赤坂アカ×横槍メンゴのレビュー一覧

• 【推しの子】 5

舞台

舞台を取り巻く芸能界の裏側が描かれていて、一つの作品ができるまでの苦労、大変さがわかりました。今後の展開も楽しみです。
  • 【推しの子】 13

やっぱり面白い。

やっぱり面白い。
    アニメ2期決まるのも当然かと。

色々不安のある映画撮影も開始される。
    果たしてどうなって行くのか。

次巻早く。

映画!

『15年の嘘』映画制作開始!!!
    まさかツクヨミまで巻き込むとは……。
    続きがめちゃくちゃ気になります……!
  • 【推しの子】 5
    アビ子先生初めましての巻、とても癖の強いキャラだった(笑)
    脚本家のGOA先生と意気投合してからの楽しそうな笑顔が印象的。
    前から思ってたけど非常にテンポが良くて読みやすい漫画だと思う。
  • 【推しの子】 4
    ルビーたち新生B小町がついにデビューしてアイドルとしての1歩を踏み出した回。
    これから色んな苦労があるだろうけど、できることならいつまでもキラキラなアイドルでいて欲しいと願うばかり。
    次は2.5次元編、バチバチしてるかなちゃんとあかねちゃんの行方が気になる(笑)

はまった

なにこれ!めっちゃ面白い!
    タイトルだけで敬遠して読んでなかったけどもっとはやく読めばよかった!
    まだ序章でこれだけで面白いのは凄い
  • 【推しの子】 ~一番星のスピカ~

吾郎とさりなの話

個人的には面白かったし、読んで良かったと思います。
    ただ、『推しの子』好きでも意見は分かれるかと思います。
    表紙の通りで登場人物は、ほぼ雨宮吾郎と天童寺さりな。
    アクアとルビーの前世の人物。
    推しの子の世界観が好きで前世の話も知りたい!と思う方にオススメ。
    逆に、今世の人物達(有馬かな、MEMちょ、...続きを読む
  • 【推しの子】 1
    話題だからという軽い気持ちで読んでみたら、すごい!秀逸な作品!! こんなに深くてヘビーで、なによりも
    愛の話だったとは…。子供達に愛していると伝えながら絶命するシーンは涙が出た。
    サスペンスにはリアルな怖さがある。
  • 【推しの子】 ~一番星のスピカ~

【推しの子】原作の裏側

【推しの子】というのは奥の深い漫画で、実際、「どこで出会った?」「どんな関係性?」などと考えることがよくあります。
    でも、この小説を読んで、【推しの子】を読むときの考え方が変わりました。ゴローとさりなの出会いを見ることで、さりながアイのステージぎりぎりで亡くなった悲しさ、そして、そのことからのゴロー...続きを読む
  • 【推しの子】 3
    アクアが恋愛リアリティショーに出演する話。
    アクあか尊い。
    あかねちゃんが炎上するシーンはちょっとキツかったけど、それを乗り越えた彼女は強いなと思った。
    MEMちょの日本の炎上対策の話はその通りだなと思った、為になる。
    続きが楽しみ。

ついに!

ついにルビー(さりなちゃん)とアクア(先生)の関係に進展があり???この2人の関係が今後どうなるのか楽しみ!!!
    第百二十一~百三十話

長く待っていたこの時がやっときた。ゴローとさりな、やっと会えた。

冒頭に登場するツクヨミちゃん、まさか後半にその神秘性がはがれるとは…(笑)
    ミヤコさんが表紙ということは、あの人が遂に帰ってくる。
    ミヤコさんの過去話も登場して、読み応えのある巻。
    あとこの巻はMEMちょの話...続きを読む

おもろい

いまさらながら
    よんでみました
    おもしろい!
    めちゃくちゃな設定ですが
    まさかミステリーだったとは
    犯人が気になる

面白い‼‼‼

今回も安定の面白さです!アクアとルビーの関係がどうなるのかも注目しています。兄妹だけどどうなるのかドキドキ。
  • 【推しの子】 2
    アクアやかなちゃんの演技の話に焦点が当たってて良かった。
    久々にドラマを見たくなるような話でした。
    アイドルとしての有馬かなの今後に期待。
    アクアの恋愛リアリティショーも気になる。

アクアとルビーの関係性

アクアとルビーの関係性に展開がありましたね。それが今後どういう方向にむかうか、気になる所です。
    アクアもルビーも、復讐など考えず自分の人生を楽しんで欲しいと思う反面、事件の真相に辿り着いて欲しいという気持ちもあります。
    どちらにしても
    皆に救いのある展開になって欲しい。
  • 【推しの子】 13
    なんだろう、ずっと面白い!
    アクアの謎の子への煽り方が、シリアスのはずなのになんだか笑えてきて秀逸w
    あかねちゃんが有馬かなを演技で攻撃してスッキリするシーンがめっちゃ好き。
    この先、ついに真実が明かされるのか、楽しみすぎる!
  • 【推しの子】 12

ルビー

ルビーが憧れていたアイドルとして忙しくしている姿は嬉しいような休んでほしいような複雑な気持ちです。
    前世のさりなと向き合うことがルビーにとってどんな変化をもたらすのか楽しみです。

サブキャラ

この作品、内容の衝撃性だけでは無く小ネタやギャグが上手く混ざり合って読んでいて楽しい。さらにサブキャラが生きてくる各キャラクターを掘り下げる描写もちょこちょこ入れてくるので作品に厚みがある。今回は現社長であるミヤコさんの苦悩と過去が旧社長のイチゴ氏のメンキャスト復帰に合わせて描かれています。いよいよ...続きを読む
  • 【推しの子】 1
    今、一番注目してたマンガでアニメ化にもなっています。
    内容も面白く、これからどうなるのか楽しみでならない。