斎藤一人のレビュー一覧

• 大丈夫だよ、すべてはうまくいっているからね。
    2023年最初の一冊はこれ!と決めていた。再再読。「考え方のリセット」「気持ちが楽になる」「究極のプラス思考」、付属のCDも何度も聞いて気持ちを高められる。今年も「振動数」を上げていこう!
  • 器

2022.12.25
    人生とは上機嫌ならぬ上気元でいること。
    そのために理性によって自分自身で機嫌をとる習慣をつける。
    働くとは傍が楽になること。
    しあわせにしたい気持ちを常に持つこと。

一人さんの他の本も読みます。ありがとうございました。
  • 地球は「行動の星」だから、動かないと何も始まらないんだよ。
    ビジネス著書を読み漁っていますが、潜在意識の重要さをやはり学びました。
    どの本も言葉や表現が違ったりはしますが、人間の言葉や潜在意識でだいぶ変わることを改めて思い、腑に落ちたと言うか確信を得た感じです。
    特に斎藤一人さんの本はそれを分かりやすく書いてくれているんだなと思う。
  • 変な人が書いた 人生の哲学
    すべての行動は愛から出発してるか恐れから出発しているか。
    人を愛するにはまずは自分を愛すること。
    立派な人より幸せな人。
    心が豊かで幸せな人を目指そうと思いました。
  • 斎藤一人 同じことをしてもうまくいく人 いかない人
    かじり読み
    なんとなく抽象度か高くて結果が悪くてもなんとかなる
    人生通してみているかんじ
    メンタルに良い
    パニクって忘れている時とかに読みたい
    もっと厳しめに言ってくれればぴんときそう
  • 斎藤一人 魅力的な人になるためのヒント
    愛のある言葉を話して、愛のある顔をすることをすすめる本

構成がいつもより変わってて面白い
    説明と、QAと、ミニストーリーという鋭い世の中の説明と、お弟子さん3人の話

「ふわふわ」の単語をたくさん口にしてみようかな
    あと今から税金払いに行ってきます
  • 斎藤一人 令和の成功 もっと望めばもっと幸せがやってくる
    成功の秘訣は
    簡単で
    楽しいことを
    もっともっとと望む
    今も幸せだけど、遠慮せずにもっともっと幸せになる。
    魅力があるとは、いつも楽しくキラキラした波動を出し続けている。物事を難しく考えていてはダメだ。
    自分の中にいる神を信じ、どうやったら楽しくできるか考え、何があっても楽しくなるイメージを持つ。
  • 絶好調(KKロングセラーズ)
     「ついてる、ついてる、幸せ、幸せ、笑顔、笑顔」
     本書は究極のリフレーミングである。幸せとは幸せな人に訪れるということが分かる。不幸は不幸を求める心が起こしてしまうということでもある。
     本書の内容を要約するとあまりにも当たり前な言葉になってしまう。しかし、その当たり前ができていないというのがほと...続きを読む
  • お金の真理
    【この本のお気に入り】
    ☆お金は“知恵”と“忍耐”を学ぶためにある
    ☆目の前の問題を解決すると豊かになれる
    ☆「自分は運がいい」と思い込めば運は良くなる

【1章】まとめ
    ◎10分の1を手元に残す
    ◎「知恵と忍耐」を学べば魂は向上する
    ◎財布にお金を残すと“忍耐力”が養える
    ↳財布の中身を“肥えさせ...続きを読む
  • 斎藤一人 すべての感情は神様からの贈り物 「こじれたココロ」に振り回されてしまうあなたへ
    【書く前に】①一人さんの弟子として学びたい②「こういう時、一人さんならどう考え、行動するか」がほしい
    【序章と1章】不幸な感情が湧き起こったら、幸せなことを考えるんだよ
    ◎“忍耐”の意味は「自分で幸せになる意思」のこと。心強くて安心できる状態のことだよ。
    ◎「自分が好きなこと」をたくさん集めてみると...続きを読む
  • 「素直さ」こそ最強の武器である
    ◎一人さんマインドがほしい、生き方を学びたい
    【はじめに】まとめ
    ◎自分自身に対して、「いかに素直にいきるか」
    ↳一人さんがこの本で伝えたいこと
    ◎心というのは、コロコロ変わるから「こころ」という。その時の感情によって受け入れたりできなかったりするもの
    ◎人は生まれてくる時に「素直さ」を神様からもら...続きを読む
  • 絶対、よくなる!
    【書く前に】①一人さんの弟子として学びたい②「こういう時、一人さんならどう考えて行動するか」がほしい
    【一人さんがこの本で最も伝えたいこと】
    ↳「急がない、巻き込まれない、引きずられない」
    ↳そのために「ツイてる♪」です。
    ↳「ツイてる」を何度も言ってください。そして自分に起きたことに対して、自分の...続きを読む
    【1章】まとめ
    ◎成功の秘訣はたった3つ
    ↳①簡単で②“楽しい”ことを③「もっと、もっと」と望む
    ・日本人が真面目なのは江戸時代の弊害
    ・今この瞬間に、自分が楽しいと思う気持ちに素直に従ったらいい。...続きを読む
  • 斎藤一人 人生がすべてうまくいく“魂”の成長――「運」がどんどん良くなる!
    ◎一人さんの弟子として学びたい
    ◎メンタル強化
    ◎魂の成長
    【前書き】まとめ
    ◎どんな問題でも「魂の成長」という見方をすれば解決策は必ず見つかり、逆に言えば、「すべての問題は魂の成長のために起こる」
    【1章】まとめ
    ◎「本当の自分の気持ち」に従えば、全てうまくいく。
    ◎成長の段階によって、起こる出来...続きを読む
  • 変な人が書いた 人生の哲学
    【1章】人生の哲学
    ◎今は魂が一番成長するにはどうしたらいいか、だけを考えながら生きる癖をつける。
    ↳魂はいつも最適な場所をえらんで成長している。
    ◎不安に思っている悪いことは、実際は50分の1しか...続きを読む
  • 斎藤一人 人生がなぜかうまくいく人の考え方――「思い」が現実になる
    【1章】まとめ
    ◎心の中で思ったことは、こうして現実になる。「何を思うか」がその人を創り、人生や運命を決める。
    ◎天国言葉を使って「思い」を浄化する。
    ◎今起きていることはすべて、あなたが蒔いたタネが実った結果。
    ◎「自分はだめだ」「アイツは許せん」をやめる。
    ◎グチや泣き言をやめて豊かな考え方をす...続きを読む
    【1章】夢の叶え方、教えます
    ◎言ってることが貧しいと豊かになれないからね。
    ◎人は自分が蒔いたものしか刈り取れません。
    【2章】問題解決の方法、教えます。
    ◎「弟子になる」とはその人の考え方を身に...続きを読む
  • 斎藤一人 成功の花を咲かせなさい
    【1章】まとめ
    ◎「大丈夫、大丈夫」と繰返し言い続けると、心配事は怒らないと信じられるようになる。
    ◎「天国言葉」を使うと、今いるところが天国になる
    【3章】まとめ
    ◎「成功」という字は小さな“失敗...続きを読む
  • 私は私
    波動大事!ふわふわ(笑)

マインドが低めの人が

わかりやすく、色々なパターンで説明してくれてるので
    今から上げていきたい時に読んだら良さそうな本でした。
  • 絶対、よくなる!
    一人さんらしい、安定の一冊
    読みやすく、幸せに生きるためのマインドについて、わかりやすくポイントのみ書いてあるので短時間で読破出来ます
    読み返す時も、ページがわかりやすくていいです