崎谷はるひのレビュー一覧

• 勘弁してくれ 2
    原作とドラマCDが好きすぎて。
    さいごのやすたかのはもっとねっちり部分をもっともっとページさいてくれたらもっと嬉しかった(笑)
  • 愛されててよ 【イラスト付き】
    大本シリーズを読んでいないのですが、面白かったです。
    きちんとキャラの心情が描かれていて感情移入しやすいし、それほど重きはおかれていないような感じだけどなかなか解決しないストーカーの件では、一緒にちょっと怖くなったり心配したりしてしまいました(笑)

お互いに好きが溢れていて、やさしくて、でも...続きを読む
  • 不埒なスペクトル
    もう何度目かの再読。定期的に読み返したくなります。
    直隆の堅物だけれど超真面目なところが最大限発揮され、それをちゃんと受け止める真幸とは相性抜群!
    そしてすごい行動を起こしたのに実はとっても純情で可愛げのある真幸が、10年前の辛い出来事を直隆の実直な優しさで癒されて欲しいです。
  • 不埒なパラダイムシフト
    再読。
    何度読んでも本当に面白いです。このシリーズの中で一番好きな巻です。
    元カノの前でも堂々と真幸を抱きしめ続ける直隆さん、最高です!
  • 愛されててよ 【イラスト付き】
    良かったです!やっと佐藤くんにお相手が!飄々としている佐藤くんにお似合いのお相手でしたね。でもこうして佐藤くんにスポットが当たるとホント彼ってすごいね~って思ってしまうぐらい懐が深い。
  • 愛されててよ 【イラスト付き】
    よかった!!ああ、崎谷はるひだー!!!とても面白かったし、ドキドキした!完全新作待ってた甲斐あったし、腕もおちてないし、これからも応援してます!!!

ただあの部署の仕事は定時で終わらないし夜中にも呼び出されるし、事件性のない身寄りのない亡くなった人関連のことしなきゃいけないし、佐藤くんみたいな余...続きを読む
  • あどけない日々はめぐり
    久しぶりのキャラたちにとっても満足!実は短編集ってことでイチャイチャして終わりかと思っていたんだけれど、どのお話もちゃんと面白いストーリーになってるし、そんなにいちゃいちゃはなかったような?ラストのお話が一番好き♪
  • 蜜は夜よりかぎりなく
     白鷺シリーズ、最終巻。

この本の中には3つの話が入ってました。
     一つ目が、藍と志澤の物語。
     二つ目が、弥刀と朋樹の物語。
     三つ目が、藍の父親、衛の過去編でした。

一つ目の話は、藍が大学に行き始めて、初めて異性と一緒にいるのを見た志澤が、藍と距離をとり始めて、それに気づいた藍が、志澤を...続きを読む
  • 平行線上のモラトリアム
     白鷺シリーズのスピンオフとなる作品でした。
     本編にも出てきた、弥刀と佐倉の話。

大きな映画賞を受賞した弥刀は、今まで自分がまったく作ったことがない泥臭い「青春」に関する物語を作れ、と言われ、今までやったことがないことをうまくできずにテンパってしまう弥刀。
     そして、自分を信頼してくれる佐倉に...続きを読む
  • 【合本版】ブルーサウンドシリーズ(1)

目に浮かんでくる描写

二人の関係性がどんどん変化して行くのと、仕事で忙しく働く大人のかっこよさとかみんな良かった!こんなレストランあったら絶対行きたいー。テラス席でニヤニヤしちゃうな。
    大の大人がまだまだしながらも、どうしようもなく惹かれちゃうってのがすごく伝わってきました。
  • 不埒なインセンティブ
    2017/01/08
    キュンキュンした!
    平田が一途に、日比谷を思ってるのが、
    ほんとに可愛い♡

お互い好きなのに、
    ちょっとしたすれ違いがあったり…
    あぁ。もう、こういう話好きです!!
  • 不謹慎で甘い残像

あまいあま~い

三冊読み終えて、崎谷センセすごいツボです!
    しばらくおっかけます~(//∇//)

謙ちゃん間違いなく女難の相(笑)
    颯生がついてから、男っぷりが上がったのでしょうね
    颯生かわうぃ~い♡一作めよりとろけてる
    もっとオトコだったのに、謙ちゃんに甘やかされたからね

さつきは男に襲われないように、外では...続きを読む
  • カリギュラの涙

これは\(//∇//)\

千晶が可愛くてびっくりしたww
    最後、本編とは違った空気を感じ取れて、すごくよかった〜
  • トオチカ
    一言で言えば、大人の女性が読む少女漫画。
    思わず「大当たり!」と言いたくなるくらいにドストライクな一冊。糖度の高い恋愛が好きな人にお勧めしたい。甘いだけではなく苦い部分もあるけれど、それが甘さをより引き立たせてる。
    読み出したら止まらないので、家で一気に読むのがいいと思う。一気に読んでしまうのは、女...続きを読む
  • トオチカ
    なんというか、、こういうの待ってました!!って感じでした。ライトなんだけどちゃんとしてる、っていうか。すっごく読みやすいんだけど、目が離せない。最後までどどどって読める。
    崎谷節!全開!崎谷さんのBLファンにはもちろん、崎谷さん読んだことない人にも全力でおすさめしたい恋愛小説です。
  • 絵になる大人になれなくても

再会もの

大好きな作品!
    突然の別れからの再会ものです。
    王道ですが、それゆえにキュンキュンでした。
    なかなか気持ちを通じ合えませんでしたが、両思い確認後のエッチがたまらなく濃厚で、攻めの愛がビシビシ伝わってきました。
  • トオチカ
    はるひ先生は以前から知っていたのですが、友人から一般文芸作品が文庫版で出ると聞いて購入。

テリトリーにズケズケ入ってくるくせに、いざ入ってきたら優しい千正と、過去のトラウマからイマイチ素直になれない里葎子の距離感とやり取りが微笑ましくてキュンキュンした(*^^*)
    濡れ場はさすがはるひ先生、エロい...続きを読む
  • くちびるに蝶の骨~バタフライ・ルージュ~
    うわー、壊れ執着攻めと12年、疲れ果てた受けのお話ー。コミカライズ読んだら二巻で終わってなかったので堪らずこちらも。
    くっそ泣いたよ…。
  • 恋は上手にあどけなく
    「キスは大事にさりげなく」の「白鷺シリーズ」の完結編。

最初は何もわからなくて、ピュアなだけが売り物だったように思われた藍は、実はとんでもなく芯の強いものを持っていて、志澤さんのピンチにその藍らしさを失わない、けれど、それでいて苛烈な一面が前面に出てました。

なんというか、感動する。
     物語...続きを読む
  • 振り返ればかなたの海

微腹黒系?

崎谷作品でも糖度高めの終始キラキラしたストーリーを想像していたの手を出しあぐねていたのですが、良い意味で裏切られました。
    あ、ラストはもちろん崎谷ロマンスで甘ので、安心して読めます。
    微腹グロで微S気ありな好青年×馬鹿ではない健気可愛い子な印象でした。
    ヘテロを健気に追いかけて落とす受け、を攻め視...続きを読む