赤坂アカ×横槍メンゴのレビュー一覧

• 【推しの子】 13
    せんせとさりなちゃん、アクアとルビー、遂にお互い気づいたっ!アクアのことはすごく心配ですが、ルビーが立ち直って、その上お兄ちゃんにベッタリなの可愛すぎる!
    カナちゃんは相変わらずいいツッコミするなぁ〜!シリアスな雰囲気から一変してすごく癒されます!笑
    次巻、早く読みたいです!わくわく!
  • 【推しの子】 13
    ゴロー!このやろー!!と思ってしまいましたが
    めちゃくちゃ面白くなってきた!

社長が戻ってきてくれてよかったー笑
    ミヤコさん、少し救われたよね

アクアもルビーもゴローもさりなちゃんも救いがあるといいのだけど、結末がどうなろうと受け入れてしまいそうだな。たぶん…

台本の中身が気になりすぎるし、"...続きを読む

しい

やばい。購入後、1日で5回以上読み返した。
    あいつのアクアに乗せられるところ、爆笑。

アクアがルビーに思いを伝えたところ、その後の2人の懐かしいベタベタ感。
    嬉しいのと笑えるので、ベビーカーのオタ芸レベルで良かった。
  • 【推しの子】 13
    このタイミングで妹にカミングアウトするのね。そろそろ大詰めなんだろうか。それにしてもいいアルバイト捕まえたなw
    港区女子は昔からそうなのか問題ってのはあるけど、この辺りの仕組みも面白い。
  • 【推しの子】 ~一番星のスピカ~
    推しの子好きな人は絶対買った方がいい
    私は漫画とか持ってなかったけど、
    この小説読んですごく欲しくなった
    初版限定特典のカードもよかった
    900円ちょっととお高めな本だけど
    迷ったなら買うべし
    副題の理由も知れて納得した
    (未読者に小説版の良さを知ってほしいのと、ネタバレになるので理由は隠します)
  • 【推しの子】 13
    遂にルビーとアクアが互いの正体に気付く。
    最近かなり重い空気感が作中で流れていたが少し緩和されたか。
    そして物語の根幹に関わってきそうな映画「15年の嘘」の撮影も始まったが、一体どんな内容なんだろう。
    この映画が公開されるところまでいったらかなり最終回が近そうだ。

ずっと褪せずに面白い

アクアとルビーの関係に大きな変化が!
    もぅ泣きましたよ…
    ミヤコさんの話もすごいよかった…
    でも人気が増すほどみんな疲弊してる感がちゃんとあって、うまくいってるはずなのに心配になるこの絶妙な感じがたまらん!
  • 【推しの子】 1
    タイトル知ってはいたけど思ってた内容と全っ然違った!
    アイドルになるためのストーリーかと思いきや何これ?
    まさかの復讐劇!?

• 【推しの子】 1
    アイドルの話の漫画かな?と思ったらビックリの展開!タイトルの意味も「そう言う事か」と納得。
    面白いです。
  • 【推しの子】 1
    アニメを見たのと流行ってるのがきっかけでついに読んでみた。
    アイちゃんの最期が重いけど、ちゃんと伝えたいことを伝えられて良かったね。
    アクアとルビー、かなちゃん達がこの先どういう道を歩んでいくのかとても楽しみ。
    早く2巻読みたい。
  • 【推しの子】 1
    アイドルものに見せかけた、愛着障害や発達障害、機能不全家族等の題材を扱った家族のお話だと解釈している。
    偶然ではなく、原作者はこういった題材を意図的に扱った脚本を書きたかったのだろう。

リアル

漫画なのにすごく芸能界のこととかリアルでよかった。一巻目でまさかの出来事があって流石に他の漫画じゃできない新しい展開だなって思った

はやりと聞いて

はやりと聞いて読んだ見ましたが
    引き込まれました。
    おもしろく、続巻をよみなくなりました。
    新しい転生もの感があります。

凄い。

芸能界、映画、漫画、の一見華やかに見える裏での利権や金の動きまであばく問題作。 こんなもの書くなと色んな業界から言われそうだが書く事で認知されて始まる浄化作用が有れば世の為になるのだ。 ジャニーズ問題もまさにそれだろう。 今後も期待大の連載作品だ。
  • 【推しの子】 11
    かなちゃんとアクアが元に戻って良かった。
    でもアクアすごいのぶっ込んできたなー。
    ますます面白くなってきた!
  • 【推しの子】 8

洞察力

あかねは人間観察力や洞察力がずば抜けてますね。役者としての武器ではありますが、見抜きすぎる分自分も辛かったりしますよね。かなにもその力がないとは言わないけど、アクアに感情を振り回されて動揺している分には純粋ですよね。
    ストーリー展開は気になる事ばかりです。
  • 【推しの子】 11

とうとう

アクアとルビーの母親の話が世間に公表されました。きっかけはかなのスキャンダル記事の揉み消しの為でしたが、これで復讐という目的に近づいてきました。それが良かったのか悪かったのか…どう展開するのか続きが気になります。
  • 【推しの子】 12

ルビーの闇

ルビーは前世でも母親には恵まれず、今世で推しの子に生まれ変わったら、その推しである母親は何者かに殺され…考えるだけで辛いですね。今回のこの映画で、皆が前に進めるのか…目が離せませんね。
  • 【推しの子】 10

それぞれの抱える闇

あかねの叫びが胸に来ます。
    この子はこういう子でしたね。
    皆がそれぞれ闇を抱えていて見ていて辛いです。
    かなは、しっかりしているようで今凄く危なっかしいですね。続きが気になります。
  • 【推しの子】 9

かなとあかね

どちらも応援したくなるので、今の感じは見ていても辛いですね。
    恋愛もそうだけど、復讐に関しても、これがどうなったら皆が幸せになれるのか、というのが分からないのが辛い所です。