日日日のレビュー一覧

• ささみさん@がんばらない9
    ささみさん@全く蚊帳の外
    情雨ちゃんと玉藻前が主人公だった。
    そして敵役はシヴァ=ヴィシュヌ。
    タイムトラベルして過去改変を阻止しろ!
    世界を終わらせなんかさせない!
    ヴィシュヌの生涯がなかなか良かった。
    そして良い落としどころだったと思う。
    面白かったなぁ。
    左さんの絵も良い。
  • 大奥のサクラ 現代大奥女学院まるいちっ!
    可愛いキャラがえげつない展開に立ち向かう話はただグロい話にならないか不安だったけど杞憂でした。ベテランは違うね。
  • ささみさん@がんばらない8
    ささみさんに妹が!?な巻です。るるなちゃんかわええです。でもなんだかるるなちゃんが悲しい運命だなぁと思いました。
  • ささみさん@がんばらない8
    がんばりました、ささみさん。
    科学神話ってのは厭に納得させられてしまう。それくらい説得力がありますね。
    表紙が希美ちゃんだったわけだけど、本編では申し訳程度の小話があって、だけどそれが良いお話です。
    首領の悪意は無尽蔵に底知れず徹底されていて敵ながら感心させられてしまいます。不本意だし憤りを覚えます...続きを読む
  • せんがく 2巻
    やっぱ信長さんかっこいいよお。なんか、いちいちかっこいいというか・・・一コマ一コマかっこいいし、ギャグタッチのとこもかっこいいし、横顔もかっこいいし・・・。一番好きなのは顔のアップと優等生バージョンの全身!「織田信長です」ww
    利家君もかわいい。秀吉が呼んだときとか秀吉のメイド服にビビってるとことか...続きを読む
  • ささみさん@がんばらない7
    全然ライトじゃないノベルだぜ。少年漫画的な青年漫画みたいな感じかな。
    なかなか一筋縄ではいかないし一枚岩でもないしなんか真のラスボスさんはなんか究極体というか完全体になっちゃいそうだしもう勝ち目見えないし絶望的って感じだしどうなっちゃうのこれー!って感じ。
    構成が上手だなぁ。
    ネタの仕込みも上手い。...続きを読む
  • ささみさん@がんばらない6
    神話というのは美しく儚く優しく残酷で脆いものだと。
    せっかくささみさんと情雨ちゃんと、それに玉藻前といい感じになってきたっていうのにラスボス登場。もちろん目的は世界征服。
    あーもうどうなっちゃうんだよぉ。気になるよーもどかしいよぉ。
    そんな感じ。
  • ささみさん@がんばらない5
    相変わらず話が侮れなくてなかなかに深刻だ。
    ささみさんと情雨の関係のもどかしさ、情雨はやっぱり矛盾してるよなぁしまくりだよなぁ不器用だよねぇ、ささみさんの暢気さとはあまり相性は良くないけどそれでも素直になるのがいいと思うんだ。
    そして今巻は一時的な解決をみただけで後始末というか事後処理的なのを次巻に...続きを読む
  • ささみさん@がんばらない4
    絶望……滅亡……破滅……。事態は深刻なのに能天気なささみさん。
    設定が設定だから結果は分かりきってるって感じであまり重く捉えずに読み進めてやはりですよねーって感じに解決したわけだけど。
    最後の次回への振りが壮大でちょっとこれ結構やばいんじゃねと思ってドキドキハラハラなんだけどあとがきで少し落とされた...続きを読む
  • ささみさん@がんばらない3
    ちょっと話が難しかったが、まぁ結果はシンプル。
    あと少しかがみの出番が少なかったかなぁと。
    特別編はこれはこれでなかなか良かった。たまの低かった好感度が上がりましたね。
    そしてライバル(?)登場。これからも楽しみ。
  • ささみさん@がんばらない2
    お……、重いよこの話……。なんてコメントしたらいいか分からないくらいに。あぁ、でも、かがみの心意気には胸打たれましたね。
  • ささみさん@がんばらない
    予想外にファンタスティックな内容だった。相変わらず外見から内容が測り知れないですな。久しぶりにラノベでキャラに”萌え”た気がする。
    しかし1巻で話が完結してしまいましたが、次はどんな話が来るのでしょうね。楽しみです。
  • ささみさん@がんばらない7
    日本神話、ギリシャ神話、インド神話、ときて今回はクトゥルー神話。
    1巻を読み始めたときはちょっと読みにくいかなぁとおもっていたけれど、巻を進めるたびにだんだん、じわじわボディーブローの用に面白くなってくる。今巻でとりあえず2部的な部分が完結しました。いよいよ3部ラスボス登場で、次巻への期待が高まりま...続きを読む
  • 平安残酷物語
    なにこれ面白い。細かいことなんかは気にしないでインスピレーションで読んでいればなかなかに面白い作品であることは間違いない。タイトル通りに”残酷”な物語でそれでいて温かいお話でもある。一つひとつが数ページの短いエピソードなので読み易く、毎回のオチが楽しみな作品であった。
  • のばらセックス
    予想以上にエロくて予想外にぐちょかった。”性”の問題を取り扱ったというのだけれど、あまりにも奇抜すぎてちょっとよく分からない(笑)。しかしそれなりに面白い。っていうか面白いよこれ。”愛”の物語だね。
  • 邪眼探偵ネクロさんの事件簿 -性欲お化け事件-
    ストーリー:7 画力:9 魅力:8 デザイン:8 構成:7 表現力:7 独創性:7 熱中度:7 センス:8 感動:8 総合:76

魔探偵ロキの木下さくら先生の作品です
    多分1巻完結

木下さくら先生の絵は好きで、無印ロキの頃は夢中で買っていたのですが、ラグナロクの途中から、やや後回しにする傾向が目...続きを読む
  • のばらセックス
    タイトル直球でえろい。バイオレンス。SF。
    アウトかセーフで言ったらもろにアウト。

だがえろいのは好きなのでOK。
    筆致は日日日らしい。
  • 蟲と眼球とテディベア
    可愛い絵柄はより狂気をスタイリッシュ・スプラッタ・スウィートに加速させて、作者の軽妙だけど、どこかしつこい文を頭に溶かし込んでくれることだろう。
    可愛く、笑いながら、殺して、幸せを追う。相反するギャップ萌えを楽しめる作品。
    眼球えぐっちゃうぞ!!! グリコかわいいよグリコ。
  • ささみさん@がんばらない
    予想よりは遥かに面白かった。あとがきにもある通りだいぶライトな読み味。どうシリーズ展開していくのか楽しみ。
    それにしても左氏のイラストが好き過ぎる。
    カラーは元よりモノクロ絵が良いんだなまた。。
  • 私の優しくない先輩
    ラノベ調の軽いタッチだけど、すごくすごく優しい話。
    読み終わってなんだか優しくなれる、すごくきゅんとするし切ない。