顎木あくみのレビュー一覧

• わたしの幸せな結婚 1巻

絵が綺麗

切ない始まりでしたが段々と心を開いていく主人公達に嬉しくなります。
    主人公に隠された力や今後の話の展開がすごく気になります。
  • 人魚のあわ恋
    手首に浮かんだアザの所為で、家族に虐げられている天水朝名は、女学校で新しく赴任してきたイケメン教師・時雨咲弥の婚約者となる。釣り合わないと落ち込む朝名だったが、咲弥もその婚約には理由があり…

お互いの距離感が微妙に離れていたけれど、少しずつ心地よいと感じ始めるのが微笑ましい反面、朝名の想像を絶する...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 七

幸せな回

待ちに待った2人の結婚式、、、!!
    ここにくるまでにほんとに色々あったけど、それぞれの覚悟や思いを知ることができたし、幸せな気持ちになれる巻でした。
  • わたしの幸せな結婚 八
    大学生の清霞と五道の父の師弟関係が義理の親子の様だっただけに、土蜘蛛の件は切なかったです。今となっては五道と良いコンビだけど、あの当時は父の死に関係していたやるせなさが痛いほど伝わって来ました。

夫婦編は甘々で、やっと訪れた平穏な時間が愛おしかったです。
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 1
    美世さんには是非とも幸せになって欲しいです(涙)
    いくら異能の血筋を守るためだけの愛の無い政略結婚だったとしても、実の娘に対しての態度とは思えない父親が胸糞悪い。。。

• わたしの幸せな結婚【分冊版】 2
    そんな。。。毒を盛ったなんて言わずに美世が折角作った朝ごはんを食べてあげてよ〜
    今後清霞様が甘々になるのを知っているだけに、今のこの展開が辛いです
  • わたしの幸せな結婚 八
    今回は短編集だったので、サクッと読むことができました。

大好きなシリーズなので、今回で終わりだったらどうしよう…と思っていましたが、どうやらまだ続くみたいで一安心ε-(´∀`*)

大正浪漫ファンタジーとかお好きな方にオススメの作品です♡
  • 人魚のあわ恋
    顎木あくみさんといえば!な世界観。
    色々伏線が回収されてないから続くよね??続編期待!!コミカライズも決まってるらしい。
    もう、また買うじゃん。家事ほったらかしで読んでしまうじゃん。

ドキドキ

アニメでは省かれてた細かい所もあって、読み応えがありました。
    毎回、面白くてあっという間に終わってしまったと思ってしまいます。
    次回は、旦那様の所に行けるのか楽しみです!
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 31

益々惹かれています。

新さん

複雑な思いがあるのですね。

表情で読み手の想像を掻き立てられました。

いつの時代も、人との関わりがテーマですね。

美世さんも、強くなった感じがしました。

好きな人ができると、強くなりたいという思いがあふれるのでしょうか。

個人的には、新さんの気持ちも大事にしていただきたいなと。
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 31
    うーん、それぞれの気持ちを考えると…うまく行かないなぁ。
    このままで終わらないと思うけど、どういう展開でラストに向かうのか?楽しみです。
  • わたしの幸せな結婚 八
    あぁ本当に皆幸せそうで良かったよ~。・゚・(ノ∀`)・゚・。皆、辛い経験をしてきたからこそ今がある!(*^^*)

盛り沢山です

普段は明るい五道さんに そんな辛い過去があったのかと驚いたり、ついクスッと笑ってしまうような話もあって イロイロと楽しませていただきました😄

シリアスと甘々

短編集ということで読みやすい内容でしたが、書き下ろしの話に関しては本編にも繋がる大事な部分で、清霞の学生時代は重いものでした。しかし、あんなことがあってから何がどうなって本編のおちゃらけた五道になったのだろうと疑問に思う所です。
    シリアスなだけでなく二人の甘いお話もあり、シリアスストーリー以外は読ん...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 八
    短編集の1本目にあたる清霞の過去と土蜘蛛との因縁が想像以上に切なくて。。これを知ったうえでまた1巻から読み返したら本の印象が大きく変わりそう。そして打って変わって2人の新婚生活は想像以上にイチャラブしてて読んでてついニヤけちゃいますね。笑
    本当2人とも幸せになってくれてよかった!!
    次巻でもシリアス...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 四

美世の成長がすごい

第1巻で何も言えず感情を押し殺していた、いわゆる不幸系ヒロインの美世ちゃんが徐々にその不幸体質を打破しつつあって、読者として嬉しい気持ちになりました。やっぱり環境が変わっても不幸体質のままじゃ不幸を引き寄せるからね。変われてよかったねえ、、、!
    今回は短編集で
    今までの物語では描かれていなかった
    清霞と美世にまつわる話しばかり。

災難とかがありながらも
    清霞と美世の幸せな瞬間が垣間見れて
    読書としてとても幸せ。

1冊目から期間が開いてきたから
    また最初から読み直したくなってきた。

美世と清霞の幸せな結婚

恐る恐るな出会いから、幾多の困難を乗り越えて、ようやくようやくの結婚生活。
    なんとも初々しい新婚さんに、姉の葉月が面白がって絡んでくるあたりが楽しい。
  • わたしの幸せな結婚 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】

2人の未来

やっと単行本を購入し、1巻から纏めて読みました。ん〜、美世ちゃんの本当の家族が現れて、これからどんな事が有るのか、そしてどんな事が起こるのかドキドキしますよね。
    そして、清霞さんと絆、信頼が強固されて、2人の未来のために、どんな事をも乗り越えて行って欲しいです。2人を応援させて頂きます♪
  • 人魚のあわ恋
    人魚姫のお話モチーフで最初から最後までの好みの展開でした♡
    先生も、学校では婚約してることを隠してるとはいえ、杏子からの誘いを何回も受けるなよとは思いましたがそれ以外は概ね良かったです。最後の元親友を殴るシーンなど。
    明かされなかった秘密、先生のもうひとつの職業や、痣の秘密など、早く続きが読みたいで...続きを読む