顎木あくみのレビュー一覧

• わたしの幸せな結婚

魅力あるキャラクター

ストーリーの展開が良いです。予想がつく内容なのに面白いのはキャラ設定がうまいから、なのだと思います。また、現在放映が始まったアニメは秀逸で漫画におけるイラストも幸いしていたと思います。
    昔の日本では、実家に居られなくて若くして結婚することが多く、ヒロインのような子は全くいなかったというわけではなかっ...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 三

義父と義母

美世がひと一つ成長していくごとにがんばって、と応援したくなる気持ちで一気に読み終えました。三巻はキヨカの両親が登場します。お義父さま、タイプです。また、新との関係も良いところに収まったようですし、地味ですがキヨカの成長もみてとれ、頑なだけでなくとても深みを増してきたように思えます。
    さて新たなる異能...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 二
    この巻の美世の態度は少しイラつきました。旦那様を慕い、隣にいたいと望んでいるのに、ブレた。出生が明かされると共に彼女の精神状態が不安定となり、それぞれの気持ちを思い遣ってのことなんだろうけれど。新たに加わったキャラクターたちに流されていくような歯痒さを感じました。裏を返せば、うまい手法なのですが。
  • わたしの幸せな結婚 四

美世のご飯食べてみたい

一巻の下克上的な痛快さは一転、その出生のために危険な目に遭い、薄刃家を訝しむ異能者たちの嫉妬にも遭うといった、緊迫した状況が続きました。事故に遭う者、嫉妬や脅迫に苦しむ者、大変な展開でしたが良い終わり方をしました。美世の年越し蕎麦、私も頂きたいです。
  • わたしの幸せな結婚 五

センスがいい

甘水直に翻弄される巻です。いや、本当に大変。異能の長である薄刃家を失脚させた帝の業はあまりにも酷いとしても、では何事もなかったとして澄美と直が結婚する未来がどうしても想像できない。それにしても作者のキャラクターのネーミングのセンスは素晴らしいですね。
  • わたしの幸せな結婚 七
    清霞と美世ちゃん、遂に結婚かぁ。
    しかし清霞の美世ちゃんに対する溺愛ぶりに、もうずっとニヤケっぱなしw
    タイトルからして結婚したら終わりかなと思ってたけど、まだ続くんですね。
    新刊は来年の春発売との事で、今から楽しみです♡
  • わたしの幸せな結婚 七
    あのクールな清霞さんの心をつかみ、特別な存在となった美世さんは実は凄い人ですね。

今回の作品は、甘~い空気が流れ、幸せが伝染します。

読後は、満足感と幸福感が溢れ、いつまでもニヤニヤが止まりませんでした!
    続編があるらしく、嬉しすぎます !
  • わたしの幸せな結婚 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】

アニメから、、

前々から小説と漫画がすごく口コミ良かったりして、気になっていましたがついに大好きな石川界人くんがアニメ版で声優が決まり、放送スタートしたので一気に4巻まで購入しました!!
    買ってよかったです!5巻も、アニメも楽しみ!

良き

合本版。
    絵が綺麗ですし、各主要登場人物の内面描写も丁寧にされているので満足感だけでなく没入感も楽しめる作品ですね。また、一巻の時点で相手役男性が主人公にデレかけてるのが良かったですね。おすすめです!
  • わたしの幸せな結婚 3巻通常版【デジタル版限定特典付き】

ハラハラ

いよいよ、ラブラブ展開か!?とおもいきや、またもや別のハラハラ展開スタートで、ほんとに楽しんで読めます(^^)
    ラブラブ展開大好き人間なので少し物足りなさありましたが、ゆっくり2人を見届けたいです♪
  • わたしの幸せな結婚 2巻通常版【デジタル版限定特典付き】

丁寧

元々小説からだからか、すごく話の流れが丁寧だなと思いました。絵も綺麗で読みやすいです。
    一巻無料で読みましたが、ついつい2巻目を買ってしまいました。一気に4巻まで買ったので、続き読むのが楽しみです。

癒されました

お話の続きをずーっと待っておりました。
    今までよりも 2人の幸せな描写が多くて ほっこり 癒されました。
     またまた、不穏な動きも有りそうですが これからの展開を楽しみにしています。

• わたしの幸せな結婚
    以前から面白いとは聞いていたけど、映画をみて小説に興味を持った。
    最近、テレビアニメになり、どうして小説を読みたくなり購入。
    続きもすぐに読みたくなる面白さ。
    一気読みしました。

ようやくのタイトル回収

感慨深い。ようやく、ようやくですよ。ここまでで過ぎた時間がたった一年って…マジかよ。日に日に深まる愛情ににんまりしつつ次巻が出るのを一年待ちます。

ドキドキ

なかなかどうして伝わらないお互いの思い。手に取るようにわかってしまう。背後に蠢く様々な目論見。どうか主人公がが救われてほしい。

まってたよん!

やっと幸せになれるって時に何してくれてるん!って思いましたが、常にハラハラドキドキの展開なので、やっぱりーって思いました。まさかこれが終わりじゃないよねと読み進むうちに、どうやら、新たな戦いにも巻き込まれてしまいそうで、心配です。五道さんのお父さんの仇打ちが出来るのかな? ただ清霞さんが公園でちゅっ...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 1

良い

アニメ化、実写化作品が出ると聞いて読了。
    タイトルだけ見るとよくある恋愛系作品かなと思うのですが、主人公が異能を受け継ぐ家系出身で本編にもしっかりそれが反映されているのは面白かったですね。絵が繊細な感じで作品の内容にしっかり合っていたのも凄く良かったと思いました!
  • わたしの幸せな結婚 1巻

みよ幸せになぁれ!

面白かった!
    美世への虐めは酷いけど、基本過去のことで幸せになる未来が見えるから、心が痛すぎて読めないということはないです。早く異能にも目覚めて実家ざまぁなスッキリ展開が見たい。
    ゆりえさんは「しわくちゃ婆」には見えませんw

切ない

アニメよりも細かく描かれていて、更に切なく悲しくなりました。。
    事情はあれど、実の娘にこんな酷い仕打ちができるものかと目を疑いました。
    義母も義妹も本当に酷すぎて…。。
    久堂家で美世が幸せになれることを願うばかりです。

ロマンスファンタジー

ただのシンデレラストーリーではないです。普通なら暗くて重たい雰囲気だったり、卑下する控えめな主人公にイライラすることもありそうなのに、そういったことが一切なく作品の世界に引き込まれます。