NUMBER8のレビュー一覧

BLUE GIANT SUPR

だいがリーダーのバンドがやっと組めます。
    中々自己主張の激しいメンバーなので、これから人間模様を楽しめそうです。

深い

どの巻を読んでも、読み終わった最初の感想が熱い!って言葉と同時にため息。
    そして深い。今回もそうだった。
    そしてまた最初(一巻)から読み返してしまう。新刊が出るたびに繰り返すのだろう。

深い

これまでのように演奏SUGEEEEE!ってだけじゃない、さらに踏み込んだところでのドラマが熱い。
    別れと出会いを繰り返して音楽以外のタフさというか、信条の強さをむき出しに先へと進む姿が眩しい。
    さらなる濃いキャラが絡んできそうな次巻が楽しみです。
  • BLUE GIANT EXPLORER 4
    ダンサーのカルロスの言葉に泣きました。
    大が自分の音楽を信じて真摯に演奏し続けてきたからこそ、カルロスのような言葉を伝えてきてくれたり、大に協力してくれる人達が現れてくれるのだと思います。
    これからも大がやりたい音楽を貫いていって欲しいです。
    次巻予告で演奏してたから大丈夫だと思うけど、サック...続きを読む

やっぱり熱い

サックス持って一人でアメリカを旅する大のことを化け物みたいなメンタルの持ち主のように思ってたのですが、しっかり不安も抱えてることが分かってさらに好きになりました。
  • BLUE GIANT EXPLORER 4
    ジェイソンすげぇ優秀だなぁ。
    3集の後日談で言ってた高校の同級生ってのが、
    この巻に出てきたゲーリットなのかね。
    その2人の読んでみたいぐらいにはいいキャラだったな。
  • BLUE GIANT EXPLORER 4
    主人公のひたむきな努力を祝ってくれる人が現れ、久しぶりに泣いた。

自分を信じ、期待し、自分と同じようにまわりを信じ、期待する。初めから変わらないことを続けているのに、スケールだけがドンドン大きくなっていく。現代のおとぎ話みたい。音楽のわらしべ長者?色々書いたけど、とにかく素晴らしい。

で、毎回感...続きを読む

JAZZ

新しい物を見つけてしまった!という喜びを達観して喜べる。最高だな。ありがとう!
  • モーニング 2021年44号 [2021年9月30日発売]
  • BLUE GIANT EXPLORER 3
    毎回熱量がすごい。大の言葉はいつも誰かを引き上げるな。真摯で、技術に反映されてる圧倒的説得力あるからなあ。アレックスと大のコマからは、汗が飛んでくるかのよう。ライブ聴きたいな、と心から思いました。

今回も

最高でした!こんなに胸が熱くなる漫画は中々ありません。
    全巻までは一気読みだったので早く続きが読みたくてたまりません!!
  • BLUE GIANT SUPREME 1
    なんという情熱なんだろうと、ただただ感嘆するしかない。真摯に楽器と音楽と向き合い、一歩づつ進んでいく主人公が眩しすぎて格好いい。何度読んでも感動する。
  • BLUE GIANT SUPREME 2
    クリスの語った喫煙所のジョージア人の話がとても好きです。「世界はこうして回さなきゃなって、そう思ったんだ。」ってセリフがいい。
  • BLUE GIANT SUPREME 3
    これは名作です。読むたびに胸が熱くなって活力が湧いてきます。あと、巻末のインタビュー形式のマンガが毎回素敵すぎて感慨深いです。
  • BLUE GIANT EXPLORER 3
    いよいよサンフランシスコに移動するダイ。西海岸の自由で、緩い空気と、一方でアジア人への偏見や白人至上主義の存在。多様性を受け入れるように見えて、そうではない現実。そこで勝負するためには、ストイックなピンとしての強さが必要なのか、それとも個性が混じり合う何かが必要なのか。これから行ってみたい都市ではあ...続きを読む
  • BLUE GIANT EXPLORER 3
    大がアレックスに「Focus! Concentrate! Practice!」っていうシーンはグッと来たな。
  • BLUE GIANT EXPLORER 3
    What the hell you talking about ?
    何をガタガタ言ってるんだ?

Focus!!
    照準合わせて!!

Concentrate!!
    集中して!!

Practice!!
    練習しろ!!

音圧

毎回『音』の大きさをビリビリと感じさせる表現は感動する。
     主人公の直向きな熱い想いが、人種・文化を越えて伝播していくのは心震えます。
  • BLUE GIANT EXPLORER 3
    たいていの漫画は本屋か電子媒体で買うのですけど、この漫画はコンビニで買うことが多いです。早く読みたいし、コンビニに置いてるのを知ってるからです。

毎回、漫画にかかってる帯に「シリーズ累計〇〇部」って表記があるのですけど、今回は730万部になってました。前回は680万部、その前が650万部なので、順...続きを読む

深い

今回も深くて良い話だった。
    熱い音が聞こえてくる感じの表現が、本当に凄いと思う。
    このシリーズは何度も読み返してしまう。