時羽兼成のレビュー一覧

シリアスではない

この作画で題材が人身売買ですが、シリアスではなく、コメディ要素が強いかな。唐突にHが始まるので、萌え要素は薄いけど、受けのオジさんは色っぽいです。修正はトーン。
  • ふくしゅうがとけない (上)

好みが分かれそうだなと

時羽先生の作品は好みが分かれそうだなと思いました。自分は自分勝手な理由で人を貶める主人公も、その主人公を可愛いと思う攻めの気持ちも、また、辛い思いをしてまで攻めに執着する主人公も、理解出来ませんでした。つまり三人とも変態 笑。しかし、絵はとても上手だし、好きな人はいるんだろうなと思います。

わくわく

異例の出会いによる始まりのワクワク感!
    イケメンマッチョなのに2円!
    設定と今後の2人がどう惹かれていくのか気になり購入しました。受け様が芯のある善人だったからこそ劣悪な世界でも最後は幸せを勝ち取れたんだなぁと感動しました。攻めは突然スパダリ化するし好みのお話でした。
    あと最初は受け様のビジュ...続きを読む
  • コメディアンブルー【単行本版】
    めっちゃ続き気になる、、、
    ずっと相方のこと好きなのかな。
    人生変えてまで好きで、好きな人はなかなか評価されず…
  • おっかねえお前が一番【単行本版】

アウトロー

ギャングというかそういう世界観。これってBLなのかな。これからそんな雰囲気になるかと言われればならないような・・・
  • マスかくよりも文字を書け 【電子限定特典付き】
    ▼あらすじ
    リアリティある濡れ場を書くため、強面スパルタ編集・伊達(ダテ)に“オナ禁”を命じられた新人官能小説家の興梠(コオロギ)。
    童貞で1人エッチが日課の興梠はもう性欲爆発寸前…!!!
    伊達の香りにすら反応してしまい男同士のSEXにまで興味が湧いちゃって!?
    「伊達さんの●●●ほしいなあ…」

• マスかくよりも文字を書け 【電子限定特典付き】

青年漫画

少年漫画か青年漫画のような絵柄と疾走感があり、分かりやすいのがよかったです。攻めは魅力的なのですが、受けのよさが伝わってこなく、萌えのようなものは感じませんでした。BLではなく、青年漫画の方が向いていそうです。
  • かいじゅう【電子限定かきおろし付】

読みたかった!!

バケモノBL読んだときに気になってた作品の1つ
    ちゃんと一冊になってから読みたいなぁと思ってたから読めて良かった!
    絵がちょっと粗い感じがしたけどストーリーや人物に合っていて逆にそれが良かったw
    城がどんどん可愛く見えるのも良かった。
  • 【秒で分かるBL】人を愛したバケモノ vol.1
    ストーリーがどうのこうのっていうよりも、海の両親に腹が立って腹が立って・・・あんたらの因果だろうがって思ってしまいました。
  • 【秒で分かるBL】人を愛したバケモノ vol.1

人外BLの短編が詰まった作品!
    個人的に好きなのは人形のやつかなぁ。褒められて赤面するのが可愛かった!
  • TOKYO光オークション【電子限定特典付】

受けの思考回路があんまり理解できなくていまいちストーリーにひきこまれませんでした。
    あと誘い受けっていうか、立ち振舞いや情事の反応が男らしさの欠片もなく女っぽすぎて苦手でした。
  • おっかねえお前が一番【単行本版】

これBLなのか?ごちゃごちゃしてよく分からなかったけど、BL感が全くないけど、これからどうなるんだろ、、続き読みたいとは思わない。「夏場のカレーより早い」ってどういうこと?笑 足が早い(速度が早い・腐るのが早い)をかけてるってこと?笑