森下suuのレビュー一覧

• ゆびさきと恋々(1)

かわいい

アニメ見ました。アニメって子供っぽい作画が多いのにこれはみんな大学生に見えるし、何よりいつおみ君の低音の声にびっくりした。背も高いし、大人っぽい魅力があふれています。音楽もおしゃれ。コミックが出た時、知ってはいたのですがこういうお話だとは思わず、漫画より先にアニメを見ることになってしまいました。漫画...続きを読む
  • ゆびさきと恋々(2)
    雪と逸臣のほのぼのする展開に癒される…お互いがとても惹かれあっているのに中々のお互いが好きと言えないもどかしさ。
    雪の幼馴染の桜志や逸臣の同級生のエマの存在がお互い気になって…。

すてきすぎる

二人の関係がとってもすてき。いつおみ君のまなざしがぐっとくるし雪ちゃんの喜ぶ顔やしぐさが本当にかわいい。
    いやされてしまう。この二人をずっとずっと見ていたいです。
  • ゆびさきと恋々(7)
    アニメ1話目でどハマりして全巻購入しました!!

本当に購入してよかった~
    どの巻読んでも、なんかこれからは人に優しくしようと気持ちが温かくなる。。。
    二人はピュアなんだけど、決して読んでて恥ずかしい感じのピュア感じゃなくて
    表紙の絵や色合いのように「優しくてあったかい」感じが好き
  • ゆびさきと恋々(8)
    最近はクセがある恋愛漫画ばかり読んでいたので
    ここまでハマる漫画だとは思わなかった!!

ストレートだけど、優しくてあたたかみのある
    恋愛漫画に出会ったのは初めてかも。

是非色んな人に読んでもらいたいし、アニメ版も見てほしい!!!
  • ゆびさきと恋々(6)
    全部いいっ!!!!

個人的には1話目で逸臣くんにやられてしまったので逸臣くん推しですが
    出てくる男の子みんなカッコよすぎてつらい( ;∀;)

久しぶりにハマった漫画だな♡
  • ゆびさきと恋々(10)
    全巻購入してよかった!!
    ここまで全部面白い!!

雪ちゃんは逸くんがいるから大丈夫だろうという安心感しなかい。

心くんと桜志くんの共感がよかった~
  • ゆびさきと恋々(9)
    ドキドキキュンキュンしっぱなしでした!!
    雪ちゃんと逸臣さんが幸せそうにしている姿が本当に好き!!

心くん、桜志くんも幸せになってもらいたいなぁ

くちびる

読み間違いでめちゃくちゃドキドキしました。
    指差してあっちっていうところとかよかったです。
    本当に誌面からドキドキが伝わってくる素晴らしい漫画です。

静寂

静かさ、時間の流れがゆったりと感じられます。ゆきと一緒にいる時、逸臣さんの目の動き、仕草ひとつひとつがスローモーション、印象的です。穏やかで静寂な時間が感じられます。
  • ゆびさきと恋々(8)

泣けた〜

同姓の許可をとりに行くストーリー。
    障害を持つ親の気持ち、それを軽々と超えて気に入られる逸くんのすごさ。
    どんどんストーリーに引き込まれます。
    同棲編も楽しみだなぁ
  • ゆびさきと恋々(7)

最高〜

それぞれの恋が動き出して楽しい!
    桜志くんも頑張ってるけど2人がラブラブだから見ていて涙でてきちゃうよー。
    聴覚障害の人の気持ちがよく描かれていて、ためになります。
  • ゆびさきと恋々(1)

聴覚障害を持つ雪と、コミュお化けの逸くんとの恋物語。
    もう、最初から両思いでしょ、これ。
    でもお互い静かに愛を育んでいく感じがとても好きです。

やっとー!

やっと付き合い始めたー!
    付き合う時の告白も最高!
    感情を表に出さない逸くんの甘い甘い言葉は、嘘くさくなくて最高!
    桜志くんは、かわいそう。。
  • ゆびさきと恋々(10)

あっという間!

あっという間に読み終わっちゃった!
    ドキドキの同棲スタート!のはずが何やら色々起こりそう…?
    桜志くんも何を決意したのか、続き気になります
  • ゆびさきと恋々(9)

ドキドキ

suu先生の言い回しや描写が芸術的で読んでいて感情が揺さぶられます。
    いよいよ同棲へ!の前準備のお話。
    早く続きよみたいです。

いいところで!

少しずつ、2人の距離が近づいて…ってもうお互い好きですよね?
    このもどかしさがたまらない!
    逸君みたいな男性、理想だよねー。
  • ゆびさきと恋々(6)

みんな素敵!

登場人物がみんな素敵で、みんな幸せになって欲しい!
    桜志くんも好きだから見ていて胸が痛む…。
    幸せになって欲しいな。
  • 日々蝶々 3

みんな良い人達だ

小春ちゃんがあまり好きじゃなかったのに、わりと共感できて、じつは良い人みたいだ。何だかんだ両思いの2人を見るのは辛いよね。。

すいれんちゃん、あまり表現出来ない子なのに、友達に恵まれてて安心できる。実際なら、もっと嫉妬とか妬みとか凄そうだと思うから。
    みんな等身大で表現してるところが好きだ。
  • ゆびさきと恋々(2)

迷わず2巻目購入…

一気に一巻よんで、気になり過ぎて2巻目購入!
    当たり前の聞こえてる事しか分からなくて、でもこれ読むと聞こえない側の気持ちや描写がすごくわかりやすい。そして純粋な主人公とその彼氏になる男の子とのやり取りも、一巻からずっと胸キュンがとまらない!!