1
    図書委員ギャグです!
    本好きさんなら納得しつつ「アハッ」と笑っちゃうギャグ
    表紙カバーも毎回こってる♪
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 3
    帯に「DOROKO ザ・サード。」とかあるので、本屋の店頭でこの漫画だと一瞬気がつかなかった。
    相変わらずキャラが濃い4コマである。
    特にこの巻は大人陣の活躍が目立つ。
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 1
    大好きな漫画です。
    図書委員の仕事ってこんなことしてるのかーと思います(あんまり関係ない話も多いですが)
    個性的なキャラも面白い。
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 2
    どろ高大好きです^///^ キャラ皆大好き!!!
    個人的に凛に一番共感します、蝶子さんよりも!!!
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 1
    授業が終わった後にはじまる
    委員会でのまったりハイスクールライフ。
    ちょっとおかしな先生も入り乱れて図書室の平安は!?
    図書委員会の日々を綴った4コマコミック登場です☆
    WARD掲載のストーリー漫画も収録!

委員長にまったく見られない委員長に、
    逆に委員長に見られてしまう副委員長。
    運動も学業も...続きを読む
    私立轟高校図書委員会に集う面々の学生生活は、
    毎日がまったり〜!
    個性が光る群像4コマギャグ!
    WARD掲載分ストーリーマンガも収録でお届けの第2巻、
    お待たせしましたっ!

どろ高ワールドの第2巻。
    彼らは生き生きと4コマを生きている!
    4コマであることを忘れるほどに、
    彼らはコマの中で自由自在...続きを読む
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 2
    2巻です!2巻!やっぱり面白い。
    巻末にある図書委員メンバーが描いた4コマがツボです。
    個人的にと油島凛と黒田蝶子のが共感できます。てへ!
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 1
    D.キッサンさまのほん。
    図書委員がたのしくギャグってます。
    オタクの優等生とかゲーマーとか。
    なんか、すごい、うける。
    かるく懐かしさをおぼえます。
    図書委員じゃなかったけど。
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 1
    こんな図書委員会に入りたい!!!

ボケと突っ込みと普通(?)がバランスよく構成されていて、ギャグとしてしっかりしてる。

腐女子の黒田さんが大好きです。オタクネタもあって分かる人は爆笑もん。

• 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 1
    オタクとしては共鳴せずにはいられません。と言うか色々と居たたまれなさすぎます。
    お陰で要らない自分の過去の恋まで思い出してしまいました、よ。
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 1
    共鳴する人はすごいすると思う(笑)。
    4コマは普段読まないけど、これは良い☆
    本当、面白い。
    私的に読むたび、いつも笑ってしまいます(笑)。
    本好きな人にはオススメと思いますよー。
  • 共鳴せよ!私立轟高校図書委員会: 1
     文化系まったりハイスクール4コマ漫画なんだけど、図書委員会のメンツみな、キャラ濃くて立ってて、超絶面白かった!バカうけ!ゲーマー&腐女子だと、まんべんなく楽しめると思う(笑)。 ナチュラルな委員長がいいなあ。好き好き。けど、極めて偏った嗜好を持つ蝶子さんが一番好きかもしれない(笑)。(我が家にも青...続きを読む