崎谷はるひのレビュー一覧

• 不埒なモンタージュ
    ひどいと思われる両親にも、つい同情的になってしまう私だけど、この両親アホだろと思ったね。
    エロいコメディでした。勢いよく読めました。
    私的には、年の差ギリギリ。超譲歩してOK。そりゃ、H後、罪悪感いっぱいでもしょーがないでしょ、公務員なんだし。
  • 不埒なスペクトル
    「不埒なモンタージュ」スピンオフ
    直隆、笑えるキャラでした。モンタージュ以上にコミカル。未直とは全然違うのに、やっぱり兄弟?
    未直の幸せそうな様子が垣間見れるのも、得した気分。
  • 形状記憶衝動
    ブルーサウンドの世界観。
    イラストがお話にマッチしていてGOOD!
    攻の鬱屈や、受のゲイかもしれない自分に不安な様子の描写がいい。
  • 恋愛証明書
    登場人物、皆いいです。子どもがいる設定は、好物です。
    遼ちゃん、健気。
    約1年間の出来事が過不足なく書かれてあるのが上手い。
  • チョコレート密度
    「ハチミツ浸透圧」スピンオフ
    鬼畜Sは苦手だけど、なぜかこれはOK!
    城山が、べそかきながら風見に駄々こねるシーン萌えます。
  • 振り返ればかなたの海
    ブルーサウンド第四弾 山下×一葡
    一葡、健気。
    四編通して湘南の空気が感じられて、行ってみたくなってしまった。ブルーサウンドもいいよね。ほんとうにあったら、テラスで楽しむマダムみたいに、常連さんになったりしてたらお洒落だよね。
  • 耳をすませばかすかな海
    ブルーサウンド第三弾 和輝×笙惟
    シリーズ中一番好き。
    笙惟の部屋でのHシーン、笙惟がすごくかわいらしくてフフフです。
    受が10歳上とか、苦手要素あっても全部noproblem!!
  • 目を閉じればいつかの海
    ブルーサウンド第一弾 嘉悦×聖司
    大好物の大人の恋。この年齢だと10年忘れなくてもOK!
    Hシーンの聖ちゃんが嘉悦さんの耳ふさぐところ萌えました。
  • ひめやかな殉情 【イラスト付き】
    慈英×臣2
    慈英の過去や、臣が慈英に引け目を感じて悩む処とか、話に深みがあって読み応えがあった。
    Hシーンも崎谷本らしく、サービスたっぷりで満足。
  • しなやかな熱情 【イラスト付き】
    慈英×臣1
    このシリーズBLってだけでなく、本としてすごく好き。

「さらさら」もいい。臣が逆切れ(?)して泣きながら告白するシーンは絶品。
  • あざやかな恋情 【イラスト付き】
    慈英×臣3
    慈英が臣を本当に大切にしてるのがいい感じ。
    臣にかわいがってもらった過去があったことで、この本が余計に好きになりました。
  • ビターショコラの挑発
    ミルクラ・スピンオフ
    大人の恋愛。経済的生活の基盤がしっかりある大人のお話は、大好物。
    義一の気の長さってか、寛容さってすごい!!
  • 手を伸ばせばはるかな海
    ブルーサウンド第二弾 大智×瀬里
    瀬里ちゃんかわいい。
    嘉悦×聖司CPを別目線で読めるのも面白かった。
  • 純愛ポートレイト
    [カメラマン志望大学生×システム会社社員]
    年下攻め

一生懸命だがやっぱりちょっと青い攻めと
    ぼんやりしていそうでしっかり考えている受け。
    タカツキノボルさんのイラストと会って、とっても良かったです。

書き下ろしの方の崎谷さんの文章力にさすがだなぁ~と思いました。
    きちんと分かりやすく、納得の深...続きを読む
  • 不謹慎で甘い残像
    ごーーちーーそーーうーーさーーまーー(叫)!

今回でとうとう最後となりました、謙ちゃんと颯生さんの
    不機嫌シリーズ。オーラスの本作は、全編あまあまの2人で幸せでした。

元カノも恐怖のストーカーお嬢再び!も何のその
    お互いを思い合って、ちゃんと話をして、くふふと笑い合って
    そして万全の気持ちで同棲...続きを読む
  • やすらかな夜のための寓話 【イラスト付き】
    慈英×臣シリーズ短編集。
    どの話も臣さんの可愛さ爆発。
    「人間毛布」に胸を撃ち抜かれました(笑)
    挿絵めちゃくちゃ可愛いんですもん!
    そして臣、慈英、昭英のトライアングルが楽し過ぎました!
    慈英と昭英の過去話も良かったです。
    浮世離れした美少年慈英、最高でした(笑)
  • しなやかな熱情 【イラスト付き】
    年下画家×年上刑事
    慈英が初の個展に失敗して傷心のまま長野を訪れたことで出会った2人。
    臣さんの、ちょっぴりがさつで、でも表情豊かで明るい様子に、慈英は癒されるんです。
    ひとたびベッドインすると、手慣れた風に誘ってくる臣さんのギャップにヤられます!
    色々あった過去のせいで、傷つき易く疑り深い彼を自分...続きを読む
  • ハピネス
    (*´∀`*)大変けしからん年下攻であったぞ!攻が!よい!こういう年下攻大好き!
    清楚美人のエロい受ばんざい!!!ウヒヒヒヒ年下攻はこうでなと!!!がっついてないとですわっ!!!
  • チョコレート密度
    いや、なんというかS過ぎてビックリした…
    受の城山くんが可愛いだけにかわいそうというか。

初Hからかなりヒドイ目にあわせてるのに、理由が「やつあたり」ってのも…(涙)
    後からでも「嫉妬だった」とか言ってくれないかなーと期待したが願い叶わず。

最終的には(多分)甘いようなセリフを言い出した攻ですが...続きを読む
  • キスができない、恋をしたい
    おばか健気受けかわいいです。

かわいそうなおばかに初めてのやさしさが!!みたいなのがだいすきです。