崎谷はるひのレビュー一覧

• あなたは怠惰で優雅 【イラスト付き】
    蓮川先生の描かれる碧と朱人にうっとりとしてしまう表紙。
    大人しくて控え目でいじらしい朱人のおっとりとした関西弁の
    謝罪がとても情欲を増す気がします。
    何故かいつも冷たくされて泣き顔の朱人が堪らなく可愛らしい。
    鬼畜の碧の複雑な愛の表現なのでしょうね、好きな子程苛めたいという。
    それにしても崎谷先生の...続きを読む
  • 不謹慎で甘い残像
    不機嫌シリーズ3作目 完結
    前回で落ち着いた2人に、今度は謙也の元カノが現れてわちゃわちゃします
    謙也の元カノ、嫌いな人も多いと思いますが、私は好きです
    確かにイラっとくる所もたくさんあるんですが、リアルな女性だなぁと
    糖度もかなり上がってます
    とにかくらぶらぶいちゃいちゃ
    甘いのが好きなのでとても...続きを読む
  • 不埒なスペクトル
    お兄ちゃんがこんな目に遭うなんて!そしてこんなに面白いなんて!とっても楽しめました!!
    真幸かわいいー!!
  • 不埒なパラダイムシフト
    大好きカップルな本第2弾。いちゃこら幸せです。受けが時々ウザいですが、攻めの天然ぷりで見事に相殺。
    もっと続編でたらいいのに!
    杉田さん、またCD のフリートークでネタフリお願いします。
  • やすらかな夜のための寓話 【イラスト付き】
    慈英×臣シリーズ。
    なにやらエロい短編集。
    ぶっちゃけ、これだけ読んではいけません。
    本編読んで、おひまなときにどうぞw
  • チョコレート密度
    こういう酷いけど愛がある感じが好きなのでドストライクでした。

内容はよくあるツンデレものかなと思います。

城山さんの純粋な部分を上手く出してくれました。風見さんGJ

犬が出てくるシーンは駄目だろーと思いながらも、ふぉおおおおっと思ったり。萌え忙しいです。

行き過ぎていない鬼畜が好きな人はどう...続きを読む
  • 手を伸ばせばはるかな海
    せりちゃんが可愛い。

ドジっこオドオドっこが大好きなのでツボでした。

鈍いし騙されやすいし、とても可愛いです。頑張っているのに上手くいかないというから周りっぷりもツボ。

大地くんの優しさとか、可愛い意地悪とか、カッコ良さにも萌えた。

心が温かくなる小説でした。
  • 不埒なスペクトル
    マキがとてもかわいい。
    ゲームシナリオライター(本来は脚本家。)という職業に共感を得ました。すごくリアル。直隆さんの天然上から目線ツンデレもいいw
  • エブリデイ・マジック ―あまいみず―
    久々に読んだはるひん作。イライラするキャラもいないし、凄く楽しめて読めた。
    受けの子ははるひん作品によくあるうじうじ感が少なくていい。ぐるぐる迷ってはいるけど、うじうじとは違う。やる時はやるし読んでいて頑張れーと応援したくなる。
    攻めは私のツボだった。受けキャラ大好き溺愛っぷりが読んでいて頬がついに...続きを読む
  • 耳をすませばかすかな海
    年下攻で最初エロかっただけのショーイが気持ちが通じ合ってからカワイくなる、っていう設定に萌えた。
    崎谷さんの話は初めてだったんだけど、結構エロいシーンがあるのがちと意外でした。もっと乙女でかわいらしい作品のイメージがあったので。
    エロいといっても下品ではなく、キレイなエロさ。
    他の海シリーズも気にな...続きを読む
  • ハピネス
    ドラマCDの方が先だったんですけど…。年下攻めだが、身内LOVEは基本的に好きじゃないという私でも楽しめました。(なぜかというとひとつ屋根の下で育ったけど、まったく血縁じゃないから)ある意味攻めは好き嫌いがわかれるかもしれません、BLに出てくる17歳とかって結構子どもっぽいキャラも多い中、この本に出...続きを読む
  • くちびるから愛をきざもう
    身に覚えのない女の子から、妊娠したといきなり告げられ、高額な金を要求されてしまった見習いシェフ兼貧乏学生の吾川京也。
    ショックのあまり高校時代から食事の面倒をみてやっていた、友人の浅葱純大の家に駆け込むが、話を聞くなり激昂した彼に、強姦まがいに抱かれてしまう。
    翌日、うなだれる純大を「二度と会わない...続きを読む
  • たおやかな真情 【イラスト付き】
    なにやら、前巻で一事件あったら、また二人の関係が微妙に変化。でも、こうやってひととひとというのは付き合ってゆくんだよね…。ひたすら慈英が好きなんで(ああいう、ちょっとオカシイんじゃ、っていうタイプのキャラがすごい好きなんで)、この作品は、こう、BLジャンルに記録されるくらいの長編になってほしいです。...続きを読む
  • ひめやかな殉情 【イラスト付き】
    長編というだけで☆5なんですが。慈英(年下画家)×臣(年上刑事)シリーズの、1冊目です。
    とにかく、世間からずれまくっている慈英というキャラがまず魅力的。臣さんのほうは、複雑な環境で育って、ちょっと偏っている。身体で相手をなんとか満足させようとするところがある。それはまあありがちながら、そんな彼が刑...続きを読む
  • 不埒なインセンティブ
    私は不埒シリーズは全部集めています。
    特に直隆×真幸のカップルは大好きなのですが 前作を読んだ段階では 正直日比谷をあまり好きではなくて… あまり期待せずにこの「不埒なインセンティブ」を読みました。
    でも読んでビックリ! ホントに買ってよかった!!
    すごい感動があったり 大事件があったりする作...続きを読む
  • チョコレート密度
    鬼畜・風見が楽しかった。はじめは、ここからどうやって恋愛に持っていくんだろうと思ってたら・・・まさか強姦とはね(^_^;)風見の勝手なセリフ、観念して犯されろ、やるっつったらやるんだよ、など・・・自信たっぷりでドSな風見が好きだわ。
    ミハルも好き。奥が深いよね。ミハルでもう一冊話作って欲しいわ。
  • 夢はきれいにしどけなく
     突然の祖父の死を機に、志澤グループの後継者・志澤知靖と暮らし始めた一之宮藍。
     藍は、志澤たちの勧めもあり、集団生活に慣れるために、と、不登校になった子供たちが通うための塾に行き始める。
     ところがそのせいで、志澤とすれ違い、遅くまで起きて志澤の帰りを待っていると「明日も学校なんだから早く寝ろ」と...続きを読む
  • 不埒なインセンティブ
    「不埒な・・・シリーズ」第4段。スピンオフの更にスピンオフ。このシリーズの受けは毎回ぶっ飛びキャラ。今回は健気で可愛いストーカーです。
  • チョコレート密度
    どちらかというまでもないドSな造形作家×素直可愛いちょっと遊んでる大学生のお話です。

とにかく風見さんが明るく健やかに鬼畜(笑)多くの鬼畜攻めやSMものにある鬱屈とした感じが一切ありません。楽しいからイジメてる。ただそれだけ。

振り回される城山くんが可愛くてたまらんです。終盤ボロ泣きしてぐずる場...続きを読む
  • アオゾラのキモチ―ススメ―
    始めて読んだ崎谷さんの小説です。こんなに手のこんだBLは初めて読みました。お話重めですが、後味スッキリです。