森下suuのレビュー一覧

• ゆびさきと恋々(10)
    平和で二人ともラブラブでいい感じですが、桜志くんの葛藤はもう少し続きそうですね。でもその桜志にも良き友(?)が出来て、新キャラも出てきて、人との繋がりや相性なんてものはどこでどうなるかわからないものだと思いました。
  • ゆびさきと恋々(9)

家族もいい!

雪の両親も普通なようでパパはなかなか行動力のあるキャラクターでしたが、逸臣の家族も少しの登場でしたがいい人なのがよくわかりました。逸臣の性格からして、家族の雰囲気も納得。ぜひ帰国して雪と絡んでほしいし、外国人のようなテンションで雪を巻き込んでほしいです。
  • ゆびさきと恋々(8)

前進

それぞれのキャラクターたちにとって前進となる巻でした。
    雪の知らない家族の秘密と、逸臣の秘密、少しずつわかってきたことと、まだわからないこともあるけど、今後二人の愛の行方と共に知れていくんだろうなと思います。
    しかし、逸臣がコミュニケーションオバケ過ぎて羨ましい通り越してちょっと引きます。(褒め言葉...続きを読む
  • ハイスぺ男子 別フレ×デザートワンテーマコレクション vol.1
    色々な物語の一話がギッシリ。
    主人公は等身大の普通の子なんだけど、出てくる男子はカッコいい!
    こんな男子、なかなかいませんよね。
    普通の子とハイスペイケメンが恋に落ちることって現実ではあまりないことなのですが、
    だからこそ、主人公に感情移入ができるのでマンガは楽しいです。
  • ゆびさきと恋々(2)
    おもしろかった!!
    雪ちゃんと逸臣くんのラブストーリーがどう始まっていくのか続きが気になって仕方ないです。
  • ゆびさきと恋々(1)

いろいろな恋

静止画である漫画で手話を表現するのは難しいとは思いますが、上手に工夫されていて、けれど絵だけで伝わりきらない部分は自分で調べてみたりと、手話への興味も引かれる作品です。
    聴覚障害者の恋愛は大部分の人にとってはなかなか縁がないものだと思いますが、周囲の人の恋模様、憧れ、片思い、嫉妬心などいろんな感情が...続きを読む
  • ゆびさきと恋々(7)

動き出す二人の今後

キャラクター達のそれぞれの恋にも動きが見え始めて、みんなそれぞれに自分たちの道を見つけてもらいたいと思うし、雪と逸臣の今後についても触れてる巻なので、今までの胸キュンと共に先が気になる巻でもあります。
    それに雪の生活を垣間見ることで、音のない世界に生きる人がちょっとしたことにも気付けないのだと気付か...続きを読む
  • ゆびさきと恋々(10)
    主人公の"雪"は、生まれつき耳が聞こえない。
    ある日、電車の中で外国人に話しかけられ困っていると、同じ大学の"逸臣"に助けられたことがきっかけで関わり合っていく。
    逸臣は大学生活を送りながら世界の国をを旅するバックパッカーで、"雪"の世界は逸臣と関わるうちに広がっていく。

‥‥

尊いーーー
    切な...続きを読む

またー

本当、一難去ってまた一難。平和にラブラブで暮らせないんですかねー?私は雪ちゃんが幸せになってくれたらそれでいいです。

大好きです。

ほんとにほんとに大好きです。

読み終わると、心がポカポカで優し~い持ちになります。

雪ちゃんかわいすぎます✨

いつくん、あなた、ほんとは何歳だ?
    どんだけできた男だ?(笑)完璧すぎる。
    でもちょっと謎ありで、次巻で明かされるのかなぁ

次巻、待ち遠しすぎます‼️

• デザート 2024年3月号[2024年1月24日発売]

読み切りも 胸キュン♡

好きな作品が沢山あるので 購入しましたが どの作品も 続きが気になってしょうがない終わり方で
    早くも 次回が待ち遠しいです。
    読み切りも 胸キュンな 可愛いお話ばかりで 大満足な一冊でした。
  • ゆびさきと恋々(6)
    試し読みをしてすぐにハマり全巻買ってしまいました。絵も内容も大好きです!
    10巻もあっという間に読み終わり、何度も読み返してます。
    お隣さんの存在も気になりますが、エマちゃんと心くんが進展していくところも早く見たいです。
    11巻も楽しみです。
  • ゆびさきと恋々(10)
    最新刊まで読みました。雪ちゃんと逸臣くんが超タイプで書店で迷わず手に取ってしまったもの。初刊で二人の出会い方が最高でしたね。耳が聞こえない雪ちゃんに対する逸臣くんの接し方が優しく包み込むように温かくて。実在するならば確実に惚れてしまいますよ、ほんとに。続きも楽しみです。
  • ゆびさきと恋々(3)
    2人の雰囲気が最高です!
    逸臣さんの覚悟が決まった感じのシーンは
    伝わらないけど、素敵でした。
    2人の行く末がとても楽しみです!
  • ゆびさきと恋々(5)
    本当に全部が綺麗な作品
    絵はもちろんだけど言葉が本当に好き
    今回は桜士くんの言葉に割とガチで泣きそうになった。繊細で儚くて好きすぎる
  • ゆびさきと恋々(9)

最高です

愛が大きくストレートでとても素敵です

逸臣さんの謎

逸臣さん、カッコいいけど謎が多い人だ……って登場した時から思ってたけど、遂に次巻で過去が明らかになるのかな?過去に繋がるかもしれない新たな人物も登場したし。気になるぅ〜!個人的にはエマちゃんが好き。いい子だな。真っ直ぐな分、切ないけどね……。心ちゃんも桜志くんも、みんな一途で切ない。ままならない恋心...続きを読む

全部が良すぎる

テレビでもハマっていて、1巻から10巻まで思わず買って全部読みました。すぐにリピートして1巻からまた10巻まで読みましたが、心が温まるし、いつおみさんと雪ちゃんを見てると、こっちまでキュンキュンして癒されるし、感動して大泣きです。二人暮らしの初っ端から、隣人の人の怪我とか、今後がすごく気になります。...続きを読む
  • ゆびさきと恋々(6)

愛おしい

逸臣と雪の関係が愛おしすぎて、キュンキュンが止まらないです。桜志、心、エマそれぞれの想いも交錯しながら、実らない恋の辛さも、うんうんわかると。逸臣は変わらずの距離感バグってるけど、雪も積極的に想いを伝えられるようになってきて、読んでるだけで幸せな気持ちになります。
  • ゆびさきと恋々(3)

何回も読み返しちゃう

雪がとてもかわいい、逸臣さんがかっこいいのはもちろん、言葉の表現がとても綺麗で素敵です。何度も読み返してしまうくらいハマりました!ピュアなラブストーリー!!