【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚 3巻通常版【デジタル版限定特典付き】のレビュー

chu

素敵なふたり

深く想い合っているのが伝わってきて、本当に素敵なふたりです。清霞様が美世ちゃんを大切にするお姿が尊いでございます♡美世ちゃんの家族の問題が解決したと思いきや、次の困難が迫っているようで、早くも次巻が読みたくて待ちきれません!

2021年10月13日

待ちに待った最新刊!
続きが気になる終わりだったので、何度単話を購入しようと悩んだことか。
とりあえず実家とのけりがついて新章へという感じでした。
これからも楽しみです♪

満足!

一難去ってまた一難かもしれないけど!
美世が自分の意思を貫いた事が良かった!!

良かったです!

実家での辛いことを塗り替えるほど清霞のそばは温かく幸せな場所になってるんだなと改めて感じました。みよに変化があったみたいなので今後どうなるか楽しみにしています

2024年02月14日

新展開

美世が香耶たちの横暴に屈せず、自尊心取り戻せてよかった。
晴れて清霞と正式に婚約、一件落着と思ったら新たな展開が。
葉月が淑女教育を行う一方、美世は悪夢にうなされ、オクツキが暴かれ、、、
登場人物も増え、これからどう展開していくか楽しみです。

2023年11月27日

いい!!

きよかさま、めーっちゃかっこよかったです!!!
斎森家、ざまぁって感じ!刑は軽いくらいっ
きよかさまの溺愛っぷりがいいです!!
とにかくかっこよかった〜!!
みよさまを苦しめてるのは。。。なぜ?って感じで続きが気になります!みよさまの無事を祈るのみです!

2023年09月24日

アニメ化嬉しいです!!!
ありがとうございます(^^)

ミヨがこれから大変てどういうことだろう…
夢のそのせいから?
続ききになります!!

2023年08月10日

何でも諦めてきてしまった美世が、義母と妹にどん底に落とされても譲らなかった気持ち。美世が少しずつ諦めていた幸せに慣れていく姿が健気です。

2023年08月10日

ハラハラ

いよいよ、ラブラブ展開か!?とおもいきや、またもや別のハラハラ展開スタートで、ほんとに楽しんで読めます(^^)
ラブラブ展開大好き人間なので少し物足りなさありましたが、ゆっくり2人を見届けたいです♪

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月31日

さらに動き出す要人

さながらサスペンスドラマのように動くストーリー。幸せな結婚はどこに?という感じだが、それを越えたところに感動があるだろう。

#ダーク #アツい #ドキドキハラハラ

2023年07月01日

ドキドキ

清霞が美世にベタ惚れなのが可愛すぎる。斎森家とのゴタゴタがひと段落したかと思えば、美世の異能発現?とかまた新たな展開がありそうで楽しみ。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年03月19日

面白い

面白くて、一巻を無料で読んだあと、一気に最新刊まで読み終えました。小説だと先まで話が進んでいるようなので、続きを読みに小説の一巻から読み始めようかなと思ってます。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年01月31日

2人が正式に婚約してやっとラブラブ展開かと思いきや、不気味な雰囲気になってきましたね。
帝と非願成就を願う男の正体と思惑は一体なんなんでしょう。

2023年01月11日

毎巻ぼろぼろ泣いてますが、今回はさらに泣けました。美世には本当に幸せになって欲しい。家族問題が解決して、次はどうなるのか。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年01月02日

引き続き

ここまで一気に読みしちゃいました。
これからどうなるのか楽しみです。

2022年11月19日

Mo

とりあえず

美世の家族の問題は解決したかもしれないけど、もっととどめを刺して欲しかったような。
あの義母と妹も人間腐ってるが、1番クソなのはお父さん。こいつが元凶。これからまた出てくるのかな。。。出ないで欲しい。

2022年11月06日

キレイな世界観

つい繰り返し読んでしまいます。
健気な主人公がスパダリに愛されるって王道ですが、丁寧な話作りでぐいぐい読ませます。
人気あるのも分かる。

2022年11月05日

ぶっ続けて読んだ

3巻まで出てたので読みました。

なんというか、よく分からないけど泣きました。
末永く穏やかにおふたりが暮らせるようになればいいなと願うばかりです。

2022年10月15日

とにかく面白い!

早く続きがたくて、待ち遠しくて
マンガから読み始めたのですが…
早く続きが読みたくて
文庫を先に読みました。
とにかく面白い!!

2022年07月23日

いい!とにかく良いです!

迷ってる方、ぜひよんでみてください。
不運そうな主人公っぽくて読むのをずっと迷っていましたが、不運で不遇な人生を歩んでいた美世が、旦那さま(婚約者)によって幸せを育んでいくシンデレラストーリーです。
まだまだシンデレラのように幸せの絶頂まではいってないけど、これから色んな問題が降ってきそうだけど。
とにかく旦那さまからの静かな愛情が素敵な作品です。

2022年07月03日

斎森編、完結かな。
なんとか美世を取り戻すことが出来た。辛いことばかりの日々ならば心が防衛するものだけど、温かい日々や一緒にいたい人達ができると、人は失いたくないと願い、弱くもなるけど、強くもなる。

救出に来た清霞の冷静なマジ切れぶりにもおののくが、最後の最後に幸次も救われて前に向けて良かった。

そんなシリアスが続く中、美世はどんどん綺麗にもなり、前向きにもなり、自分のしたいことの主張もできるようになってきた。
それが本当に可憐で可愛くて慎ましくて愛おしい。応援したくてたまらなくなる。
それは清霞も同じだろうけど、いかんせん結構過保護だ、この男。仕方ない部分もあるけど(笑)

晴れて二人の生活になり、美形な清霞に見とれて真っ赤になる美世の可愛さもたまらない。それを楽しむ余裕もでてきた清霞も同じくらい可愛いが。

そんな清霞は二度ほど「げんなり」とする表情を表にだすのだがそれが本当に可愛い(笑)ある人の前でその表情はダメじゃないか?よほどげんなりなんだろうけど。取り繕えないところがまた(笑)

美世が安定して明るくなるのが嬉しい半面、水面下のどろどろした闇の部分の思惑がこれからどうなるのかわからなくて不安。
もう美世が泣いたり苦しんだりしないように願うばかり。

2022年07月01日

幸せなお話

幸次さんと美世が帰るとき水たまりに2人の幼少期の楽しそうな、笑顔な2人が写っててすごいグッときましたT^T
そして、清霞さんも美世の?異能について勘づいてそう…
これからが楽しみです!

2022年06月20日

ちょっとせつない

ずっと虐げられてきて、とてもツライ日々を送ってきたけど、少しずつ和らいでいるのがよくわかります。たくさん幸せになって欲しい。

2022年05月30日

私のしあわせな結婚

はやく続きが読みたいくらい
面白い作品です!

2022年05月03日

新しい展開

異能を持たないために冷遇虐待されてきた主人公が、その人柄の良さと苦労故に幸せを掴んで行くらしい、という展開に癒されつつ読んで来ました。この先は、実は異能ではなかったことが明らかになってめでたしめでたしなのかなぁと期待していたのですが、それはさておき、新たなキャラクター登場で、物語の展開にもう一つ新しい筋道が生まれたので、え、この人は誰を敵視してるの?それと主人公の能力問題も絡んでくるのかしら?と、ワクワクが倍増しました!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #癒やされる

2022年03月31日

続きが気になる!

旦那さまがカッコ良すぎる!!!
美世の実家の問題はとりあえず解決して良かった!!
でも異能のことも気になるしまたいろいろと問題が出てきそう…
続きが楽しみ!

2022年02月14日

なんとも言えない展開

こんな人たち危なすぎ!早く助けてあげて!って気持ちが強く出てしまうくらい、描写も良いし、展開運びもいいと思う。そして彼がカッコいい笑 試し読みで一話見て、買う予定なかったけどレビューが高かったからつい三巻一気に買ったけど、レビュー高いだけあってこのストーリーやキャラはとても良い!

#エモい #カッコいい #胸キュン

2022年01月31日

グッと来た。

美世が自分の意思を貫き、清霞が美世を慈しむシーンはグッときました。斎森家の美世への仕打ちは到底許せるものではないですし、幸次の「守らなければ」というのも思っただけで行動には移せてないよねと思いますが(笑)、美世が幸せそうに笑っているので良かったです。そして一難去ってまた一難。また違う展開が待っているようで怖いですが楽しみです。

2022年01月04日

一難去ってまた一難…?

前巻で拐われた美世ちゃんを助けにやって来た清霞様カッコいい。
美世ちゃんも自分の想いを貫いててカッコいい。
2人のお互いに想い合ってる姿が尊い。

美世ちゃんの実家問題が一件落着して、正式に2人が婚約したけれど、何やら新たな問題が…
4巻が楽しみです。

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

2022年01月03日

良かった

二人が幸せになれてよかった!幸次さんも最後に本当の笑顔がみれて、今までは頼りなかったけどなんかかっこよく見えた。まだまだ新しくいろんなことが起こりそう…個人的には一志さんがかっこいい!

2021年12月18日

波乱?

清霞の心遣いが素敵。
美世が一歩一歩幸せを掴むためにはまた波乱が起きそう。
嵐の前の静けさなのか…
美世がどんどん表情豊かに綺麗になってる!

#胸キュン #切ない #感動する

2021年12月09日

幸せに

助け出せて良かった~。2人が正式に婚約して幸せになってほしい!美世の異能が少しづつ覚醒してきて、これからもう一波乱ありそう。あ〜次巻早く読みたい。

2021年11月06日

最高です

単行本を1~3巻まで読んで、見事にハマりました。巻末にミニエピソード?おまけの小説が入ってて得した気分になります。ネタバレが嫌なので単行本と小説を同時進行で読んでます。早く続き読みたいです。

#感動する #ハッピー #泣ける

2021年10月30日

買ってよかった(泣)

最初から気になってたこの本。
異能?がよくわからないんですが伏線のお母さん夢でなんとなく察し。。
段々段々と幸せへの道を歩き出す主人公によかったよかったって思います。
婚約はしたけど結婚じゃないんだーってちょっとしょんぼり。まだまだ続くのかな?
読み進めれば進めるほど泣いちゃうから、期待大です。通常版だけど。
次なる展開もハラハラさせられちゃいます(θ‿θ)
早く子供もできてもっと幸せになってほしいです

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年10月29日

最新刊待ってました

やっと続きが読めて最高です!
攫われたみよちゃんを助けに来る旦那様がカッコ良すぎます。
父、義母、義妹から救ってくれた旦那様のみよちゃんを見る愛情たっぷりな表情にホッコリしました。
またまた不穏な空気になって来たので続きが楽しみです。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年10月23日

続きが楽しみです

小説版も読んでますが、やっぱり絵が綺麗で小説の世界観そのままなのでこちらも読んでます。小説で想像した通り、もしくはそれ以上の表情をしている主人公を目の当たりにした時が漫画の醍醐味というか、物語の面白さも相まって引き込まれています。キュンキュンハラハラがたくさんで、続きが楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの

2021年10月21日

とにかくハマります

ストーリーも、主人公も、絵のタッチも、とにかく好きです。
早く、続きが読みたくて待ち遠しいです。
こんな純粋な2人がハッピーエンドになってほしいので、どうかよろしくお願いします。

2021年10月20日

めっちゃ絵が綺麗で購入しましたが、お話も凄くいいです!
お互い歩み寄ってるし、美和のこと本当に心配してて、助けに来た様はかっこいい!
続き早く読みたい!

#胸キュン

2022年06月04日

新刊、待ってましたよ

待ってました!
義妹や義母達が罰を受け、やっとこれから美世の「幸せな結婚」が描かれるのかとワクワクしていたら何やら不穏。そして、急に登場人物が増えて物語に厚みが出てきたな、と。
とにかく次巻も期待大!

#感動する #アツい #ドキドキハラハラ

2021年10月20日

どの巻も続きが気になる

実家の人たちがバラバラになって、罰も受けて、主人公が幸せになっていくなと思ったら、やはりまだ一悶着ありますよね(笑)どうなっていくか、気になります!

2021年10月18日

ほんとに好きです。

主人公には本当に幸せになって欲しいし、そのまま幸せでいて欲しい!
それを楽しみにしています。

#感動する #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年10月18日

2巻の終わりで攫われて、清霞が絶対助けに来てくれると分かっていてもずっとハラハラでした。義母と妹は本当に酷い。自分勝手すぎる。美世が助けられて、報われて本当に良かったです。
美世の異能発現も気になる所。4巻でパーティーのシーンまであるかな?ハラハラする場面が多いので、清霞と美世のパーティーでの姿を楽しみにしてます!

#切ない #泣ける #ドキドキハラハラ

2021年10月18日

毎回きゅんきゅんします!

二人と二人を取り巻く人物の背景がとても面白くて、切なくて、毎回きゅんきゅんしています。

#切ない #胸キュン #癒やされる

y

続きも楽しみ

待っていた続巻だったので、とても嬉しいです!
絵が綺麗で引き込まれます。
だんだんと2人の距離が近くなってきて嬉しいです。
これからも気になるので早く続きが読みたいです。
次巻も楽しみにしています!

#カッコいい #胸キュン #切ない

わたしの幸せな結婚3巻

原作を全て読んでいます。かなり原作に忠実に描かれていると思います。美世が成長していく話でもありますが、そこへ異能を絡めているので、面白です。コミカライズとしては丁寧な内容で、原作を読んでいるような気もおきますね〜暁人様をイラストで書いたらどうなるのかと思っていましたが、なるほど…と思えるほど、いい仕上がりです!これからまだまだ先が長いです!美世に本当の幸せを掴んでほしい!!!清霞の美しさと威圧感、そして美世に甘いのが最高!

#泣ける #深い

2021年10月17日

旦那様がカッコ良すぎ。

自分を虐げてきた人達に対して、最後まで自分の気持ちを頑張って口にし続けた美世が強く綺麗でした。
そして旦那様が最強でカッコ良すぎました!これからも笑顔が少しずつ出てきた美世を守っていってあげて欲しい!!
続きが楽しみです。

一難去って…?

家族の問題が解決したけど、
なんか伏線が…。
でも、旦那さま、ステキです。
異母妹を一喝したとこは
スッキリしました〜。
早く続きが読みたいです。

待ってました

3巻が出るのを楽しみに待っていました!
どれだけ単話買いを我慢したことか…
一気読みしてしまいました!
新たな面々もイケメン

pon

最新刊!

原作は読んでいるのですが、コミックもやっばり買ってしまいます!待ってました。
助けに来てくれた旦那様、素敵でした。新たな登場人物もふえて、これからがさらに楽しみです。みよが異能に覚醒していく様も。

#ドキドキハラハラ

最高!!

これからの進展が気になる!!
はやく新刊出ないかな♪

2021年10月16日

待ってました!!

新刊、めちゃめちゃ待ってました!
助けにきてくれた旦那様本当にかっこよかった〜〜
これから新しい世界が広がっていきそうだけどハラハラするね
少しでも幸せになれるといいな

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年10月16日

清霞様、カッコいい!

原作を読んでいるので、お話は分かっているのですが、どんなふうに描かれているのか、毎回楽しみにしています。期待を裏切らない繊細で且つ力強く描かれていました。人間のエゴの醜さに反して優しさや思いやりの温かいこと!清霞様がかっこよすぎて、私も守って欲しいなあと思ってしまいました。みよの異能がどのように描かれていくのか楽しみです。

2021年10月15日

私の幸せな結婚

次巻がでるのが、遅いです、早く書いて、待ち遠しくて、ひやひやしながら、待ってます。めったに読まないですが、私の幸せな結婚は、はまりました‼️

2021年11月16日

素敵でした

ようやく楽しみにしていた最新刊!きれいな絵に癒されます。まだまだ何か波乱がありそうですが、美世と清霞が幸せになってくれれば良いなあと思います。もうすでに4巻が楽しみです(笑)

#泣ける #癒やされる #カッコいい

すっきり

かやと義母がほんとに狂気じみてる。でも、きよかのお陰でやっとスキッとしまた。でも、そんなみんなの様子を案じる美世。本当に心が美しい。新たな登場人物と、まだ謎に包まれた思惑が今後の話にどう影響していくのか続きが気になる!

続きが気になります

待ちに待った3巻、気づいてすぐに購入しました。これまではラブストーリー的要素が強かったけれど、今後は異能が中心になるみたいですね。少し残念ですが、ヒロインの今後が楽しみです。

2021年10月14日

2巻は特別版を購入しましたが、今回は通常版にしました!
待ちに待った3巻!!絵も綺麗だし物語もステキです!これからどうなっていくのか気になります!

私の幸せな結婚③

待ちに待った3巻でした♪凄く良かった!
あぁ…次が待ち遠しい!!

待ちわびた!

もう本当に美世がかわいそうでかわいそうで…でも、清霞が助けに来てくれて、怒りがあらわになった表情、素敵でした!!無事に婚約までたどり着いた二人だけど、一難去ってまた一難…!?とうとう美世の異能が明らかになるのかな!?次巻も楽しみです!!

#切ない #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

美世が勇気を出して継母と妹に抗って、新しい一歩を踏み出したことに感激しております。もっと素敵な女性に成長していくのでしょう。
しかし、斎森家の問題が片付いたと思ったら、何やらまたまた嵐が来そうな気配。一気に登場人物が増えたので、覚えてられるか不安です。

#胸キュン #切ない

続きが楽しみ

美世を本当に大切にしているのがわかるけど、ちょっとクール過ぎて、もう少し愛してる要素が欲しいところ。陛下がなぜ、墓荒らしをさせたのか疑問。ここらで、美世の異能を発揮してもらいたい。凄い異能が開花したりしたらいいのにと思う。

わたしの幸せな結婚

映画化もされていて、とても気になって読み始めたら面白すぎてあっという間に3巻読んでしまいました。2人の心が段々と近ずいて行く様子や、少しファンタジーな世界観がとても気にっています。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月23日

幸次は幼い頃から美世を想っていた。その想いは本当の愛のような気がした。確かに力は清霞の方が優っているかもしれないが愛情面では幸次が一番のような気がした。
自分が愛する人の幸せを一番に願える。
幸せにするのは自分ではないと認められる強さがある幸次の心に打たれるものがあった。

2023年12月21日

一筋の光

アニメを見ていましたが、続きが早く知りたくて原作を読み始めました。苦しい環境だったけど、だんだん光がさしてきましたね!もっと愛されて綺麗になっていく美世ちゃんがみたいです。こうじさんは残念だったな…幸せになれればいいのですが。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年08月09日

m.m

終演

美世の中で家族というものが終演を迎えた
全てがリセットされここから新しい生活が始まる
そして、穏やかな清霞との日々
無事幸せになってほしい

2023年05月30日

ひと段落、かと思いきや・・・

一巻から続いていた美世に対する実家のあれこれがなんとか解決。個人的にはもっと実家の連中には痛い目に遭ってもらいたいところだったけどそれでも美世が救われて良かった。と思いきや新たな?不安の種が・・・

タイトルの幸せな結婚に「平穏」の文字が付け足されるのはまだまだ先になりそう

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年11月16日

絵がやわらかくてとても綺麗なので読み始めました。
今後、どうなっていくのか楽しみです。
幸せになってほしいな~✨

#ほのぼの #胸キュン

2021年11月14日

何か読んじゃうね

読み始めると止まらない
次が早くみたいです
楽しみにしてます

#切ない

2021年11月09日

いやぁ、どいつもこいつも下衆ばかりと思ってましたがー。

不思議と旦那様周辺は真っ当と言うかいいヤツばかりで安心……いや、裏で何かあるんじゃ…(疑心暗鬼)。

いずれにせよ、結婚してハッピーエンドとはならず、何やら不穏な気配があるのが何とも落ち着きません。
ふつーに花嫁教育やり直しのドタバタ展開でもいいんじゃないかなーって思うのですがー(作風違い過ぎる)。

とりあえず、葉月様…嫁として出来過ぎだったんだろうなー。出なきゃ失敗する理由がない。

2021年11月07日

三つ目

三つ目です。
気になる。
ああ、兎に角続きが早く見たい。

そのくらいいい話。

あくまでも個人の感想です。

2021年10月31日

しあわせ~

いろいろあって次がどうなるのか楽しみ。何はともあれ二人が幸せになれば私も幸せだわ。穏やかに暮らしてほしい。

#ドキドキハラハラ #感動する

2022年09月30日

一段落だが

実家の問題が一段落したけれどもまだまだ不穏な伏線が・・・?ラブコメなんだろうけれども、今のところ非常に控えめながら超能力者の設定が効いていて面白い。

2021年10月21日

早く!

前巻から楽しみに待っていました!
徐々に距離をつめていく2人にどきどきします!
早く次を読みたいです!

#切ない

2021年10月18日

異形の能力が・・・って話が1巻からでてたけど、
(そもそもそれがないからって虐げられていたのもあるだろうし)
その能力が実際あまり使われない話だなぁ・・って思っていたら
ここにきて、めっちゃ出てきて、
ようやくただの恋愛から、恋愛ファンタジーになりましたね。

この話めっちゃ好きなので、小説に手をだすか、
漫画を待つか・・・いつも悩むんだよなぁ~

amy

幸せそうでよかった

今後一悶着ありそうな展開で最終を迎えてしまって、焦れったい!が、やはり少しでも幸せに向かっているようでホッコリした
この幸せが少しでも続きますように
原作もあわせて読みたくなる作品です

Nit

絵が美しい

お母さんとの出会いがすごく綺麗!

2022年10月30日

第十五話 譲れないもの
第十六話 初めての抵抗
第十七話 婚約
第十八話 旦那さまとの新しい生活
第十九話 お義姉さんと呼んで
第二十話 謁見
書き下ろし小説 雨

2022年03月01日

以前ネット上で公開されていた携帯小説版を読んだことがあり(今は削除されているようです)、ストーリーは知っていたのですが、漫画版の広告が出ており面白そうだな、と思ったので3巻まで購入。

小説の内容から変更はないようでしたが、小説のイメージそのままのイラストだったので幻滅せずに読めたのはよかったです。
でも次巻以降も小説と同じ内容なら漫画版の購入は見送りたいと思いました。
小説を読んだことがなかったら楽しめたかも。

2022年01月18日

うーん

展開が読めるというか、ちょっと飽きてきたというか、、。主人公が私には合わなかったのかなと。若い人向けの作品です。

#胸キュン

2021年10月19日

また新しい展開

美世が救われて本当に良かったです。継母と義理の妹にぼこぼこにされるのって凄い…一難去ってまた一難。もっと規模がデカイ話になってきました。ちょっと出るペースが遅くて…星を減らしてしまいました。

「少女マンガ」ランキング