赤坂アカ×横槍メンゴのレビュー一覧

• 【推しの子】 11

面白い

1巻目無料を何の気なしに読んでみてガッツリはまり、クーポンを使ってチマチマ購入しています。11巻でいよいよ話がミステリーの方へ動き始めました。繰り返し読まないだろうなと思っていた作品だったので購入するか迷いましたが今となっては繰り返し読んでいます。今まで名作と言われた漫画の色々な要素が詰まった作品で...続きを読む
  • 【推しの子】 14
    映画『15年の嘘』撮影と様々な人々を通じて星野アクア&ルビー兄妹は、アイの過去を知って自分と向き合うところが深いと感じます。

流行っているので

横槍メンゴさんの絵が好きで買ってみたのですが結構内容がダークで刺さりますw
    ただ復讐が叶ったとしても主人公は報われなそう・・・
  • 【推しの子】 14
    え?おもろすぎだろ!!!
    カミキヒカルも性的搾取を受けててアイと似た嘘をつくことでうまく生きてきた似たもの同士?!
    姫川奥さんが幼児趣味だったのね〜 気持ち悪
    なんかジャニ…のあれ思い出しちゃったな…
    あとやっぱり有馬かな良い奴すぎるよ〜〜
    ルビーの役の為に墓場まで持っていきたい感情をぶつけるなんて...続きを読む

アニメ視聴後読みました

アニメの方を先に見ました。漫画の方がルビーの早口のセリフが綺麗に分かって読んでよかったです。
    読む前はアイドルのキラキラした世界が描かれているのかなと思いましたが、芸能界の裏事情も描かれた(本当のところは分かりませんが)面白い作品です。アイを殺した犯人(父親?)が誰なのか気になります。
  • 【推しの子】 14
    めむちょが情報過多で咀嚼できないって言ってたけど、この巻も結構な情報過多で咀嚼できないわかるで読了

有馬かな推しとしては本当幸せになってくれなのだけど、ルビーがルビーで良かったと思った。あのシーンだけで安心感高まった〜1番最後のシーンは別として笑

YOASOBIアイドルの歌詞が散りばめられてて“...続きを読む

足らない

今回もあっという間に読み終わった
    怒涛すぎて読み足りない
    早く続き読みたい中毒性 半端ない
    とにかく面白いよね
  • 【推しの子】 1
    数年前に読んだけどやはり面白いですね。犯人に情報を流した人物は誰なのか医者の死体はどこに隠されているのか。

真相に近づいていく

映画撮影を通して真相に近づいているのでしょうか。ますますこれからの展開から目が離せないですね。
    有馬かなさん、危なげな所もあり、すれているように見えても真っ直ぐな娘ですね。

衝撃の展開

面白いとよく聞くので読んでみましたがどハマりしました。
    予想外の展開で続きが気になります!
    一度読んでみる価値のあるマンガです!
  • 【推しの子】 2
    アイの最期のセリフがアイの生き方とか想いとかを反映している感じがして印象的。あと、側から見て気味の悪い子供だろうに、アクアたちを引き取った奥さんが良い人すぎる。
  • 【推しの子】 1
    無料版で読みました。アニメでもひと通り観ていました。アイの絵柄がとても良いです。続きがとても気になる漫画です。
    第百三十一~百四十一話

とりあえず言いたいのは表紙!アイとルビーやん♡この表紙好きだわ。

今回はアイの過去の話が映画の撮影バージョンで再現&ルビーや重曹ちゃんが演技について真剣に向き合う話。向き合いすぎて重曹ちゃんとルビーが不仲になってしまうけれど。

後半はカミキヒカルの話。姫川愛梨さんとカミ...続きを読む
  • 【推しの子】 14
    やっぱり有馬かなちゃんいいですね笑
    個人的に推しの有能性(?)が出てる回はとっっっっても読んでて楽しいです。
    他の巻も好きですが笑

有馬かな

かながやっぱり最高すぎる。
    本当に報われてほしい。
    表紙もバトンタッチっていう感じで最高だった。
    次巻が楽しみ。
  • 【推しの子】 14
    やっぱり、推しの子は面白い。
    ミステリーとサスペンスとSFと演技、芸能界の事情、トラウマ克服、フィクションとノンフィクションが一緒になったようで。
    アニメ化されて、小学生も観ているが、ストーリーやメッセージは、完全に大人に向けている。

何い!

おいおっさん、そいつと繋がってんのかよ!な巻。
    何考えてるかわからない異常者、ではなくて業界が生んだ怪物、
    ということなのか。だとしても究極の理不尽の償いは必要だが。
    姫川とフリルが面白すぎる。
  • 【推しの子】 14
    映画制作でのB小町の隠された葛藤やアイのデビュー当初の人間関係の追体験を通じて、ルビーがアイを理解して超えられるか、果たして真相に迫ることができるのか、今後の展開が気になる一冊でした。