赤坂アカ×横槍メンゴのレビュー一覧

• 【推しの子】 4
    MEMちょの年齢問題や、本格始動の新生B小町のセンター問題など、ちょっとしたところも笑いがあって面白い。
  • 【推しの子】 3
    アクアがあかねを各方面に働きかけて助けるところや、アドバイスをきっかけに突如開花する才能に惹き込まれた。
  • 【推しの子】 11

明かされた真実

ついに世間に公表した真実
    そして一巻目にあった伏線の回収
    ここから作られる作品にどんな復讐を込めるのか
  • 【推しの子】 2

動き出した

動き出した復習
    アクアの立ち位置が絶妙すぎて、、
    前世の記憶と相まってめちゃくちゃ
    アクアとしてどう生きていくのか??
    見どころだらけ

まさかの

まさか1巻めで主人公だと思っていた子が死んでしまうとは笑笑
    今までになかったアイドルのマンガ
    ここからどう進んでいくのか楽しみ
  • 【推しの子】 1

アイドルの裏側見れますか?

アイドルが普段何をして、何を考えているのか知りたいですよね?
    そんなあなたにおすすめなのが
    漫画「推しの子」です。
    絶対的エースアイの秘密とは?愛とは?
    次々と明らかになる真実にドキドキがとまりません。
  • 【推しの子】 1

天晴れなストーリー展開に脱帽…

この巻からもう、怒涛の展開で、作画は引退されただけあって、原作者氏の力の入れよう、半端ではなかったんでしょうね。
    産婦人科医ゴロウ氏(コウノトリというモーニング連載の名作に出てくる赤西ゴロー先生を連想します)、宮崎県の北東部でマイペースで働いていましたが、そこに大ファンの星野アイがいきなり現れ、休養...続きを読む
  • 【推しの子】 1

面白かったです!

以前TVで紹介されて気になっていたので、今回無料版で1巻を読みました。推し活のお話かと思えば、ちょっとミステリー要素も入っていて、しかも主人公が初回で死んでしまうなんて衝撃!!!!
    アニメも始まったので、是非是非オススメの1冊です。

なんて

面白い。
    以前から面白いって言われていたのは知っていたけどスルーしていた。
    アニメみて原作読みたくなった。
    大人が読んで面白いのは色々な要素が詰まってるから。転生とかサスペンスとかもだけど、大人の事情だらけの芸能界が一番面白い
  • 【推しの子】 1

怖くて好き「死せる孔明」と双子

大事な人物が早々に消えて
    影響力を持つ作品は
    例のイギリスの大劇作家にもあるし、
    諸葛亮孔明や、信玄の影武者も。
    こういうの好き。
    さらにマンガの『タッチ』とは
    双子も使い方は違うけど共通。

華やかなものにひかれると同時に
    サスペンスに引き込まれる。
    怖いけれど見てしまう。

マリンの頭脳は誰譲り...続きを読む

参りました

最初の方は話がゆっくりと進んでいき、よくある転生ものかと思いきや、そこからのスピード感と計算された展開が素晴らしい。

衝撃だった

アイドルをテーマにした作品はいくつもあったが、真後ろからアイドルを掘っていく作品に初めて出逢えた。
  • 【推しの子】 1
    アニメ化して主題歌を聴いて、漫画を読んでみたら、事前情報なく読んでいてびっくり。
    ある程度読み進めてからまた主題歌を聴いて泣けてきた。アプリで7巻ほどまで読みましたがどんどん面白くなってる。絵柄は可愛いけどめちゃくちゃ少年漫画。面白い〜〜!
  • 【推しの子】 5

盛り上がってきた!

役者のターンワクワクします。原作者と脚本家のやり取りも良かったです。愛があるからこそ、解釈違いだと炎上する。業界側の成り立ちも見れてなるほどと思う気持ちです。最後は不穏です。
  • 【推しの子】 6

やっぱり演技の話しは面白い!

どんどんキャラクターの掘り下げがされていって深みがすごいです。どのキャラクターも初登場のときとは少しずつ印象が変わって人間らしさが出てきています。
  • 【推しの子】 7

謎に迫る回

まさかそこがそう繋がるのか!アクアの復讐はどうなるのか次の巻が楽しみです。恋愛面も今後どう進んでいくのか、事件の真相とともに期待しています。

すごい人気

友人や色んな人に勧められたのでとりあえず読んでみました。結論めっちゃ面白かった。これは人気な理由がわかる。
  • 【推しの子】 6
  • 【推しの子】 10
    炎上問題は理想的な形で解決。アクア、ルビー、あかねはそれぞれの形で復讐を果たす相手を探しあてる。一方でかなは役者に戻りたい気持ちを利用されてしまうのか。
  • 【推しの子】 11
    禁じ手を使い、かなの窮地を救うとともに新たな展開に。波乱の予感。ますます面白くなってきました♪
    週刊誌に撮られないコツは秀逸。