山崎拓巳のレビュー一覧

• 人生のプロジェクト
    具体的に実行することを決める。
    親孝行をする というのは目的かもしれないが
    それだけでは何をしてよいかわからない。
    年に1回親を旅行に連れて行く というのが具体的なこと。
    今の仕事に必要なことだよなぁ〜

2008年だったんだ。
    これやっぱインパクトある。買おうかな!
  • 魔法のドリル ※書き込み式のため、別途ノート等をご用意ください
    書き込み式の本♪
    悩んでいたり、
    落ち込んでいるとき、
    自分自身の役目とは何か、
    何のために生きているのか、、、etc
    本に書いているうちに、
    自分自身で問題解決でき、
    前に進める本です

オススメです♪
  • 五つ星のお付き合い
    「気くばりのツボ」の発展版
    これも実際に使えて、
    すぐに効果が出ます
    オススメです(─_☆)キラリ
  • 五つ星のお付き合い
    簡単でわかりやすくって具体的だからイメージしやすい。
    自分で変えられること、結構あるんだな、って思った。
  • ポケット成功術
    題名通り、いつでも持ち歩ける中身の濃いナイスな本。

著者の出身は三重県、、なんとなく身近に感じつつ、モノスゴイ偉大な人。
    本質を捉えており、読み返し、身に染み込ませるべき良書。
  • めんまじ
    マーフィーの法則といい、江原さんの言うことといい、根本的には、同じことをみんな言っている。
    それは、自分の描いたイメージがそのまま現実化するということ。今ある現実は、意識的かむ意識的かに関わらず、自分がイメージしたものであるという考え。んー!おもしろい!
  • 五つ星のお付き合い
    サイン本を買ってしまった!
    読み終えて思った。
    アタシはこの人にいつも助けられる。
    人との付き合い方に困ったらまたこの本を広げよう。
  • めんまじ
    例え話の天才、山崎拓巳さんによる「メンタルマネージメント」について物語。オリンピックの金メダリストが実践していて、成功しつづけているビジネスマンや一般にも知れ渡る考え方。それを物凄く分かりやすい文章とかわいい絵で表現しています!!

心のバイブルにしたい一冊です。
    普段の生活で
    『ある!ある!(--*)(..*)ウンウン』
    って実感する話!!

普段の生活を面白く変えたいあなたに
    お・す・す・め(ハート
  • がらっと 自分の「性格」を思いのままに変える方法

【この本からの学び】
    ちょっとしたモノの見方、とらえ方で考えは簡単にそして、がらっと、変えられる。

1つのテーマが1~2ページくらいで簡潔に書いてあるので、スキマ時間でサクサク読めるのも良かった。
  • 気くばりのツボ
    SNSで山﨑さんを知りました。
    分かりやすい言葉を伝えてくれる印象でした。
    本の内容も、分かりやすくかつすぐ実践出来そうなものばかりでした。
    出来るとこからやってみたいと思います。
  • 1日10分であらゆる問題がスッキリする「ひとり会議」の教科書
    自分と会話することで、表面上で考えている自分ではなく、可能性を持った自分が現れてくる。
    ということに希望が持てる本。

「ふだんのくらしの中ではつねに表面の感情だけで
    すべてを決めたり、考えたり、思ったりしてしまいますが、定期的に一人会議をすることによって、
    新しい自分の存在を知り、今まで思いもよ...続きを読む
  • なぜか感じがいい人の かわいい言い方
    今日から使えるフレーズがいくつもあってよかった。

こういう理由で行けないのです
    →行けなくてすごく残念です、参加できませんが、お誘い嬉しいです

お目にかかれてよかった
    →もっと早く知り合いたかった

相手が緊張してるとき
    私、緊張させてないですか
    自分と向き合う(対話)する時間はとでも大切だと思うので、この本はまさに【ひとり会議の教科書】
    テキストです。
    月一でひとり会議を行いたいと思います。
  • なぜか感じがいい人の かわいい言い方
    ちょっとした言葉の言い換えで、相手の受け取り方が全然変わる。
    日頃意識はしていたつもりでも、勉強になるフレーズがいっぱいあって、何かの時に引き出せるように手元に置いておきたい一冊になった。
    好かれる人の特徴

・すぐ人を好きになる
    ・人の好意に対して大きく反応する
    ・会っていない時もその人の成功を願う
  • 気くばりのツボ
    拓巳さんの本は、本当に読みやすいです(^^)
    章ごとに、簡単に書かれているし、具体的で、真似しやすいです(^^)15分くらいでさらっと読めます。
    今回の内容は、本当に簡単な工夫が多くて、既に結構出来ている事もあったから、自信が持てました!!
  • なぜか感じがいい人の かわいい言い方
    普段何気なく使用する言葉の大切さを学んだ。
    数ある表現の中から、感じの良い表現を選び、相手に伝えることにはメリットしかないと感じた。
    困った時はその感情をそのまま表現することや、自分が悪いことでも、それを否定することに意味はなく、前に進めるためにはどう表現すべきかなど、学ぶべきことがたくさんあった。...続きを読む
  • なぜか感じがいい人の かわいい言い方
    全て鵜呑みにするのではなく、これいいな!と思ったものを少しづつ取り入れていくのが良いかと

承知しましたではなく「もちろんです!」と答える、お互い緊張しているシーンで「私、緊張させていませんか」などの言い回しは使えるなと思いました。若い子が媚びを売ってく表現ばかりでなく、中高年以上の世代が若い子に無...続きを読む
  • なぜか感じがいい人の かわいい言い方

言動を見つめ直すきっかけになる

新入社員となり、会社の人間関係について考え始めたころに、たまたまInstagramのレビューを目にして購入した。
    この手の本は前々からしばしば読んでいたため、基礎となることは知ってはいたが、本書は具体的な細かいシチュエーションごとになっており、自分の意識できていないシチュエーションに気づくことができ...続きを読む