【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚【分冊版】 31のレビュー

「小説家になろう」発の和風ファンタジー×嫁入り物語。
主人公の美世は、異能の家系に生まれますが、その能力を受け継がなかったことにより、
使用人のように虐げられる辛い日々を送っていました。
その上、冷酷無慈悲で有名な久堂清霞との政略結婚を実父に命じられてしまいます。
あまりにも理不尽な環境で過ごしてきたことにより、いつも無表情で、まるで相槌のように謝罪の言葉を口にしてしまう美世の姿には心が締め付けられました…。
しかし、冷酷な人物だとされている清霞も、今までの婚約者たちとは明らかに違う美世のことが何だか気になり始めます。
読み進めていくほどに独特な世界観へ引き込まれ、今は続きが気になって仕方ありません。
絵がとっても綺麗で可愛いので、普段あまりファンタジー系の少女マンガを読まない方にも全力でオススメしたい作品です。ぜひ手に取ってみてください。

益々惹かれています。

2024年04月04日

新さん

複雑な思いがあるのですね。

表情で読み手の想像を掻き立てられました。

いつの時代も、人との関わりがテーマですね。

美世さんも、強くなった感じがしました。

好きな人ができると、強くなりたいという思いがあふれるのでしょうか。

個人的には、新さんの気持ちも大事にしていただきたいなと。
みんなが幸せになれればいいなあ。

続きが早く読みたいです。

原作では読み取れない描写を丁寧に描いて下さるので、いつも楽しみにしています。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

ドキドキ

匿名 2024年04月05日

アニメでは省かれてた細かい所もあって、読み応えがありました。
毎回、面白くてあっという間に終わってしまったと思ってしまいます。
次回は、旦那様の所に行けるのか楽しみです!

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年04月03日

うーん、それぞれの気持ちを考えると…うまく行かないなぁ。
このままで終わらないと思うけど、どういう展開でラストに向かうのか?楽しみです。

2024年05月07日

旦那様が倒れたなんて聞いたら、大人しくしていられるわけないよね。
新さんの切なげな顔を見ると辛いけど、でも早く旦那様のところに行ってほしい!!
続きが気になります!!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

「少女マンガ」ランキング