時羽兼成のレビュー一覧

• 【秒で分かるBL】人を愛したバケモノ vol.1
    好きな作家さんが参加されてたので購入しました。
    目当ての作品は勿論どの作品も面白かったです!
    続きが読みたい!

素敵でした

最近の漫画はとても面白いですねー特にBL漫画は好きです!始めして作者様から気になっていた作品をチラ見できて楽しかったです!
  • マスかくよりも文字を書け 【電子限定特典付き】

編集×作家(官能小説家)

作家ものBLが好きで購入しました!
    任侠かな?ばりにコワモテの編集さんと、童貞自慰好き作家さんのお話しです。
    作家と編集ならではの要素いっぱいで良かったです!
    何より作家としてきちんと大事にされているのが最高でした!
  • 【秒で分かるBL】人を愛したバケモノ vol.1
    めちゃめちゃいい作品ばかりでした。BL作品が短編で入っているのでBL漫画読みたい時にオススメお得感がある。
  • TOKYO光オークション【電子限定特典付】
    人身売買で自分が売られるというのに、あっけらかんとして奴隷の手順を本で学ぶ主人公。今までに無いお話で面白かったです。
  • ふくしゅうがとけない (上)

なかなかどうして。。

本当に読むかどうか悩んでた一冊。
    三人てゆうのもそうだし、関係性が歪な歪んだ感じムンムンだったから好み別れそう、と思って。。
    でも、読んで良かった!歪んではいるけど、三人のそれぞれの立場で考えると分かる気がするし(分かっていいのか?!笑)
    ただ、勝手に桜は受けかと思ったのでwそっち側だと知ったときの...続きを読む
  • ふくしゅうがとけない 【電子限定特典付き】(下)

終着点

下巻もしっかり歪んでましたねww
    でも、三人の気持ちはしっかりと見つめ直せ良かったのかな、と。
    だけど、この物語の終着点はどこだろう?と考えた時ねカズマの気持ちが1番しっくりきてしまった。だって、あのまんまの関係性がずっと続くとは思えないし、そもそもカズマがアレ込みになってしまってるからもぅ歪んだま...続きを読む
  • ふくしゅうがとけない (上)
    読んでて辛くなるようなゆがみまくってる作品たでした。
    攻めと受けの思考がどっちも理解できるのがさらに辛かったです。

テンポのいい話

オークションって題名から暗いのかと思いましたがわりと明るい話
    総合評価:★4.8
    SNSで見かけて面白そうだなと思って購入したんですが、予想以上に面白かったです…!
    表紙の雰囲気だけ見るとシリアスな印象を受けますが、中身は意外にもコミカルなテイストでふふっと笑えるシーンが多く、最後まで楽しく読めました。まさか令和のこの時代に闇オークションBLが読めるとは…(笑...続きを読む
  • TOKYO光オークション【電子限定特典付】
    かなり面白い!オーナーさんは最初のイメージから180°違うのが以外だったけど、攻めの根明が過ぎてどう足掻いても勝てる気がしないw
  • コメディアンブルー【単行本版】
    お笑い芸人の話好きです!
    関西弁も良き!
    でも福砂の心情がムカつく!
    自分が六花とコンビ組みたいから、相手の好きの気持ちを弄んでる感が...
    着地点がどうなるのかこの後がすごく気になる。
    六花、幸せになってほしいな~。
    途中まで「アオイ」がコンビ名だったとは気づかなかった。(笑)
  • ふくしゅうがとけない 【電子限定特典付き】(下)

奈落

上巻では、それぞれが不安を抱えながら、不安を払拭するためにはお互いに縋るしかなかった、という描かれ方をしていました。
    下巻ではそれぞれの本心や核心に迫っていき、この関係の行方が描かれています。
    歪んだ三角関係が壊れるのか、破綻しないのか、読者の心をじわじわと侵食してきます。

濁って腐ってどろどろ

羨望と安堵と罪悪感と弱みと疑いと優越感と依存心と欺瞞と嫉妬をぐつぐつ煮込んでそのままどろどろに腐らせたようなお話です。
    どこまでも落ちるのか、どこかで目が覚めるのか、誰が救われて、誰が報われないのか。
    上巻では睨み合いと共依存がこれでもかと描かれていて、下巻への期待?が膨らみます。
    スカッとするシー...続きを読む
  • かいじゅう【電子限定かきおろし付】

しぶい!

ヤクザとヤクザに拾われる少年モノは、BLで割と見かけるテーマかなと思って読みました。
    中身は激渋でした!
    ヤンチャチンピラとかではなく、愛情を知らない怪獣(というよりフランケンシュタインの怪物に近い?)が人の優しさに触れるストーリーは、ゴツくイカつい絵柄も相まって、ひたすらビターで甘さはかなり控えめ...続きを読む
  • かいじゅう【電子限定かきおろし付】

893もの

男が男に惚れるとはまさにこの事!
    永遠の憧れだあ🖤
  • おっかねえお前が一番【単行本版】

面白いです

表紙に圧力を感じて読んでみました。青年漫画みたいな絵柄で登場人物がどこかアメリカンな感じでストーリーも洋画っぽく先が気になります。
  • 【秒で分かるBL】人を愛したバケモノ vol.1
    特にひじき先生のお話が好きでした。人外や獣人にハマっているので楽しめました。どのお話ももの悲しく続きが読みたくなります。

良い

絵が個性的で、好みは分かれそうですが、ストーリーが面白いと思いました。
    どの話も続きが気になります〜

人外

好きな作家さんの作品目当てに読んでみたが全作品続きが気になる。冒頭の感想としては若干ダークめが多いかな?人外もの好きなのでいろんなパターンを読めるのは良い。