山下和美のレビュー一覧

• ランド(4)

最高におもしろい

謎がどんどん深まって、目がはなせない
  • ランド(1)
    テレビ番組でおすすめされていたので読みました。4人の神様に囲まれた村、それだけでも面白い設定ですね。最後のシーンには度肝を抜かれました。
  • ランド(3)
    大分解明されて来ましたね。今までに見たこともないストーリーでワクワクします。それにしても杏のお父さん本当に亡くなったのかしら。
  • ランド(2)
    現代と過去の日本が同時に存在してる?昔は残酷な処刑が沢山行われてましたよね。今の時代もだけど群集心理って本当に怖い。
  • ツイステッド・シスターズ(2)
     待ってました! 2巻が出た!

まず表紙が良い。色づかいが好き。そして帯をめくったら「ひゃあん」と声が出てしまった。めちゃかわゆす。

買って帰ってきて開封して、パラっと開いてみたらそのまんま最後まで読んでしまった。冒頭から、この作品はやっぱり、完っっ全に、最っっ高に、私好みだとわかりました。...続きを読む
  • ランド(6)

続きが気になる

とても面白い、どんどん読み進めてしまう
  • ツイステッド・シスターズ(1)
     山下和美さん、大好きなんです。ずっと買っています。今回のこの新刊も、すっごくワクワクしながら読みました。

やっぱりおもしろい! 長女、良子(リョウコ)、75歳。次女、純子(ジュンコ)、60歳。三女、理華子(リカコ)、45歳で主人公。四女、宝冠(ティアラ)、20歳。全員、父は同じで母は違う。その...続きを読む
  • モーニング 2021年48号 [2021年10月28日発売]
    西島秀俊さんと内野聖陽さんの

お二人が表紙と漫画のシロさんとケンジの

シンクロがたまらない

映画観に行きたくなった
  • モーニング 2021年44号 [2021年9月30日発売]

ボリューム満点

どの話も面白かったです。とくに昨日何食べたはとてもいい雰囲気でわくわくして読んでいました。
  • 天才柳沢教授の生活(2)

すごい!

教授は言わずもがなですが、ほかの登場人物も一癖二癖ある人のオンパレード。
    面々が繰り出す喜劇で楽しいですが、意外な気付きを得れる面も。
  • 天才柳沢教授の生活(3)

意外と

意外と周りが見えていて人のことも考えてるじゃん教授という感じがする話が多かったように思う。
    面白い話も多かった。
  • ランド(1)

まだわからない

名作と名高い漫画ですが、一巻の時点ではなにがなんだかわからなく、謎だらけでした
    どうつながるのか今後に期待です
  • 天才柳沢教授の生活(1)

面白い

まだ一巻読んだだけですが、教授のキャラが癖になる。変人ではあるが知性を感じさせる振る舞い、巻き込まれる周りの人との駆け引きも秀逸
  • 世田谷イチ古い洋館の家主になる 1
    メルヘンチックな洋館を守る、甘くない現実の話と、合間に現れるRPG風の状況説明の絵面のバランスがザ山下ワールドという感じでとても面白かった。

出てくる人たちの経済力は、全体的にかなり高い方だと思う。なにせ、4人で2億の不動産が買えてしまうくらいなので。。そんなパワーのある人たちが、草の根運動を展開...続きを読む
  • 不思議な少年(1)

オムニバス

時空を超えて旅する少年を狂言回しにしたオムニバス。
    人間の本質を描いた山下版「火の鳥」ですね。
    「エミリーとシャーロット」が一番面白かったです。
  • ランド(11)
    面白かったけど銀じいと不思議な力もつ子供達結局何だったのかな?天音と和音の幼稚な傲慢さにふりまわされたのに和音に恨みとか無いのか。まあ現実にはきっとこんな感じになるんだろう。それにしても日本…色々奥の深い漫画だった。
  • ランド(9)
    歳は取りたくないし一番いい時で止められるなんて理想だけど死なないのは無理かな。死なないって時間が止まるような気がする。ずーっと同じ人間関係でいるのは疲れる気がする。杏は和音が好きなのか。なんか最悪。杏を大切とか言いながら自分の思い通りに行かないと困るんだよね。勝手な和音。
  • ランド(10)
    おばさん本当は狂ってなかったのかな?狂ったふりしてるのかもう嫌になってどうでもよくなってこうなったのか。色々考えさせられる漫画。最後どうなるか全然想像付かない。
  • ランド(6)
    何となく全体が分かってきた。狂ってる天音と和音、妻も子供も犠牲にして命を弄んで楽しんでいる胸糞の悪い世界。これから一体どうなるのか?この二人に天罰は...降りそうにないな。
  • ランド(8)
    日本?は思ってたよりずっと未来になってるみたい。それでも人間は変わらない。知命になったら今度は奴隷にされるのか。天音と和音の二人はどれほどの悪党なんだ。