顎木あくみのレビュー一覧

• わたしの幸せな結婚【分冊版】 2
    住まいは良くなったしゆり江さんはいい人だけど過去の記憶に苦しめられる姿が辛いです。
    子供のころとはすっかり変わってしまった主人公。
    美しい旦那さんはツンツンしてる。いつ変わるかな?
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 4
    美世の態度に困惑する旦那さんがおもしろくてかわいい。
    そして気持ちのすれ違いがもどかしくもいい感じ。
    でも汚い大人たちの思惑が渦巻いてて、また美世が苦しめられそうで心配。
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 1
    かわいらしさと儚さを感じさせる綺麗な絵で、お話しもファンタジー要素があっておもしろそうです。
    酷すぎる扱いを受けている主人公がどんな風に幸せになるのか楽しみ!
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 5
    ゆり江さんは出来る人だ。美世をいい方向に導いてくれそう。
    旦那さん大分やさしくなってる。でも引け目がある美世は本心を言えなくて…切ない。
  • 宮廷のまじない師 1巻

面白いです。

小説かと想像していましたら、コミックでした。
    私の幸せな結婚とは、違う世界で面白いです。
    芯のあるある生き方。
    現代の女性にも負けず劣らずの心の強さを持ち合わせていますね。
    共感と憧れを感じました。
    続きが早く読みたいです。
    いろいろなジャンルに挑まれるあくみ先生!
    流石ですね。
  • わたしの幸せな結婚【ノベル分冊版】 1

美世の運命

全体的に読んで、異能を持たないと言われていた斎森美世が家族に虐げられ、異能を持つ久堂清霞の婚約者に選ばれたことで、幸せになれるかと思っていたら、また家族に虐げられることになり、清霞に助けられるラブキュンを感じられる作品です。
  • わたしの幸せな結婚 1巻
    旦那様が確実に惹かれていってるのが、可愛いですね。
    続きも見たいし、映画も見たくなったなぁー。特殊な能力も、やっと最後の方で理解。
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 23
    まだいけるまだ大丈夫はもう危険んんんー!!!
    だんな様デレ回でありがとうございます!だんな様と同意見ですがみよにはどんどん素直になって欲しい〜甘えてるところみたいよ〜
    あと気になるのが、みよが辛い寂しいシンドイって言ったらだんな様は同衾してくれるのかな!?そろそろ一緒に寝ませんか!?
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 16
    だんな様が駆けつけてくれて抱き寄せて、顔を見た時のみよの笑った顔で涙腺ゆるみました…安心したのと、意志を貫けたことへの誇りと。嫌だろうけどあの拒否するシーンだんな様に知って欲しい
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 22
    だんな様シンキングタイム回でした。みよの事を大事に思ってるのが伝わってきて嬉しい。
    鶴木さんの一言が怖いんですが何をする気なんだろう何者なんだ
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 21
    ゆりえさんが笑いながら怒ってるの見るとなんか安心する笑
    寝不足で夏に着物で出かけるの想像しただけでぶっ倒れそう。みよの体が心配になる
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 6

続きが楽しみ!

映画を見てからハマってしまって、学生なのでこつこつためたポイントで6巻まで買いました!
    二人の関係、これからも楽しみです!
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 15
    魔人のような強さの異能者がどれほど世にいるか分からないけど、だんな様カッコよすぎ!
    カミナリ属性なんでしょうか?

続きが気になる

毎回新作が出るのを楽しみにしています。
    今回も次回の展開がとても気になりました。
    大好きな漫画です。
  • わたしの幸せな結婚 1巻

一粒で2度美味しい。

明治?大正?昭和初頭?大体その辺の時代を近世というらしいから、この作品ジャンルは、近世世界ラブストーリーなのだろう。
    正直、内容はそう珍しい物では無い。実にスタンダードな、シンデレラ物である。実際、昨年位に、似た様な展開で、不本意な結婚に出される異世界?系ラブストーリーを読んでいるから、お約束通りだ...続きを読む

だめだよ、美世さん

お母さんの「せい」で、なんて言っては。
    もちろん、その言葉を発せられるのは母への強い信頼があるからなのはわかるけれど。
    そしてそれと同じ、いやそれ以上の信頼を旦那様に向けなきゃ。
    もう自分の運命を旦那様以外の人間に預けてはだめだよ。
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 1

良い物語のスタート

すでに映画化され近くアニメが放映されるこの作品、実はずいぶん前から知っていた。どの電子書籍の会社もこぞってお試し版をだしていたし、それが一話ではなく何話もまとめて出していた。よほどの自信作なのだと思っていた。
    一話はヒロインの背景。いつも思うのだが、後妻がきてここまでいじめられなくてはならないものか...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 5

もう少しあっても。

会話が少なく、それぞれの思いがつづられる形になっているため、静かな、それでいて深みのあるストーリー展開になっています。面白いと思います。ただ、お試し、もう少しあっても良いかと思います、、。美世の異能がいつ現れるのか、早く知りたいところです。
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 2

解き放たれるといいのだけれど

後妻や実の父親、妹にいじめられて育った美世。その思いはずっと彼女を苦しめていたのだと思うけれど、他人の家の布団がふかふかでぐっすり眠れたなんて、かわいそうすぎる。いったん家を出されたらもう帰るところがないのはつらいです。

悲しいです。

美世さん
    決められなかった。。
    でも、今までの出自を考えると、辛かったですよね。
    私だったら、思考を停止させていただろうかと考えました。
    どちらを取るか。
    取捨選択。
    人生で、決断に迫られた時、自分が大切にしていること。
    自分が譲れないものは?
    常に、自分の軸をもちことが大事なのだなと感じました。