【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚【分冊版】 27のレビュー

「小説家になろう」発の和風ファンタジー×嫁入り物語。
主人公の美世は、異能の家系に生まれますが、その能力を受け継がなかったことにより、
使用人のように虐げられる辛い日々を送っていました。
その上、冷酷無慈悲で有名な久堂清霞との政略結婚を実父に命じられてしまいます。
あまりにも理不尽な環境で過ごしてきたことにより、いつも無表情で、まるで相槌のように謝罪の言葉を口にしてしまう美世の姿には心が締め付けられました…。
しかし、冷酷な人物だとされている清霞も、今までの婚約者たちとは明らかに違う美世のことが何だか気になり始めます。
読み進めていくほどに独特な世界観へ引き込まれ、今は続きが気になって仕方ありません。
絵がとっても綺麗で可愛いので、普段あまりファンタジー系の少女マンガを読まない方にも全力でオススメしたい作品です。ぜひ手に取ってみてください。

2023年07月01日

待ちに待った続巻でした!あぁ…この展開、悲し過ぎる…ここで終わってしまったなら、続きが気になって困る。次もなかなか出ないのかなぁ…。できるだけコンスタントに出して欲しいなぁ…わがままか。

匿名 2023年08月30日

清霞様の気持ちに、ただ涙涙です。美世に闘って欲しいなあ。もっともっと、強くなって、揺れない人になって欲しい。

#切ない

続きが気になる

2023年07月07日

毎回新作が出るのを楽しみにしています。
今回も次回の展開がとても気になりました。
大好きな漫画です。

#泣ける #切ない #タメになる

だめだよ、美世さん

2023年07月05日

お母さんの「せい」で、なんて言っては。
もちろん、その言葉を発せられるのは母への強い信頼があるからなのはわかるけれど。
そしてそれと同じ、いやそれ以上の信頼を旦那様に向けなきゃ。
もう自分の運命を旦那様以外の人間に預けてはだめだよ。

切ない

2023年07月01日

やっと幸せになれると思っていたのに…色々とまだ解決できていない上に、こんな事になるなんて。
ただお互いに一緒にいたいだけ。
幸せにしたいだけなのに。

#切ない

うわ〜ん

匿名 2023年07月01日

辛いところで終わった🥵
美世さん、自分の気持ちをそのまま伝えることが怖いということかしら。旦那様を信じて信頼してほしかった。
清霞さん、どちらを選ぶわけではなく選べませんもまた辛いですね。

#泣ける

悲しいです。

2023年07月02日

美世さん
決められなかった。。
でも、今までの出自を考えると、辛かったですよね。
私だったら、思考を停止させていただろうかと考えました。
どちらを取るか。
取捨選択。
人生で、決断に迫られた時、自分が大切にしていること。
自分が譲れないものは?
常に、自分の軸をもちことが大事なのだなと感じました。
...続きを読む久しぶりの新著。
続きが早く読みたいです。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

いよいよ佳境ですね

2023年07月08日

美世の本当の素性や薄刃家のこたも徐々にわかって来て、これからが楽しみです。美世や清霞、どちらも素敵なキャラでとても魅力的です。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月08日

ホントはお互い思い合ってるのに、それがうまく伝わらなくてすれ違ってるのに、家の問題で距離まで離されたら、どうしようもないじゃん…
きっと旦那様が助け出してくれると思うけど、続きが気になります!!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

暗い•••つらい•••

2023年07月07日

旦那様と美世が両思いなのはわかってるのに、ふたりとも本心言わなすぎ。
美世はその境遇から、自分の意志を通せないのはわかるけど•••性格暗すぎない?
悲劇のヒロイン過ぎる。

まあ、ためてためてためて•••いいとこで感情爆発する時が来るんやろな、見せ場的なとこで。

ともかくも、相手を思うあまり押し付...続きを読むけたくないってふたり。
でもやっぱり、本音言わなきゃお互いわからないと思うんだけど!

#切ない #ドロドロ

突然の展開

2023年07月02日

みよさん、突然の展開に戸惑うのはわかるけど、愛する人を危険な目に晒すのはどうかと。死んじゃったらどうするのよ。まぁ、死なないけど。ここに来てみよの優柔不断なキャラがイラっと来た。2人の幸せを心から願ってるのに、最近ほっこりエピソードもないし、更新が遅いわりに話がなかなか良い方向に進まないのも含めて星...続きを読むはみっつです。

#ドキドキハラハラ

切ない

2023年08月02日

せっかく良い感じの二人だったのに色んな人が出てきて二人の邪魔をする。若干美世お母さんの家族が何かたくらんでる感じがしてあやしい。美世が本当に幸せになって欲しい。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

「少女マンガ」ランキング