顎木あくみのレビュー一覧

• わたしの幸せな結婚 七
    色々なごたごたが終わって、ようやく幸せな2人が見られて嬉しかった〜
    今回も事件は起きたけど、ほとんどは2人の幸せそうな様子だったからほっこりした
    ずっと楽しみにしていた
    ‘わたしの幸せな結婚’シリーズの七巻!

発売当日に天神の書店に行ったけど
    福岡では首都圏より数日遅れで発売されることを
    当日に知って凄くショックでした。

でも早く読みたくて連日書店を巡って
    2日遅れくらいで買うことができました!

予告通り美世と清霞の結婚までが描かれてい...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚
    とても面白かったです!和風シンデレラストーリーというポップが着いていますがまさにその通りだと思いました!恋愛×ファンタジーという物語の構成もあり普通の恋愛とはまたちがう感覚で読み進めることができました!
  • わたしの幸せな結婚 二
    異能に焦点を当てた2巻。今後異能をどう使ってどのように関わっていくのか楽しみ。
    漫画の広告で気になって酷い扱いを受ける主人公が救われていく様をみるため読み始めたけど、原作を2巻まで読んだら異能があるこの世界がどう移り変わっていくのかの方が気になってきた。
    救われるばかりではなく自分から進んで幸せを掴...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚
    漫画を読んで映画観て思いっきりネタバレをくらいようやく原作に辿り着きました。
    ちょうど漫画で読んでいた部分が原作1巻だったので、2巻以降で映画に出てきたシーンの本家を読めるのが楽しみで全巻大人買いしました。
    明治・大正時代が好きなのと、
    酷い目に遭い希望を失った主人公の凍った心がどんどん溶けていくと...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】

気になる〜!!!

みよさまのお家の事が少しずつ分かろうとしてる!
    悪夢の正体はまだ謎のまま〜!2人とも疲れててすれ違って悲しい。。。早く通じ合えますように!
    次巻気になりますー!!!
  • わたしの幸せな結婚 3巻通常版【デジタル版限定特典付き】

いい!!

きよかさま、めーっちゃかっこよかったです!!!
    斎森家、ざまぁって感じ!刑は軽いくらいっ
    きよかさまの溺愛っぷりがいいです!!
    とにかくかっこよかった〜!!
    みよさまを苦しめてるのは。。。なぜ?って感じで続きが気になります!みよさまの無事を祈るのみです!
  • わたしの幸せな結婚 2巻通常版【デジタル版限定特典付き】

ついに両思い!

きゅんです!
    みよを落ち着かせるために色々手配して、きよか様にきゅんです!
    かっこよいっ!!
    かやも大変だろうけど、わがまま継続していい理由にはならんし!
    時間、めちゃ気になる〜!!!
  • わたしの幸せな結婚 六
    とうとう6まで読みした!
    ライトノベルだし、子供が読むもの
    と決めつけていたのは、私の知識のなさ。
    バカだった(笑)
    こんなに面白いのを若い子達だけに読ませるのは、あまりにもったいない!!
    ネタバレは、書かないと決めているので、あくまで自分の思いを感想にしている。
    読書感想文ならば、最低点間違いなし...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 1巻

良かった

映画の番宣を見て興味が湧いて読みました
    よくあるストーリーだけど、無慈悲にされてた人がすごい人から溺愛(されるかも)なのはやはりいいです!
    みよさまには幸せになってほしい!!
    そして、きっと?異能が出てくるのかな?
    虐げてた人たちを見返すところ早く読みたいな〜!

漫画で読んでる方も是非

元々漫画では読んでいたのですが、なんとなーくの気持ちで購入して読みました。漫画では読み取れなかった心情がわかったりして内容を知ってるのに飽きなかったです。 迷っている方いたらぜひ

失ってわかる

旦那様もそうだし、きっと美世もそうだろう。
    お互いがお互いを求めている。
    お姉様のゲンコツ、効いたんだろうなぁw
    ただ、不穏な空気であるのは間違いない。
    早く合流して。
  • わたしの幸せな結婚 七
    どうなるの?!この2人どうなるの??とヤキモキしていたのがやっと…!!!結婚式のところは嬉しくなってしまいました。おめでとう!!!
    懐かしい人物も再登場したり。

またこれから一波乱ありそうな描写も描かれているので、これからの展開も楽しみです。
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 1

おもしろい!!

今後の展開が本当に楽しみになるおもしろさです。ヒロインの美世の心情の変化がとても楽しみです。イラストも綺麗で読みやすかったです。

待ち遠しかったー

公開された実写版も見ました。アニメも見ました。でもやっぱりBookLiveでも読みたいんです。実写版に追い越された感がありますが、やはり絵が綺麗で感動しました。続巻を待ちきれません。

迷いました

特装版にしようか通常版にしようかだいぶ迷いました。今まで通常版で揃えていたので、今回も通常版を購入しました。原作を先読みしていたので余裕を持った気持ちで読めました。結構、先が長いオクツキ編ですが、漫画は相変わらず分かりやすいしキレイでいいですね。最後のおまけ小説も面白かったです。
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 28

早く次が読みたい!

作品名からは想像もできないくらい、奥深い物語に引き込まれ沼ってしまいました。
    画も美しく、何より清霞様のお姿が尊くてため息ばかり。(美世になりたい)
    次の入荷を今か今かと心待ちにしています♪

わたしの幸せな結婚

清霞様が美世の大切さに気づいてくれて💕
    相変わらず、キュンキュンさせて頂いた今作でした😆
    もう次号が待ち遠しいです!
  • わたしの幸せな結婚 四
    わた婚にどハマりしております。
    とうとう4まできた。
    3に引き続きの内容で、美世と清霞の邪魔をする変なおじさんがうざーー
    あまり上手く書けない。
    ネタバレになっちゃうから。
    ダラダラとネタバレ書くのも読むのも嫌い。
    面白いものは面白いし、つまらないものはつまらない。
    これは、外れなしだよ。
    たくさん...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 五
    わた婚5まで一気に来ました!
    とにかく面白いのだ!
    3.4.5と同じ話引っ張ってますが、読む気が失せるとか0%。
    この先清霞はどうなるの??
    美世はどうなるの??
    とにかく面白い!
    たくさんの人にとにかく読んで欲しいのよ。