【感想・ネタバレ】ランド(4)のレビュー

あの世にアンが来てから7年の月日が流れた。天音と和音は双子の兄弟でランドは二人が作った?天音だけ老化しているのは何故だろう。疑問が沢山。

2024年01月03日

謎しかない

あの世に行ったアンと、この世に残った杏のその後が描かれる。アンと杏、和音と天音、この世とあの世。謎は増えていくばかりだけど、交互に描かれる二つの世界に引き込まれる。成長した主人公たちの絵もとてもキレイ。

#深い #ドロドロ

2023年02月18日

最高におもしろい

謎がどんどん深まって、目がはなせない

2022年10月17日

アンは現代に行ってどうするんだろう?天音の兄弟?はなんだか胡散臭くてやっぱり怖い。皆んな怖いってなると家族も切り捨てるんだな。知命の人達どうなってんの?!生きてるんだよね?!

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

2021年07月02日

世界の輪郭は見えてきたけれど…

この世とあの世、世界の全体像はだいぶ明かされたものの、この先の展開がどうなるのかまだまだ分かりません。

もちろん様々な謎も気にはなるのですが、人間とは何か毎回考えさせられるのも、この漫画の面白さの重要なファクターだと思っています。
読者は神の視点で見ることができるので、和音や天音のようについ観察してしまうのかも。

今回は特に杏のシーンで、知る・学ぶことは元々は純粋に喜びだったんだ、とハッとさせられました。もうすっかり忘れていた感覚でした。

あと、集団心理についても毎回色々考えさせられます。

2021年02月07日

だいぶ真相が明かされてきている感じもあって、今回はかなり面白い展開だった。2つの世界は、これからどうやってまじわっていくんでしょう。

2017年01月30日

この世で生きる杏と、あの世で生きるアン。
この双子に何を求めてるのかな?
この世を作った意味ってなんなのかな。
そもそもこの世って天音が作ったっていうことなの?

話が展開してわかったこともあれば疑問もまたいろいろ生まれてくる。

2017年07月01日

3巻から数年経って、アンも杏も思春期を迎える年ごろになっている設定。アンは「あの世」で暮らし、すっかり人間らしくなっていた。本巻では今までと違い、「あの世」での生活がより多く描かれている。早く5巻が読みたい。

2017年04月13日

獲物を狙っている自分を思い出したから出来たんだ 人の心はその時の空気で気味が悪いくらいに変わる 考えない人間_興味がない人間_流される人間_そんな人間達をどうやって動かすかな?

2023年06月26日