NUMBER8のレビュー一覧

• BLUE GIANT EXPLORER 2

いよいよ本土上陸して…

無料版で読了。
    いよいよ本土アメリカに渡って来ての第2巻。
    ぶれずに真っ直ぐ前へ進み続ける主人公に対し、周囲からの対応に変化が生じてる感じ。
    停滞していたモノが動き出して新しいモノが生まれていく…そんな事を感じました。

続きも気になるし、前2作もまだ読み終えてないし、すっごく気になるし。...続きを読む
  • BLUE GIANT EXPLORER 1

音が見える?!?

見えるってのは正確じゃないかな、感じられる?、いや響いてくる感じっていうのか。
    グルーヴをリアルに感じられるっていうのか。
    ジャズは好きだけど、ガッツリ聞いてるってよりは読書中や運転中のBGMに流す事が多いし、詳しくも無いんだけど、この主人公のライブがあったら絶対に行きたい、そう思っちゃいます。

少し、ほんの少し

怒涛の素晴らしさで、ここまできましたが、少しだけ、一休みの回かな。
    おおきに。
  • BLUE GIANT EXPLORER 7
    いい、熱さがいい。
    このマンガの感想で過去書いたような気もしますが、「一番じゃないとダメなんですか」とか「オンリーワン」とか生ぬるいことを言っていてはいけませぬ。
    世界で昇り詰めていくには「一番になる、勝たないといけない」んです。当方のような凡民はそういった苦闘に身を捧げる才ある人を応援するだけ、応...続きを読む
  • BLUE GIANT EXPLORER 7
    今回も熱く!!!大のノビシロすごい。次も早く読みたい。どこまで続くんだろうな、読むと前向きになれるからずっと読みたい。
  • BLUE GIANT EXPLORER 3

アメリカは国の集まり

州が変われば別の国のようなもの、というアメリカのことが分かったような気になれる。街の空気が感じられて、旅マンガとしても面白い
  • BLUE GIANT EXPLORER 4

出会いと別れ

どんどん新しい街に移動するので、いろいろな出会いと別れが続く。それで変化していく主人公を見るのが楽しい。
  • BLUE GIANT SUPREME 9
    関わった人の人生、生き方を変えていく。アツい!
    また主人公が今後どのように動いていくのかと気になっていたが、方向性が示される。
  • BLUE GIANT SUPREME 1

旅立ちの不安

日本国内で認められつつあった主人公が、ヨーロッパへ旅立つ。新しい環境での期待や不安、出会いが絶妙な緊張感で描かれている

大団円

ブルージャイアントのときは悲しい出来事が起こったが、今回は大団円という感じだった。次のシリーズも購入します。
  • BLUE GIANT SUPREME 11
    (実際には一つの章だけど)10巻前後で終わる漫画ではトップクラスに面白かった。
    絵の圧力、キャラ、シャレの効いたセリフ、話のスピード感どれもよかった。
  • BLUE GIANT SUPREME 8

ナンバー5とモーレン5

元ハンナのバンドメンバー達と同時に上下階でライブを行います。
    大が言うように相手を気にしては行けないのでしょうが、読んでる側からするとハッキリと勝敗のつく珍しい展開でした。
    順調にステップアップしている彼らの次の舞台も楽しみです。

サンキューヨーロッパ

ヨーロッパ編完結です。
    観客含め、今までの四人での演奏が全て繋がったような、最高のラストでした。
    解散も互いを思い合っての結末という形で綺麗に展開されています。
  • BLUE GIANT SUPREME 9

レコーディング

ナンバー5初となるレコーディングです。
    普通のCDの枠には収まらない彼等を理解し向き合ってくれたノアさん、素晴らしいメンバーですね。
  • BLUE GIANT SUPREME 10

ロックフェス

ロックを聴きに来た大観衆の中という完全アウェイでのライブです。
    このままの勢いでジャズシーンを引っ張っていって欲しいです。
  • BLUE GIANT SUPREME 6

フェス

クラシックピアニストとの連弾も活用して知名度も上がり、段々波に乗っていくNUMBER FIVE。
    今度の舞台は地方のフェスです。
    ここからどこに繋がっていくのか楽しみです。
  • BLUE GIANT SUPREME 1

クリスゥ…

クリスが良い人過ぎて大よりもクリスに感動してしまいました笑
    東京に出たときよりも大きく多くの壁があるはずですがクリスが味方についたときから心配が激減しました。
  • BLUE GIANT EXPLORER 6
    大が代理で教えた方達の発表会
    うるっと来たな。
    新キャラゾッド、仮に仲間になったとして、大ともアントニオともばちばち喧嘩しそうだな。
    意外と2人の仲を取り持つキャラだったりして…
    ゾッドと大のポーカー対決、次巻が楽しみだ。

まだまだ旅は続く

全員すごく成長して頼もしくなってバリバリレベルの高いライブをこなしていく4人
    しかしダイは違和感を感じて葛藤する
  • BLUE GIANT EXPLORER 6
    良い発表会だった。
    大がドラマーにポーカーで挑むという展開になって、ミュージシャンなんて勝負師で我々とは違う世界に生きてるわなぁ。とか思ったけど、誰しもがそうであるともいえると思い直した。