赤坂アカ×横槍メンゴのレビュー一覧

• 【推しの子】 2

ルビーもアイドルに!?

ルビーもアイの後を追ってついにアイドルになる?有馬かなも参戦?で新しいアイドルグループを作るのかな?続きが楽しみです!
  • 【推しの子】 4

黒川あかねと有馬かなとの対決?

最後にこの2人のバチバチが見れてよかった!次のステージでは演技で戦いをするのかな?2人のバチバチがもっと見たいです。
  • 【推しの子】 1
    物語を読み、「推しの子」というタイトルの意味がわかりました。
    前世、アイドル「アイ」のフアンだった2人が、アイの双子ルビーとアクアに生まれ変わります。
    前世の記憶があるから、体は赤ちゃんでも心は大人。
    発想が面白い転生物語です。
    読んでいて物語に引き込まれます。

はまるわ!!

アニメが流行っててもとくに気にしていなかったけど、漫画の作画とほぼ同じと聞いてすごいなと思って読んでみた。あらすじは下調べして知ってたけど、絵で見たらはまる。すごい。赤ちゃんヲタ芸のコマ見てアニメの動きを思い出して笑っちゃいました。

大好きな作品

今更ながら、アニメの推しの子を視聴してドはまり。漫画も読みたいと思ってまたまたドはまりです!絵のタッチは違うけど、それもまたよいです!!
  • 【推しの子】 13
    好きだった人と血の繋がった兄妹って辛い!ルビーには幸せになってもらいたいけどアクア暴走中でこの先心配が絶えない!
  • 【推しの子】 5

予言の書  だった

恋愛リアリティーショウ 編も 作品を準備していたら(時系列的にはそんな感じでしたっけ)事件が起こってしまった.
    現在2024年2月12日.紀元節の代休です.そういえばこのあと宮崎県高千穂がでてきますね.
    1月末に おそらく「セクシー田中さん事件」として記憶のに残るであろう痛ましいことが起きてしまった...続きを読む

面白かった

推しであるアイドルの子どもとして転生した主人公が芸能界で無双していく話かと思ったが全く違った。1巻の後半の展開に引き込まれました。面白かったです。タイトルのダブルミーニング感もめちゃくちゃいい。
  • 【推しの子】 7
    2.5次元編が終わり次のプライベート編へと移る巻。
    あかねちゃんの周りを食う演技シーンが凄かった。
    かなちゃんのキラキラした演技にドキドキしてるあかねちゃんがとても可愛かった^_^
    姫川とアクア達が異母兄弟なのは驚いた、でもどことなく似てる節がある(笑)
    果たしてアクア達の父は本当に死んだのか…。
  • 【推しの子】 6
    あかねちゃんとかなちゃんの過去の話が垣間見える巻。
    あかねちゃんの周りを食う演技が楽しみ、次に期待。
    アクアの感情演技はどうなるのか、続きが気になる。
    猛練習して覚醒したメルトくんかっこよかった。
  • 【推しの子】 13

楽しみ!

本当にワクワクする展開になってきました!全ての伏線が回収され始めてるような展開で、次の巻を読むのが本当に楽しみで待ち遠しいです!
  • 【推しの子】 9

バラエティ

バラエティ番組について考えさせられる内容でした。普段楽しませてもらってるバラエティ番組が、現代ではどのような環境下で作られているのかをしれた内容でした。次回以降のルビーの活躍にも期待です!
  • 【推しの子】 11

いよいよ

物語が大きく、本当に大きく動きました。アイの時間の真相は何なのか。何をすることが正解なのか。登場人物たちがそのことに苦悩する非常に面白いお話でした。
  • 【推しの子】 8

宮崎

アクア、ルビーに縁のある宮崎の地で物語が大きく動き出します!その巻は必見の巻です!それぞれの人間関係が今後どのようになっていくか、とても楽しみです!
  • 【推しの子】 12

映画

ページをめくるのがハラハラするぐらい緊張感のある展開でした。今後映画公開に向けて登場人物たちの感情がどのように移り変わって行くのか楽しみです。
  • 【推しの子】 7

舞台

登場人物各人が強い個性を刺激し合い良い舞台が作られているのを見ることができました。今後物語がどういう方向性で進んでいくのか注目です!
  • 【推しの子】 10

動く

久々に物語が大きく動きそうな、そんな感じがヒシヒシと伝わるお話でした。キーパーソンも多く出てくるお話です。次回以降も楽しみです!
  • 【推しの子】 6

人の想い

登場人物それぞれがどのような感情をもってこの舞台に臨んでいるのかがよくわかるお話でした。次回以降も楽しみです!
  • 【推しの子】 ~一番星のスピカ~
    B小町が不仲だった頃のアイのエピソード、さりなとゴローの出会いと別れのエピソードが収録。これ読んだら本編がわかりやすいと思い、読み始めました。本編の「ママ(アイ)も本当は泣いていたの?」の理由が見つかったような気がします。
    が…ルビーがこの境地に行くにはまだまだな気もするので、こりゃ本編の先は長いな...続きを読む