ブロンズ
レビュアー
  • 青山くんの甘すぎるおかえし(2)

うふふっ♡がいっぱい

1巻、2巻ときたからまだまだ続くのかと思いきや、2巻で終わりなんすね•••
    でも私的にはこれでよかった!
    青山くん紳士すぎやろー
    完璧な彼氏だわ•••

ほんでいつもこーゆー恋愛漫画読んで思うけど、
    好き→キスまでは早いのに、Hとなると絶対に
    『大事にしたいから』て男が自らおあずけさせるよね。
    あれ•••ほんま?笑

しかもこの漫画の2人はハタチいってるはずだし、別にスッといっちゃってもいいのにね。
    まあ、そこははじめては焦らした方がいっか!

大学で有名なイケメン青山くんだけど、付き合うことになっても特に『なんであんな女が』『私たちの青山くんを』的な展開はなかったなー
    しかし悲しいかな、やっ...続きを読む

#胸キュン #カッコいい #ハッピー

• 隣の席の、五十嵐くん。 53巻

しあわせしかねーぞー

このストーリーイチの幸せ回じゃねーですかー?
    お付き合い初期独特の•••
    離れたくない•••相手はどう思ってるかな?あっ、同じ気持ちだった!嬉しい!•••て言う•••

ピュアすぎておばちゃん世代が読むにはきっついなー笑
    でも青春時時代の気持ちを思い出させてもらってます!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

• 私たちが恋する理由(2)【電子限定特典付】

少女マンガの大人版

です。
    主人公は2組いて、20代後半女子と30代半ばの男子。
    オフィスラブ?てのはこんな感じなんかなー。

社内恋愛モノは多いけど、このマンガにはエロはない。
    高校生の恋愛を、アラサーがしてる感じ。
    少女マンガのときめきを感じたいけど、10代メインのマンガは今更読む気にならん。て人にオススメ。
    個人的には、オトナだしもっとグイグイ行ってほしい。もちっと刺激が欲しい。
    実際の恋愛てこんなもんなんやろな。て感じの内容かな。
    2組(たまにあと2組)のストーリーが交互にでてくるので、進みが遅いのがちょっとイライラするかな。だから暇つぶしに読むにはいい。て点が☆マイナス1。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

• 私たちが恋する理由(3)

ここで繋がるか•••!

大正時代の年の差夫婦の話が合間に挟まれてる意味がずっとわからないまま、まあこの時代(実際にはどうだったかはさておき)っていいよねーて感じで読んでましたが•••

そうかあやっぱり繋がってたんだ!
    似てるのは描き分け出来てないから?
    作者がこのタイプの男性像が好み?
    とかずっと考えてました笑

男性たちが35歳ってのが今時かな。
    今みんな結婚遅いもんね。
    私はそこから10個年上ですが、こう言う大人の恋愛マンガいいですね。

これより年上設定になると、おじさん&熟女感でちゃうしなあ•••

エロ要素は一切なくて物足りない。
    ただ、恋愛のピュアな気持ちは呼び覚ませてくれますね。

#胸キュン #エモい #じれったい

• 包帯ごっこ【単話】 9

原田さんは味方キャラか⁈

気になるキャラ原田さん。
    最初の印象悪かったけど、日野の内面を引き出してくれるキーパーソンになるのか⁈

周りに隠れて内緒で恋愛パターンて好きだけど、
    主人公2人ともなんか陰気なとこあるから
    妙にハラハラしてまうわー

日野、なんか本音を隠してるみたいな雰囲気あるし。
    あのクールな顔の裏には何があるんだろ。

#じれったい #ドキドキハラハラ

• 包帯ごっこ【単話】 8

日野•••

じれったい2人が両思いになりハッピー!
    と思っていたら•••

いつきのほうは、イケメン(モテる)な日野に色々いらぬ気遣いをしてしまうのもわかるんだけど、日野がな•••

なんなんだろー
    変な壁作ってるように見えて嫌だわー
    遠慮し過ぎてる感じが•••
    お互い様子見なのかな。

それにしてもこのまま結婚したら夫婦で医者とか超リッチやなー
    生まれる子供も遺伝的に頭いいだろうし、エリート一家になりそー

#胸キュン #じれったい

• いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~(12)

可愛いふたり

お互い好き合ってるのに、相手を気遣ってそれを言わないふたり。
    好き合ってるって、雰囲気で絶対わかるよなって思うけど、契約と割り切って優しさで演じてるとお互い思ってる•••

まあ、そんな2人はいいねんけど、元カレクズカップルがしょーもない邪魔してくるのがウザくてしゃーない。
    早くちゃんと結ばれて欲しい〜

#じれったい #胸キュン

• 塩系上司が甘すぎる(8)

うーんウブい

職場では塩だけど、二人の時は甘々な課長と、ついに両思いに!
    てかまあ、はじめから改めて読み返したら、課長完全にわかりやすくしおりにだけ甘々やん!
    あんだけわかりやすく自分にだけ態度違うんだから、ふつーわかるやろってなもんだけど。

今後のふたりのラブの展開が楽しみでーす!

#ほのぼの #胸キュン

• 隣の席の、五十嵐くん。 52巻

最高の続き方やないかい

私、いい大人ですが。
    なんやこの青春を思い出させる展開は!

初めてのふたりは、関係の進め方がわからないからすごいゆっくり。
    本当に中身に惹かれてお互い好きになったんだなーと思いながら毎回読んでるけど、今回やっと、ひとつステップアップ!

おめでとーー!

#エモい #胸キュン

• ときめきトゥナイト それから 3

懐かしの高校時代っ!!

2巻で鏡の世界の話が終わり、今回は懐かしい日野くんとゆりえさんの話⁈
    ゆりえさんが変わらず美しい•••!
    ま、当時から両思いだった2人が、40なってもうまくいってないって、ちょっと無理がある感じだけど。

高校時代の蘭世たちが1番青春って感じで好きだったー
    かっこいい真壁くんしか思い出せん•••
    当時の回想シーンなどもあり、読者当時小学校高学年だった私が「高校生」に憧れたキラキラした思い出まで重なって、ものすごくテンション上がりました!

俊と蘭世の普段のやり取りが随所にあり、変わってないなーて嬉しくなりました。

ときめきトゥナイト40周年だそうですが、ほぼ当時のタッチや雰囲気のまま描かれて...続きを読む

#笑える #エモい #胸キュン

• ときめきトゥナイト それから 2

アラフォー、アラフィーの青春!

蘭世と俊の話が1番好き!
    大人気が故になるみ、愛良など続編もあったようですが、やっぱり王道はコレ!
    結婚後や、親になった2人という未来をどれだけ妄想したか•••笑

今の時代には古めかしい絵面ですが、当時とほとんど変わらないため感動が蘇る!
    やっぱり真壁くんかっこいい•••!
    親になってもかっこいい!
    蘭世一筋なんだけど、あまり言葉にしないとこ。
    でもたまにしっかり伝えるとこ。
    きゅんきゅんです♡

でも、作者の世代がそうなのでしょうが、今時夫婦で「あなた」「おまえ」呼びは無いよ。
    蘭世、真壁くんのことを名前呼びしてなかったし、ずっと「真壁くん」だったけど。
    無理やり「彼」とか「うちの人」とか...続きを読む

#胸キュン #笑える #エモい

• 【フルカラー】狂眼(3)

3話まで読んで

こんなアダルトな内容とはびっくり。
    1話の出だしから子供には見せれない。
    全年齢版ってのがあるから試しに1話だけ読んだら、出だしの交わりシーンがごっそりカット。
    なるほど•••
    3話時点で、エロシーン無しには成り立たないストーリーなのに、どーするんやろ?

ネット広告や1話読んだだけでは、世子めちゃ悪者だけど、3話まで読んだら•••
    色々あるのかな?
    ウヌが救いになるのかな?
    続きが気になるー

#ドキドキハラハラ #シュール #ダーク

• 鬼上司に秘密のお仕事がバレまして 単行本版 3巻

好き設定詰まってるうー!

単話版とコミック版で迷い、まとめて読めるコミック版を一気に全3巻購入!

漫画やなーてツッコミ入れるとこも満載だけど。

身分を隠して男装の副業
    副業を会社にバレないように奮闘
    男装姿でのドキドキな展開

たまらんわ•••

BLは嫌いだけど、男の姿でのイチャシーンは大好き♡
    なんだろう謎の背徳感•••
    現実には男装なんかすぐバレるだろうし、リアリティないんだけどねえ。
    まさに「漫画やん」なんやけどな。

イケメンパラダイスとか、色々男装してバレないように振る舞う話あるけど、ありえないからこそテンションあがるわ!

てわけで面白いです!
    ドロドロもしてなくて読みやすい!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

• 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第19話

長いよ•••

両片思いてやつやねー
    お互いの立場とか最初の契約を違えてはいけないって隠し続ける本音•••

もーええやん。
    わかるやん一緒にいたら、お互い好きやなって。
    間男が入ることで関係が進展するのは定石で、今その感じになってるけどさー

読み手としてはもーちょいドキドキシーンが欲しいよ?
    旦那様もっとグイグイいってもええんやでー
    エルサ夢に見るくらいイチャつきたいんやからさ!

#胸キュン #じれったい

• 隣の席の、五十嵐くん。 51巻

爽やかカップル♡

初回からちびちびと続刊を待って読んでる私としては、椿と五十嵐くんがやっとカップルぽくなってきて嬉しい♪

完全に椿の親世代の私だけど、こんなきちんとした子すごいわ•••
    逆に見習わなくては•••
    五十嵐くんの人を見る目がすごいわ。

五十嵐くんはその外見のカッコ良さだけで寄ってくる女でなく、中身で見てくれる椿といて幸せ。

椿は自分の地味さゆえに自信がなかったのを、真摯な中身を見抜いて好きになってくれた五十嵐くんのおかげで、だんだん自信がもてるようになって可愛くなった。

派手さはないんだけど、いいなあーて思う。
    このままハッピーなストーリーで行ってほしい。
    前半ドロドロだったし•••

#ほのぼの #胸キュン #共感する

• 塩系上司が甘すぎる(1)

可愛い

他部署から来た若き敏腕イケメン上司•••
    笑っちゃうくらいのベタな設定だけど、好きなんだよねー

私も何でも真に受けて、怠けてると思われないように生真面目に仕事してしまうので、程よく力を抜くというのがわからない。
    そういう面を認めて笑って評価されちゃったら、私もコロッといくわ笑

まだ1話しか読んでないけど、続きを読みたくなる展開なので購入しまーす!

#胸キュン #ほのぼの

• 売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される : 18

タイトルに騙された•••

まず絵がきれい。

けどタイトル通りの話を期待してたら全然違うのでご注意を。
    18話までの時点で全然溺愛されてない。
    てかほとんど関わりがない。

「スパイファミリー」のアーニャが通うイーデン校をパクったような淑女学校で過ごすことになって、なにやらいろんな思惑を成し遂げようとしているようなストーリー。

いやいや、溺愛される話じゃなかったの⁈
    ちぃとも主人公と王子のからみがないよ!

淑女養成学校の、女どうしのイザコザとか、そこから国を変えるための手回しとか、そんなんやったらスパイファミリー読むから!

あまり主人公と王子の絡みがなさそうだから、続きは買わないかなー

• いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~(9)

はるな可愛いなあー

この手のストーリーって、大体女性が従順で控えめ。
    そんないじらしさに惹かれる男性。

まさに王道だけど、早く結ばれろーて、まんまと思ってしまう笑

なかなか続きが出ないのがつらいなー
    他のマンガアプリはもっと先の話が出てるみたいだから、続き気になる。

この2人がくっついたら、すごいほんわかカップルになりそうだなー

てか、寝ぼけたフリして抱き寄せて、はるながそのまま離れない時点で脈アリなんくらいわかるやろ綾瀬よ•••

#じれったい #胸キュン #ほのぼの

• こんなに酔ってたら帰せない~お見合い相手はケダモノ上司 10巻

毎回エロいです•••

TLマンガを期待するならバッチリ!
    1話に一回ちゃんとしてくれます笑

和泉さんの愛は少し重いですが、こんだけ愛してくれたら幸せだなー

#アガる #胸キュン

• 妃教育から逃げたい私(コミック)5

ついに完結ー!

確か3巻まではレティシア回、
    4.5巻はブリアナ回。
    菅田うりさんは前から好きで、絵が可愛いしストーリーも面白い。
    もちろんレティシアの逃げっぷりが面白くてずっと読んでたんだけど。
    4巻からブリアナ回になったら、なななんと•••!ブリアナの話の方が面白いし、むずキュンいっぱい!
    策士で冷淡なナディルの、ピュアな面がどんどん現れて、きゃあー早くくっついちゃって!て笑

なかなか進まないレティシアの恋愛とは違い、ブリアナは最後ちゃんと結ばれるとこまで描かれているので、「この2人結ばれちゃったのね♡」てひとりニヤニヤしてます!

#エモい #胸キュン #笑える

• 氷の侯爵様とかりそめの花嫁~子づくりしたら離婚のはずが、なぜか寵愛されてます~(5)

なんか幼稚な内容だけど

溺愛系が好きな人にはいいかな?

氷の公爵様がなぜ氷なのかって理由がわからないし、政略結婚で初めは主人公に関心無さげだった公爵様が、だんだん主人公に惹かれて頬を赤らめたりするように。

ライバル的立ち位置の王女が出てくるが、わかりやすい悪役で。
    だけど主人公には、公爵様と王女がお似合いに思えて身を引くつもりでいる感じ。
    •••の割には、公爵様に迫られてすんなり受け入れてしまうという、なんかキャラに一貫性がないというか。
    いや受け入れていいんだけど、公爵様には王女さまの方が!と一度は拒むとかさ。

この手のファンタジーはやたら設定が細かかったりネーミングが複雑だったりするけど、この作品はその点単...続きを読む

#胸キュン

• 青山くんの甘すぎるおかえし(1)

くぅぅぅ•••青山くん!

1話無料で、まんまとはまって購入してしまった•••

絵はキレイだし、クールで無愛想な青山くんと、だんだん親しくなってくるのが楽しくて!

大学生という設定が幼稚臭くなくていい。
    高校生は幼すぎて。

見た目じゃなくて中身をだんだん知って、友達として尊敬できるようになってからの、いつのまにか好きになってました、ていうのがいい。
    続き早く出てほしいなあー

#カッコいい #胸キュン #共感する

• わたしの幸せな結婚【分冊版】 29

美世、生まれ変わるか⁈

前話では美世のグジグジした性格のおかげで、大切な旦那さまを失ってしまったことに憤慨した私•••
    けど、離れて初めて自分の気持ちややるべきことを整理しつつある美世。
    新という当て馬も現れ、恋愛模様にも変化ありそう。
    環境変えないと人は変わらないしね。

家訓とか掟とか異能とか、さまざまなしがらみを乗り越えて、旦那さまと美世が「幸せな結婚」にたどり着くのを期待してまーす。

#ドキドキハラハラ #エモい #じれったい

• こんなに酔ってたら帰せない~お見合い相手はケダモノ上司 2巻

とりあえずエロい

2話無料なので読んでみたら、続きも読みたくなって購入。

課長がTLならではの強引さでぐいぐいくるのが非現実的だけど、ストーリーよりとにかくエロが読みたい人には最高です。

まだ2話時点での感想ですが、最初のHは•••
    悪質な持ち帰り案件ですよ?
    タイトル通りヘロヘロ(ベロベロではない。足元がおぼつかないが意識はある)になった主人公を、ムードにまかせてやっちゃいます。

2回目は安定の会社のイスで•••!

あーもう。
    3話以降も期待するやん!
    TLのいいところは、オトナな設定だから体からの関係もアリ!非現実的だけどこんな刺激的なことしてみたい!て願望を叶えてくれるとこ。

ドキドキしっぱなし...続きを読む

#アガる #アツい

• 溺愛アレルギー5

恋愛ごっこドタバタコメディ

溺愛系が好きで期待して購入したが•••
    オタ恋に似てる感じだわ。
    普通の男女のありそーなドキドキ恋愛、たまにちょいえろがあればいいなっと思ったんだけど。

この漫画のテンションはあまり好かんな•••
    主人公のムダに非現実的なザツキャラもウザくなってきた。
    ちゃんと恋愛したことがない人が想像と妄想で描いてる感じで•••
    私も中学生くらいの時はこんなこと妄想してたなあみたいな。

ま、気楽にコメディ読みたい人にはいいのでは。
    恋愛的には幼稚です。
    私はこれ以上読んでも期待する展開にはならなさそうなので5話で離脱です。

#笑える

• デキないふたり 4

デキた2人!

になれて良かった良かった!
    てっきりこの4巻で終わりだと思ったら、続くのか•••
    正直読者としてはこれで満足かな?
    デキたんだから♡

次巻で完結らしいから、最後まで読むかあ!

個人的に絵柄が、オトナの恋愛て感じで幼稚さがなくて好きです。
    やはり、スーツ男子サイコーやな•••
    社内身分証かけてるのとか萌えるわー

#胸キュン #笑える #アガる

• 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~16

面白いんだけど

タイトル通りなのは途中までで。
    主人公2人は仲良くやってるので、途中からは周囲の人たちの恋愛模様を描いてます。

立場の違いや時代背景は面白い。
    なんか主人公2人はこれ以上なんも無さそうだしなー

全体的にあっさりした内容だから読みやすいし、結局続き買っちゃうんだけどね。

#ほのぼの #エモい

• 隣の席の、五十嵐くん。 47巻

ふふっ•••五十嵐の敵現る!

やっと?恋愛マンガっぽくなってきたか?
    椿と五十嵐くん、お互いにいい感じの
    幼なじみが現れて、波乱の予感?笑

予想としては幼なじみの2人は、
    椿と五十嵐くんの、このままだと進展しなさそーな空気を変える存在なのでは。

いやー、こうして女子は綺麗になっていくのだなあ〜

• 包帯ごっこ 6

おお!やったー!と思ったら

むずキュンな2人についにハッピーな展開!
    やった!
    こうなるとストーリーが終わるか、新たな壁が出現か、なんだよなー

どうやら後者っぽいなー
    次回から何が起きるんだろ?

て思ってたら、なにやら連載お休みで、次回読めるの秋か冬⁈
    待てねえよー

それにしてもマンガによくある、イケメンと付き合うと妬まれる展開•••
    見飽きたわ。て思うんだけど、やっぱりイケメンがいいのよねー
    私も日野と付き合いたい笑

#胸キュン #ほのぼの

• 隣の席の、五十嵐くん。 46巻

新たな風の予感•••

怜ちゃん•••て新キャラ?
    前もいたっけ、覚えてない。

とにかく年上のイケメンなんて、五十嵐くんに対して良いスパイス出てきたじゃーん。

五十嵐くん鈍感だから、こういう男が登場しないと椿の気持ちわからないだろうしね。
    次回楽しみだわあ〜

#ほのぼの #エモい

• 包帯ごっこ 5

日野ぉー思わせぶりなんだよ!

な、回。
    昔はいつきは恋愛対象じゃなかったけど、今は女性として見てるんだなって思ってたのに、なんかまだこじらせてんなあ•••

その気持ち、恋ですよー!
    て言ってやりたいー

#胸キュン #切ない

• わたしの幸せな結婚【分冊版】 27

暗い•••つらい•••

旦那様と美世が両思いなのはわかってるのに、ふたりとも本心言わなすぎ。
    美世はその境遇から、自分の意志を通せないのはわかるけど•••性格暗すぎない?
    悲劇のヒロイン過ぎる。

まあ、ためてためてためて•••いいとこで感情爆発する時が来るんやろな、見せ場的なとこで。

ともかくも、相手を思うあまり押し付けたくないってふたり。
    でもやっぱり、本音言わなきゃお互いわからないと思うんだけど!

#切ない #ドロドロ

• 10年シてないスダチさん 5

よかったよかった!

スダチ、ふつーに幸せになって良かった〜

小森くんとスダチの関係みたいに、最初にかっこつけないで素を見せてると、マイナスから始まってるからいいとこがどんどん出てくる。

そういう人間関係のほうが気負わず、楽しくやっていけそう。

個人的には、8つも年下の彼氏は絶対いやだけどね•••

#ハッピー #癒やされる

• 10年シてないスダチさん 4

スダチー頑張れー!

流されてすぐ人を好きになるスダチが、先生にはそうならなかったのが私としては嬉しい笑

鬼島先生みたいな人って、つかみどころがないくせに妙にミステリアスで、変に気になっちゃうから卑怯やなーて思う!

ドキドキする人とリラックスできる人。
    どっちとずっと一緒にいたいかは、どんな恋愛をしたいかによって人それぞれなんだろうなあ。

スダチはやっとわかったみたいで、今後の展開が楽しみです!

• 包帯ごっこ 4

きゅんきゅんや〜

大人(つっても大学生)のきゅんきゅん、むずキュンラブや〜!

私はいい大人なんで、高校生とかの話だとかけ離れ過ぎて共感出来ないけど、4年生でお酒も飲めるオトナの話。
    大学生て1番いい年齢層だよねー!

ちょっと変わってるのが、医学部って設定。
    まっったく知らない医学部の授業風景とかも普通に面白くて、へーこんな実習するんだーとか。

見た目じゃなく中身の良さで近くなったふたり。
    でもお互いあまり色々と自覚が無いようなので、これから恋心を自覚して両思いになるのが楽しみ。

#タメになる #胸キュン #エモい

• 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~14

やっぱりほのぼの

今回も蘭子さんとオーナーの穏やかーな恋愛に触れつつも•••
    内容は喫茶店や周辺の登場人物のお話がメインかな。
    個人的には、形だけの結婚をしたふたり•••タラシの高城さんと、小説書くのが趣味のお嬢様、の話の続きが見たい!
    あのひねくれ高城がお嬢様にほだされていく話の続きを出してくださーい!

#ハッピー #ほのぼの

• 妃教育から逃げたい私(コミック)4

めちゃくちゃ面白い。

レティが主役の時も面白かったけど。
    ブリアナってこんなにいい子だったんだ•••!

子供時代のナディル様、まんまやん笑て思ったけど、気付かないブリアナ•••

いいとこで邪魔が入ったり、なかなか進展しなくてじれったい〜
    ナディル様、早くブリアナに気持ち伝えてくれー!
    絵のうまさとギャグシーンの面白さで、必ず続き読みまーす!

#笑える #エモい #胸キュン

• 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます 番外編

旦那さま♡

旦那さまかわいすぎますー!
    なかなか本編では見られないエピソードだなあ。

本編も楽しみだけど、この番外編はほっこりしていいなあ。
    このふたりがちゃんと夫婦になったら、理想的な夫婦だろうなー
    早く両思いになってくれ!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

• 幼馴染は一卵性の獣~スパダリ双子とトロトロ3人生活~【分冊版】 14話

妄想を現実に

えろい、とにかくえろい。

幼馴染の双子兄弟が2人とも主人公を好きで、でも双子同士が理解しあってるから、3人で一緒に愛しあっちゃおうぜ♪

•••ていう設定に嫌悪感しかなくて、主人公もどっちか選べばいいのにどっちにも流されて。

でも10話くらい読んでたらこの漫画の真意がわかってきた!

女子が密かに持ってる妄想をやってくれる漫画!
    現実には変態ぽくて出来ない(彼氏にひかれたくない)けど、興奮しそう〜♡、なことをやってくれる。

そもそも3P自体、やりたくはないけど想像したら興奮するし。
    焦らされる、激しくされる、いじわる(H中の)される、誰かに見られそう•••などなど。

それを可愛いイラス...続きを読む

#アツい #アガる #ドキドキハラハラ

• いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~(4)

まだまだこれから

よくある契約結婚モノで、結構見飽きているんだけど笑
    こんだけ世にあるということは、やはりニーズがあるんだろうなあ。

綾瀬さんの昔の忘れられない恋人が、はるなに似ているのかな?

今後の展開はよめるけど、2人がお互いに惹かれあっていくところをみたいですね。

• おとなの初恋【マイクロ】 24

のんびりラブラブ♡

相変わらず主人公2人はラブラブ♡
    大きな何かが起こることもなく、
    順調に仕事と恋愛を楽しんでる。

こういうほのぼのした恋愛が好き。
    奪い合いとかドロドロとか、ストレスにしかならないし。

朝倉さん、ゆりに振られて傷心だけど、
    幸せになってほしいなあ。
    静さんとかいいんじゃないかな笑

#胸キュン

• みだらな熱、旦那様のくちづけでほどける初夜6巻

えっ、終わり⁈

他のかたも書いてるとおり、えっ!て感じです。
    淫紋についてまだまだ謎解きみたいな展開があると思ってたから。

最後のページで、また今後淫紋が出たとしても•••て終わり方だったから、次巻で波乱の予感⁈て思ったら、まさかのそれで終わりだった。
    びっくり。
    ま、ハッピーエンドだけど。

てか淫紋て結局なんだったん。
    男惑わすって言うけど、旦那様大丈夫やったやん。

淫紋てワードがなければ、よくある時代設定モノのラブストーリーかな。
    でも続き気になって最後まで買ったからね!笑

• 10年シてないスダチさん 3

おー小森きたか⁈

恋愛妄想膨らみつつも、現実的に動き出したスダチに好感。

なんかリアルにこーゆーことってありそうだなーってマンガ。
    新キャラきじま先生もミステリアスイケメンでいい感じ。

小森くんは相変わらず可愛いー
    一度は寝た関係だけど今はいい友達、ていいなあ。
    今後の展開が楽しみ!

#笑える #エモい #ほのぼの

• 10年シてないスダチさん 2

スダチがんば!

状況に流されっぱなしで、面白いながらも30代にもなってもーちょっと現実見ろよ•••と呆れてきたところに!

やっぱり人間、なにかを突きつけられないと地に足つかないのかな!

スダチの東京生活が本格的に始まりそうで、今後に期待。

そして堂本はまじクズ。
    けど浮気とかするやつってあんな感じなんだろなー

小森くんの可愛さが引き立つわ。

堂本と小森くん、2人の個性がしっかり分けられていて良い。

しかし堂本嫌いだわ•••

#タメになる #エモい #笑える

• 10年シてないスダチさん 1

おもろい

サクサク読めて面白い笑
    私はスダチよりだいぶ歳上だけど、思考回路が近くて共感しきり。

女はセックスに愛情を求め、男は快楽を求めるらしいが•••
    スダチは一度セックスしたからとその後の展開を妄想してるけど、男からしたらただの遊びなのかと思うと、読んでて憤ってくる•••

そういうとこが、すごい現実的なストーリーで、恋愛マンガにあるあるの綺麗事じゃなくて。
    続きが気になるー
    続き購入しまーす!

#ドキドキハラハラ #笑える #シュール

• オオカミ彼氏と同棲契約(9)

執着モノ恋愛ですね!

2.3話読んで面白そうだったから全巻購入。
    実は幼馴染だったイケメン医師に執着されて、
    わりと攻めてくるしいいやーん♪てのが前半。

後半は医師の真意とかわかってくるんだけど、途中で連載打ち切られたのか?と思うような終わり方。
    主人公がなぜ昔怪我したのかわからないままだし、医師は色々隠し事があるのか、実は大して無いのか•••
    そーゆーのが曖昧なまま、終わった•••

で、あの黒羽くんは人気俳優の肩書き要ったか?
    人気俳優の割に素顔で街歩くしヒマそーだし、ならフツーに医師の友達ってだけでいいのでは•••

キスシーンが何回かあるけど、そこはドキドキします!

#ダーク #アガる

• ショート・キス・ケーキ(2)

漫画だからいーけど

妄想の世界だわ。
    いい男2人に同時にせまられて。
    フツーな主人公だから26まで彼氏無しだったんだろうに、ナンパされるわ職場では周りに綺麗だと言われるわ。

なのに本人は鈍感で、警戒心の無さからキスされたりされそうになったり。

なにもなくてもホテルの部屋に男性と2人になっちゃうのはダメでしょ。

まあ、そんな世間知らずな主人公じゃなきゃ、この一方的モテモテ設定、強引に迫られ展開、女子の妄想満載マンガにはならないんだけどね。

妄想に浸りたい時にはいいと思う。

#ドキドキハラハラ

• 隣の席の、五十嵐くん。 43巻

ゆっくり、確実に進展!

地味でリアルな、真剣なお付き合い。

華やかさはないラブストーリーだけど、
    自分の10代の頃の恋愛思い出す。

他の恋愛マンガは、ひたすら男の子がイケメン、女の子が憧れるような扱いされたりっていう、非現実を味わう感じ。

このマンガは、めちゃリアル。
    周囲のやっかみとか、自分に自信がないとか、周りの反応気にしたり。

マンガとして取り上げると陰気くさくなる問題を、あえて取り入れてる。

忘れてた10代のあれこれを思い出して、
    懐かしくなったー

• エリート専務の甘い策略2巻

腹黒専務〜♡

1話読み始めたときは、キャラがみんな冷たくて不機嫌ぽい絵柄で、あー受けつけねーと思ったけど。

読み進めるうちにストーリーにはいりこんだのと、キャラの表情も生き生きしてきた気がする。

専務のキャラの裏表いいわあー
    漫画ならではの強引さもあるけど、読むには楽しい。

まだ2巻で、2人は正式に恋人にはなってないけど、恋人未満のときが1番ドキドキで♪
    不意にキスされたり迫られたり、そーゆーのがたまらん!
    3巻も買うぞー

#笑える #胸キュン

• 相上さんはニセモノ~大嫌いな幼なじみに抱かれます~ 下【コミックス版】

サイコーが詰まってる!

晶と恵って名前が似ててややこしいことを除いては、サイコーが詰まってて激ツボ作品です!

タイトル秀逸。
    ニセモノってすぐわかるやろ!てなるんだけど、色んな事情からお互いに立場も気持ちも偽り合う。

そんな後ろめたさを抱えながらも、しっかりやることはやっちゃうのが読む側は燃えるー

体の関係が先ってのもオトナな恋愛な感じで良い。
    最近読んだ中で1番良かった作品!

#アツい #エモい #アガる