日暮キノコのレビュー一覧

素敵なカップルのお話

すごくほっこりしました。思いやるということはこういうことをいうのだなぁと思いました。途中まで試し読みで何話か読んだことがあったのですが、全巻揃えたくなりました!というより揃えました!おすすめです。

ふつつか

どこがふつつかなんだろうか?

なんだかイントロダクションからすごく引きこまれてしまいました。

次巻期待!
  • 個人差あります(1)

面白いです

突然性別が変わるって、荒唐無稽な話だけど、二つの性別を経験できるって少し羨ましいかな?
    元々イケメンだったけど、女性になってもかわいいから許せる。今後先輩とどうなってるかいくんだろう?
  • 個人差あります(5)
    嫁はん、レズ風俗かー!!!まさかの展開だけどアリだわ。
    女装でしか会えない、この歳になって純愛だとか、ささるな。
  • モーニング 2019年15号 [2019年3月14日発売]

「探してよ」が読みたかった

普段は絶対買わない雑誌ですがトウテムポールさんの読み切りが読みたくて買いました。ポールさんの読み切りって登場人物に感情移入して悲しい気持ちになっても必ず希望もセットで描いてくれるのでそこがお気に入りです。アフタヌーンの小説家の読み切りもよかったなぁ
    てるる現実にいたら絶対友達になれたと思う。

快眠効果!

寝る前に読むと寝付きが良いです。暖かい気持ちになるからでしょう。結婚後のふたりも見たいですね。そっちの物語も面白そうです。
  • 個人差あります(2)
    意表を突く設定とリアルな描写でインパクトのあるスタートを切った本作、第二巻も期待を裏切らない充実度。

雪平先輩と地方営業の出張に出た磯森は、そこで先輩と不倫して”処女”を失う。

しかしエクスタシーが訪れた瞬間、なんと磯森は再び男に戻ってしまう!

不倫と再異性化という二つの重い事実を抱え帰宅した...続きを読む
  • 喰う寝るふたり 住むふたり 5巻
    のんちゃんとリツコの物語、完結っ。
    これからもいいコンビであり続けるんだろうなぁ。
    あ…何だか涙が(笑)。5巻で終わるのは早いようでもあり、
    とってもいい感じに終わってくれたようでもあり…でした。
    書店をぶらついていた僕を呼んでくれてありがとう!な作品。
    日暮さんの次回作にも期待しています(^▽^)...続きを読む
  • 個人差あります(1)
    異性化して遭遇する社会の生きにくさ、面倒さ、ベタなシチュエーションやけど、まだまだあるあるよね。
    異性化の晶、可愛い。
  • 喰う寝るふたり 住むふたり 1巻
    全巻読破。甘々な話かと思ったら、同棲カップルのリアルな、でも毎話最後には心があったまるお話でした。
    ひとつのストーリーを男側と女側両方から描かれてるので、男性はこんなこと考えてるんだなあ〜と、ちょっと勉強になった気分。
    久しぶりに良い漫画に出会えたー!
  • ふつつか者の兄ですが(3)
    今回すごい動きがあった!
    保が積極的に行動するも三千代は姫野とより戻しちゃうけど、
    姫野のサークルのバーベキューに参加して将来のことを考え出したり…。
    志乃は夏井の家に遊びにいったりいろいろと進展してる!

ずっと謎だった母親が登場。でも最後に志乃が大打撃受けてたな。
    あれはちょっとかわいそうだった...続きを読む
    めっちゃ好き。
    愛情に溢れたマンガ。最後まで安心して読める。心が癒され、暖かくなる。人に優しく出来るマンガ。
  • 喰う寝るふたり 住むふたり 1巻
    同棲8年。恋人以上夫婦未満のふたり。
    慣れているとはいえ、異なる人間が生活空間を共有するちょっとした煩わしさ。不満が募ってイライラ、思っている以上に言い過ぎて傷つけてしまったり、傷ついたり。気不味くて、仲直りするきっかけを探す…。あ〜あるよね。よくある、こんなこと。
    男女両サイドの視点から語られるの...続きを読む
  • 喰う寝るふたり 住むふたり 1巻
    同棲生活を8年続けているのんちゃんとリツコ、
    2人の心情をそれぞれの視点から描いたほのぼのコミック。

キラキラした気持ちで読み終えた後、
    急に襲ってきた睡魔に逆らわずにゴロ寝。
    でも、
    眠ろうとした瞬間、のんとリツコのやりとりがいろいろ蘇ってきて、なぜかつーーっと涙。
    何年一緒に暮らしても、相方さ...続きを読む
  • ふつつか者の兄ですが(1)
    『喰う寝るふたり住むふたり』が完結した日暮さんの新連載。

主人公の志乃がかわいい!
    根がすごく良い子なんだろうな~~~って読みながら思っていた。戸惑いつつも脱・ひきこもりの一歩を踏み出した兄を受けいれ始めたけれど、なんて不穏な最後のコマ!!

俄然続きが楽しみだなぁ。
  • 喰う寝るふたり 住むふたり 1巻
    リツコとのんちゃんは交際10年、同棲8年目。
    理解し合っているようで、でもやっぱり分からない・・・。
    すれ違いをそれぞれの視点から見てみるとー。

ずっと読みたかったマンガ。
    おもしろい!
    ザッピング形式で、ふたり(+a)の気持ちが覗ける。
    性別問わず、おすすめ。
    号泣MEN!!
    よかった、よかった、
    お父さんとお母さんは、うれしいです!!
    ほんとによかった!!
  • 喰う寝るふたり 住むふたり 5巻
    終わってしまうのは寂しいけれど、これで一安心。
    意外と古風な夫婦になりそうな二人。
    ハッピーエンドで良かった。