崎谷はるひのレビュー一覧

• 夢はきれいにしどけなく
    [大企業養子×有名画家の孫]

な ん な ん だ こ れ は

キスは上手にさりげなく に続く
    志澤&藍シリーズ第2弾!!なわけですが、

前作が上巻でこれが下巻として
    ここで完結してもいいくらいの素晴らしいお話。

もう涙が止まりませんでした

私が今まで持っていたBL小説のイメージを覆す代物...続きを読む
  • 花がふってくる
    切なくて大好きな作品。いつもの崎谷はるひに比べたら地味かもしれないが本当はこの人の書きたいものはこういうものではないのだろうかと思う。
    全体的に出てくる女性が悲しい。悲しい女性達の中でひときわ美しく輝く2人。読者層は大体が女性と分かっていながらのこの自虐感がすきです。
    BL小説って全体的に小説レベル...続きを読む
  • あの日のきみを抱きしめたなら (1)
    最後までどうしようも切なくて痛くて…だからこそラストのふたりの恥じらいに…ガッツリ萌えてしまいました。巧いな〜(笑)続きが気になります。
  • しなやかな熱情 【イラスト付き】
    (三木×神谷)
    しなやかな熱情シリーズ その1

CDのみ試聴。
    いやぁ、受けが可愛い!可愛すぎる\^^/
    やっぱり神谷さんは受けですね!
    そしてさすが崎谷さん。
    ほんとにおもしろかったです。
  • あざやかな恋情 【イラスト付き】
    (三木×神谷)
    しなやかな熱情シリーズ その3

CDのみ試聴。
    ねぇねぇどうしてこの世には
    神谷浩史さんという可愛いすぎる人が
    存在しておるのでしょうか?←
  • ひめやかな殉情 【イラスト付き】
    (三木×神谷)
    しなやかな熱情シリーズ その2

かわいいよー!
    神谷さんがまたまたかわいいよー!
  • あの日のきみを抱きしめたなら (1)
    BL注意。
    ****************
    六浦健吾の二歳年上の幼なじみ・沢木秀利はゲイだ。
    秀利の高校卒業式の日、告白しようとした秀利を無自覚のうちに振ってから十年、健吾は後悔し続けている。
    抱いてくれるなら誰でもいい――そう言い放つ秀利に健吾は……!? (裏表紙より)
    ************...続きを読む
  • ラブスクエア
    相変わらず受けがかわいらしい!そして攻めがヘタレてる!
    あとがきではこれが崎谷プロトタイプと書いておりましたので、
    崎谷さんの本が好きな人は買って間違いないかと。
  • カラメル屈折率
    前作よりも萌えた!
    もちろん前作も好きだけど、くっついてからのひと悶着ってのにちょっと弱い。
    あまりにも考えてることを表に出さない矢野と、それでいろいろと突っ走っちゃう宇佐美が・・・まさに青春って感じ。
    あと、エッチ度と矢野のムッツリ度が前作よりもパワーアップしてました(笑)
  • ねじれたEDGE
    文庫で出た際に続編がついてるということを知って迷わず買いました。
    攻←受な感じや、受けの性格の容姿とのギャップ、根は優しい攻め、などなど。
    私的萌えがつまった大好きな作品です。
  • ANSWER
    エロが濃い!

のにストーリーがしっかりしてて
    大好きです。
    やまねさんの挿し絵も素敵です。
  • アオゾラのキモチ―ススメ―
    年下強引攻め×ヘタレ年下受け。総合美術専門学校が舞台。
    ファッション科とアニメーション科のカップルでした。今後もシリーズは続くようで、次回はどうなるのか楽しみです。
  • チョコレート密度
    このシリーズ。。

カラメル

ハチミツ

の番外編???ではないですけど

先輩の話で。じつは一番このカップリング好きだったりします。

攻めがとにかくカッコイイです。ドSですもっと優しくしてよ!!!!みたいな

でも甘くてすきです☆
  • ハチミツ浸透圧
    このね。

カップリングいいんですよwww

私BLで感動して泣いたの初めてなぐらい。。

切なくて可愛くてドキドキだしほんわかで

絶対読んでほしいです☆
  • チョコレート密度
    好きすぎて背表紙がボロボロに。
    鬼畜で勝手な人間に振り回されながらも惹かれてしまう主人公。あまりの凌虐ぶりに軽くひきそうになりますが、そこをそうさせない著者の上手さ。本編はシリーズ第三弾ですが、この話が一番好きです。出来れば続きが読みたいような、怖いような(笑)

七青
  • チョコレート密度
    もともと攻めだった子が受け側になってしまうお話。
    とにかくエロくてSな攻めに受け側が翻弄されてしまうお話。
    攻めがかなりツボで愛してますvv
  • ハピネス
    先輩の忘れ形見・裕太を引き取って7年。
    彼の成長だけが生きる楽しみだった流水だが、裕太は次第に流水と距離を置くようになり――。

年下攻めの葛藤と
    年上天然受けの無自覚な態度。
    心温まるような、胸が痛くなるようなお話で大変良かったです♪
    +描き下ろしも付いていて、文庫なのに分厚いです!
  • あしたのきみはここにいない
    人生で初めて買ったBLでした。(出会いはドラマCDですが)
    主人公の朝陽のまっすぐな気持ちとその気持ちをわかっているけど
    過去のトラウマで受け止められずにいる史誓。
    最初は一方通行ですごく切ないです。泣きました。
    中盤〜後半は朝陽の告白で史誓も自分の過去を話し、乗り越え
    ついに二人は結ばれるのですが...続きを読む
  • ビターショコラの挑発
    あらすじ:玄人筋が密かに通いつめるジャズバー「3.14(パイ)」。店を取り仕切る若きマネージャー・雪下玲二と、「3.14」のオーナー・東埜(ひがしの)義一の、挑発と駆け引きに満ちたオトナの恋!! 高遠&希も、もちろん登場!
    知る人ぞ知る玄人筋のジャズバー『3.14』を取り仕切る、怜悧な美貌のマネー...続きを読む
  • 蜜は夜よりかぎりなく
    志澤×藍編と弥刀×朋樹編そして、福田×衛編も入った白鷺シリーズ最終巻です。あとは志澤弟編があれば文句なしだったな。エロシーンも相変わらずですが、書こうと思っている世界を物凄く調べて描いているんだなーといつも思います。白鷺シリーズが好きな方はぜひ。