顎木あくみのレビュー一覧

• わたしの幸せな結婚 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】

2人の未来

やっと単行本を購入し、1巻から纏めて読みました。ん〜、美世ちゃんの本当の家族が現れて、これからどんな事が有るのか、そしてどんな事が起こるのかドキドキしますよね。
    そして、清霞さんと絆、信頼が強固されて、2人の未来のために、どんな事をも乗り越えて行って欲しいです。2人を応援させて頂きます♪
  • 人魚のあわ恋
    人魚姫のお話モチーフで最初から最後までの好みの展開でした♡
    先生も、学校では婚約してることを隠してるとはいえ、杏子からの誘いを何回も受けるなよとは思いましたがそれ以外は概ね良かったです。最後の元親友を殴るシーンなど。
    明かされなかった秘密、先生のもうひとつの職業や、痣の秘密など、早く続きが読みたいで...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 八
    キュンキュンする本でした。短編集だったけど面白かったです。美世と清霞のやりとりは何度読み返してもキュンキュンします。
  • 宮廷のまじない師 白妃、後宮の闇夜に舞う
    白髪に赤瞳の容姿で親に捨てられ、まじない師に育てられた主人公。ある日、若き皇帝が店を訪れ自身にかけられた呪詛と後宮で次々と起こる怪異事件の解決を依頼する。偽の妃として後宮入りすることに。珠華と白焰の掛け合いが胸キュンだったし、まじない師としての技で後宮の陰湿な嫌がらせを回避する姿は宮廷物語として珍し...続きを読む

正清さん!

短編集満喫しました。それぞれとても面白かったです。ただ、正清さんのは愛情がちょっと怖いというか、美世と同じ気持ちです。私はやっぱりやだなぁ!と、思ってしまいました。一志さんの1日!最高です。やる時はやるんですね!また清霞や美世に会えるのを楽しみにしています。

正清様最高

ふゆ様と正清様の歪んだ愛情が今巻のヒットポイントでした!そのあたり美世に伝わったのもとても良かったです。
  • わたしの幸せな結婚 八

面白かったです!!

短編集でしたが、とても面白かったです!2人のラブラブな、でもとても初々しい感じがとてもとても良かったです!!これで終わってしまうの?とも思ったのですが、まだ続きますかね?もう少し読みたいです。そして、もう何回か、最初から読み返したいです!!
    ああ、でも2人が幸せで本当によかった!!久しぶりにとてもハ...続きを読む

短編集

以外でした。

続きのお話と思っていたら、短編集

でも、一人一人の生きざま、心情が読み取れ、満足しています。

美世さんと清霞さん

新婚さんの淡い想いが伝わってきて、ほのぼのしました。

新婚旅行のお話

次回拝読できるといいですね。

土蜘蛛

かつてのことからの因縁

長い物語になりそうです...続きを読む

短編集

前回の土蜘蛛の続きと思っていましたが、短編集でした。
    色んな人の視点で書かれていて面白かったです!
    新婚生活の話、さらっとラブラブで良かった!
  • 人魚のあわ恋
    左手に痣があり呪われの子と言われて育った女の子と教師の話。わた婚と比べたらグロい印象かな。続きそう。和風シンデレラが読みたい人に。
  • わたしの幸せな結婚 七
    めちゃくちゃ良き‼‼
    この巻だけでも読み返したくなる‼
    美世の周りの人たち目線での語りも多く、温かな気持ちになる。

一番好きなのはP147.148。堯人目線からの清霞。

新婚さんやラブラブカップルのいちゃいちゃは微笑ましい(笑)
    清霞と美世は初々しい。表現が、卑猥なところが一切なく美しい。なのに...続きを読む
  • 人魚のあわ恋
    顎木あくみさんの最新作!!

「わたしの幸せな結婚」「宮廷のまじない師」
    で好きになっているから
    書店で見つけたときに迷わず手に取りました。

既刊の2作品に続き
    どんなストーリーなのか
    とにかくワクワクしながら
    ページを捲りました。

人魚の血によって虐げられている、
    誰もが憧れる才能の持ち主、
  • 【著者メッセージ入り】宮廷のまじない師 秋日の再会に月夜の毒呪
    白焔親子と珠華とのやりとりがやっぱり親子だなぁと思っておもしろかったです。
    ハラハラドキドキの展開であっという間に読み終わってしまいました。
    次の指輪も出てきて、続きがすごく気になります!
    次も楽しみです♪
  • 人魚のあわ恋
    手首に浮かんだ痣のせいで、家族から虐げられていた朝名の前に現れた咲弥。お互いに大変な運命を背負っていて、どんどん2人が惹かれあっていくのがとても素敵。周りが酷い人たちばかりで苦しい。まだまだ気になるところがあるのでぜひ続きがあって欲しい。
  • わたしの幸せな結婚 三

ツンデレ姑かわいすぎ

2人の仲が順調に深まるのと同時に着実に成長していく美世。自己肯定感皆無だった彼女が徐々に自己主張できるようになっていく姿は読者としてもなかなか感慨深いです。ところで今作の僕の推しは芙由さんです。可愛すぎるだろ、この姑。3巻のヒロイン筆頭候補間違いなしですね!
  • 人魚のあわ恋
    ひどい扱いを受けてきた朝名となにか秘密がある咲弥。物語が進むにつれ2人の距離感が縮まっていくのがキュンでした。
    続編希望です!ぜひ2作目読みたい!
  • 宮廷のまじない師 5巻

面白いです

ようやく解決してスッキリしました。二人の関係も少し進んでホッとしましたが簡単にはいかないですね。小説にはない登場人物の絵があるので今後小説を読む時イメージができていいですね。
  • 宮廷のまじない師 4巻

面白いです

主人公がなかなか本気を出さないと思ってモヤモヤしていたらようやく実力を見せましたと、盛り上がっていましたが、そんなに世の中甘くないみたいですね。次巻がとても気になります。
  • 宮廷のまじない師 3巻

面白いです

主人公の実力とか容姿とか優れているのになかなか自信をつけてくれないところが、もどかしいのですが、なんとか進んでいるので読み続けられました。
  • 宮廷のまじない師 白妃、後宮の闇夜に舞う

おもしろかったです。

後宮ものです。
    試し読みで気に入り、購入しました。
    なかなか手に取ることができなかったのですが、読み始めたら、いろんな出来事が次々と起こるので、一気に最後まで読んでしまいました。

主人公がまだ完璧なまじない師じゃないところが逆によくて、健気にがんばる姿に応援したくなりました。