【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚 五のレビュー

次巻が待ち遠しい

匿名 2021年07月15日

これまでとは比べ物にならないくらいの大きな出来事が美世と清霞に襲いかかります。甘水の力はとても強く 今の美世では太刀打ち出来ない。甘水の策により捕らえられゆく清霞が口にした美世への愛の言葉。その想いに応え、伝えるべく 清霞を救いに ひとり甘水のもとへと向かう美世。早く続きが読みたいです。

『夢...続きを読む見の力』をまだ使いこなせていない美世。儚く脆そうに見える美世だけど、本当はとても芯が強く 真っ直ぐな心をもっているので 清霞を救うため、また 美世や清霞のまわりの人たちを守るため、次巻では美世が『夢見の力』の本来の能力に目覚めるんじゃないのかな?と思います。

#切ない #ドキドキハラハラ

一気に読みました!

匿名 2021年07月15日

もう、待ち遠しいです。
なんで、なんでと想いますが試練があるたびに2人の想いが深くなり強くなる!
必ず、美世は旦那さまを救って帰って来てくれると信じてます。
タイトルが「私の幸せな結婚」ですもん!
絶対、絶対2人に幸せになってもらいたい。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

胸をぎゅっと締め付けた最新刊

2021年07月16日

待ちに待った発売日、一気読みしました。
読み進めていくと、その展開にドキドキして、最後は胸がぎゅ~っと締め付けられました。
いつもすぐに2回目を読むのですが、展開を知っての2回目は、美世や旦那様のことを考えるだけで泣きそうで読めません…。
早く次が読みたいです!安心したいです(笑)

「わ...続きを読むたしの幸せな結婚」

美世の結婚が幸せ、と同時に、清霞の結婚も幸せでありますように。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

初めは漫画で知りました。
先が知りたくて、小説を見ることにしました。
文章が綺麗にすんなりと入ってくるので、スラスラ読めます。描写も心情もキュッと胸にくるところもあり、大好きな作品です。
主人公の臆病さと冷静さが微妙なバランスで、応援したくなる気持ちが出てきます。是非、手にして読んで欲しいです...続きを読む

#胸キュン #泣ける #切ない

切ないね・・・

2021年07月17日

清霞の美世への優しく熱い想いを強く感じる巻でした。
覚悟を決めた美世が、どこまで立ち向かうか、ですね。。
タイトル通りのハッピーエンドを期待したい!

#胸キュン #切ない

pon
2021年07月17日

このまま平穏であればそれ以上望まない、と、自分の心が深みにはまるのを、無意識に拒んでいたかのような美世。
それが溶けるのを、温かくゆっくり辛抱強く待つ旦那様。
でも次々、試練が沸いてきますね・・・。
早く、幸せな結婚に漕ぎ着けて欲しいです。
新さんは、相手の隙をつくために相手側に一時的につい...続きを読むているだけと・・・、信じたい!

#胸キュン

Posted by ブクログ 2021年09月04日

生い立ち故に、美世の清霞への想いをハッキリと口に出せずやきもきしていましたが、ついに甘水の物理的な攻撃ではなく精神的な攻撃によって美世の心もやっと決まった様に思います。

どちらかと言うと清霞は美世に対して真っ直ぐな態度を取っていたけれど、それに応えて良いのか迷う美世にハッキリ言葉に出したのがあの場...続きを読む面と言うのが切ない。早く事件を解決して幸せになって欲しいです。

う~

2021年08月14日

やっと続きが出た。
どきどき
はらはら
もどかしい

だんなさま…

新さん…

ここで終わるの?

また、次を待たないといけないのね
待ち遠しい

早く続きを出してくださいね

一歩踏み出して

2021年08月04日

出会ったその日に×××なんてお話ばかり読んでいた身にはもう、もどかしいやらじれったいやら。美世の成長を丁寧に書きたいのが分かるだけに付き合いますが!なるべく早く次巻をお願いします。
清霞の想い溢れる台詞に心臓を撃ち抜かれたまま待つのは辛すぎるので〜

続きが気になる…

2021年07月31日

待ちに待った第5巻。 話の進み方が遅いような気もするが 主人公たちの気持ちが丁寧に描かれていて内容の濃い物語だった。 次巻こそ解決に向けて、名実ともに本当のしあわせな結婚生活を送ってもらいたい。
新さんにもしあわせになってほしい。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

いよいよクライマックス

2021年07月31日

最初の頃の話から、こんなに能力戦争の話になるとは想像もしてませんでした
ホントに表題とはかけ離れてかなり不穏な感じになってますが…ヽ(´o`;
ま、幸せになるためには、相手にしてもらうんじゃなく、自分で幸せになる覚悟と決意が必要ってことなんですかね〜
身に染みる〜❗️( i Дi )

女子会 タカコ

2021年07月28日

基本的にはとってもシリアスな話が続く中、今回、女子会にタカコ様。思わずツッコミを入れてしまいました。他にも焦れったくとっても初な二人にワクワクと微笑ましく思ってました。あぁでもこれはフラグだったんでしょうか。そんな所で次回に続くなんてとショックを受けてしまったのです。なる早で続きお願いします!
...続きを読むういえばこの作品の題名幸せな結婚の筈なのにそもそも結婚していない。詐欺がもうしばらく続きそうです。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

待っていた続巻…

2021年07月24日

タカ子には笑ってしまいました。
待ちに待った続巻なのですが…
あぁ…
でもきっと美世が強くなって、きっと想いを打ち明けて、きっと幸せになってくれるはず!
そう信じたい!
うすい氏話引っ張るなー…
うすい氏問題解決してほしいような、してほしくないような…
早く続き読みたい!

続きが気になります❗

2021年07月22日

10か月待ちました。やっとの思いでワクワクしながら拝読致しました。
作者も後書きで、綴られていましたが、タイトルとはほど遠い試練の数々にハラハラさせられます。
早く続きが読みたいです。
主人公の心の成長と努力が、垣間見られる。そこがこの作品の魅力だと感じています。

ふたりに幸せはいつ訪れる?

2021年07月22日

清霞によって救い出された美世。再び忍び寄る甘水の企てによって連行された清霞。大切な人を連れ戻しに行くと決めた美世。
因縁の対決の先には何が待ち受けているのか?ふたりにはいつ落ち着いた幸せがくるのでしょう?文庫の進むペースとコミックの進み具合がかなり違う分、ストーリー展開が気になって仕方ない!コミッ...続きを読むクの綺麗で丁寧な絵もお気に入りなので、次号が楽しみ。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

早く次巻が読みたい!!!

2021年07月17日

普段ファンタジー小説など読まないのですが、この話だけは別。
本当にストーリーも好きだし、このストーリーの明治大正の世界観もすごく好きです。
さて、待ちに待った五巻。まさか、いや、やはり?あの人は何か隠してることがあったんだなと。そして美世はどう動くのか?ハラハラドキドキしたところで巻末・・・。ま...続きを読むた次巻が出るまで約10ヶ月くらい、また悶々として過ごすのか・・・と既に憂鬱w笑

#ドキドキハラハラ

今巻も一気読み!

2021年07月16日

今巻も一気読みでした。
あっという間でした。
美世ちゃん、『幸せな結婚』を必ず掴み取ってください❗️

次巻も楽しみにしています。

早く次巻を

2021年11月27日

コミカライズも含め、いつも楽しみにしています。5巻は、内容としては暗さを感じます。これも、のちの幸せのためと思えば、仕方ないのですが。
早くも次巻が待たれます。
2人の何気ない幸せと甘いシーンを見たいです。
後書きで仰っている今後に期待したいと思います。

強くあれ。

2021年08月24日

盛り上がってきた?旦那さまを狙う。
そうきたかと。なんかストンと落ちました。

がんばって、美世さん。
旦那さまの思いに堪えるべくすすめぇ。

早く続きを読みたい‼︎

2021年07月27日

家事の手を止めてでも読み進めてしまいました。早く続きを読みたいです。美世の結婚生活も時間に盛り込まれることを期待しています。

5巻、待ってました〜

2021年07月23日

この巻では、美世ちゃんの気持ちが周りに分かるようになるまでになったものの、肝心な美世ちゃんが色々考えすぎてしまい、なかなか2人が前に進めないスパイラルな展開です。もどかしさがありながらも、清霞が美世ちゃんを大切に思う気持ちが分かりやすく態度に出るようになったのは、始めからすると大進歩です。
次巻はも...続きを読むう少し早く出ると良いなぁ〜

胸に響きました

O
2021年07月22日

当たり前日常の幸せが、いかに儚く尊いものか、
改めて考えさせられる内容でした。

特に抗って生きる選択…の下り。
色々考えるきっかけになりました。

叫びたい!

2021年07月20日

タイトルの「わたしの幸せな結婚」って、それだけを信じて一巻から読んできましたが、辛い!辛すぎる!そろそろ、幸せにしてやってください!!読後感、言い様のないくらいもどかしいです。思わず叫びましたっっ。

わたしの幸せな結婚

2021年07月18日

待ちに待っていました。
けど内容的には話はさほどすすまずで
ヤキモキして次回が早くも待ち遠しいですね。
今回はラブストーリー性が少なくてガッカリでした。
次回に期待します。

待ってました!

2021年07月17日

待ってました!ずっと!
ワクワクドキドキしながら読みました!もう、早く気持ちを伝えればいいのに!焦ったいなあ!なんて思いながらも、、、次6巻が出るまでに何回も読み返してどっぷりと世界観に浸りたいと思います。最悪最強のラスボス祖師をどうやってやっつけて愛する清霞を助けるのか、早く読みたいです!

わたしの幸せな結婚よ

2021年12月08日

五巻がやっと読めました。涙がこぼれました。言いたい事は、言える時に、言う、このことばは、身をもって感じました。話しは、あちこちとんでイライラしますが、早く、みよちゃんの本当の幸せな姿が、見たいです。従兄の裏切りは、偽物でしよう、薄ばの裏切りは薄ぱの手でかたをつけるためのものでないでしようか。とりあえ...続きを読むず早くハッピーエンドが読みたいです。楽しみにしています、コロナのなか、暗い毎日、明るい気持ちになりました。

早くも次回が待ち遠しい

2021年07月15日

待ちに待った5巻、一気読みです。早くも次回が待ち遠しいですね。次は半年後?1年後?
夏休みは5巻をひたすらリピートして、楽しみます!
異能オンライン女子会、面白かったですw

Posted by ブクログ 2023年12月22日

堯人様、結婚してたの!?妻子いるの!?
さらっと明らかにらなった事実にらビックリした。
ラストの清霞の美世に対する態度とか想いがもうね…
言葉が出ない。

Posted by ブクログ 2023年10月12日

清霞と美世のお互いを想う気持ちが
愛おしくて愛おしくて仕方ない。

ふたりの距離が近づく度に
心がぽかぽかして笑みが溢れてくる。

このまま清霞率いる対異特務小隊たちが
何とか守り切って春を迎えるのかなぁ
と思っていたし
どうかそうであって欲しいと願っていました。

まさか清霞があんなことになるなん...続きを読むて。

想像もしてなかったから
嘘でしょ?これからどうなるの?
お願いだからふたりの幸せを奪わないで!
って胸が苦しくて息ができない。

もう先が気になって気になって仕方ない。

〈映画キャスト〉
久堂清霞▷目黒蓮さん(SnowMan)
斎森美世▷今田美桜さん
斎森真一▷高橋努さん
斎森香乃子▷山口紗弥加さん
斎森香耶▷高石あかりさん
花▷小林涼子さん
ゆり江▷山本未來さん
辰石幸次▷小越勇輝さん
辰石実▷平山祐介さん
桂子▷珠城りょうさん
帝▷石橋蓮司さん
堯人▷大西流星さん(なにわ男子)
枢木忠則▷尾上右近さん
鶴木義浪▷火野正平さん

〈主題歌〉
タペストリー/SnowMan

Posted by ブクログ 2023年09月03日

わた婚5まで一気に来ました!
とにかく面白いのだ!
3.4.5と同じ話引っ張ってますが、読む気が失せるとか0%。
この先清霞はどうなるの??
美世はどうなるの??
とにかく面白い!
たくさんの人にとにかく読んで欲しいのよ。

センスがいい

2023年08月01日

甘水直に翻弄される巻です。いや、本当に大変。異能の長である薄刃家を失脚させた帝の業はあまりにも酷いとしても、では何事もなかったとして澄美と直が結婚する未来がどうしても想像できない。それにしても作者のキャラクターのネーミングのセンスは素晴らしいですね。

#癒やされる #ほのぼの #ドキドキハラハラ

面白いです

2023年05月23日

今回はなにかと上手くいかなくてそれでもお互い思いやっているのは確かで、ちょっとしか二人の関係が縮まらなかったなと思いました。早く幸せになってほしいですね。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2023年05月22日

いつもわたしの幸せな結婚の世界に引き込まれて、楽しく読ませてもらってます。
清霞が捕まる????
ビックリな展開に驚いていますが、6巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年04月06日

美世、初めての恋を知る。という感じかな?

美世と同じく、甘水直に狙われている皇太子の堯人。
一緒に守るために、美世は皇太子が住んでいる場所へ。

この巻では、言いたい時に言いたいことを言わないと、後で後悔しちゃうよ!と、言われているような感じがしました。

多分、人に恋するということも初めてな美世...続きを読む。この気持ちがどういうものか分からなかったのだろうなぁ

Posted by ブクログ 2023年03月21日

ついに甘水が美世に近づいてきて、美世と清霞2人がずっと一緒にいて欲しいと願いながら読み進めていました。お互いが愛という感情に気づきながらも言えない、、最後までどうなるの!?続きが気になりすぎます

Posted by ブクログ 2023年02月26日

序盤は話が若干膠着してきたかな?と思ってましたが、終盤にかけてとっても大好きな巻になりました。

美世があいされて幸せになるお話なのは分かっているので結末はひとつだけれど、その過程がとても丁寧で好きです。
いつも下を向いていた美世が出した最後の決意には成長を感じてうるうると来てしまいました。
守られ...続きを読むているばかりのお姫様ではなくて、自分から王子様の所に行くお姫様が好きなのでこの展開は胸熱です。

好きを自覚する前は大丈夫なのに好きを自覚したら少しソワソワしてしまうの分かる…。
しかも清霞からの「愛してる」は最高でした⸜❤︎⸝‍

6巻が既に楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年01月16日

本の表紙がいつも美しい。
話の進みはゆっくりだけど、美世の心情が分かりやすい。

今回は宮城に移って過ごし、女子会したり、新に裏切られたり…。
そして清霞が連行される。

続きが楽しみすぎます。

2023年01月07日

どうなっちゃうの!?という展開で終わりとてもハラハラしました。「愛している」と告げた旦那さまに涙。。。
清霞が気持ちをストレートにぶつけてくるのに、それに応じていいのか悩む美世。そんな美世のために葉月が開いた女子会もよかった笑

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

2022年08月23日

とてつもない能力戦争に発展していてハラハラが止まりません。
これからどうなるんだろう。早く2人を幸せにしてあげてほしいです。

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

そんなあ

2021年12月29日

待てなくて買っちゃいました。めっちゃピンチが連続の話ですね。続きが早く読みたいです。しかも、この終わりかたで続きが気にならない人なんていないですよ~。気づけば五道さんみたいな口調になってました。

#感動する #ドキドキハラハラ #ダーク

やっぱり

Jun
2021年08月25日

続きが気になっていたので購入。
やっぱり面白い展開。

面白いです❗

2021年07月22日

次の展開が気になって仕方ありません。早く読みたい!

私の幸せな結婚

2021年07月24日

読んでいて苦しさを感じます。どこが『幸せな結婚』なの?と突っ込みを入れたくなりました。早く2人に幸せになって欲しいです。
しかも、物凄く気になる終わり方をしてるから、次が早く出て欲しいです。
あぁ〜!イライラする。

わたしの幸せな結婚 五

2021年07月22日

4巻の終わり方が波乱な事が起こるような終わり方だったので発売と同時に電子版を購入。いっきに読んでしまいました。5巻で完結になるかと思いきや、とんでもない状態になり頭を痛めました。裏切りがありビックリしましたが、敵を欺くには先ずは味方から…。とあるような行動を取ったのではないかと私は思ってます。清霞と...続きを読む美世の心からの幸せはいつになるのかとヤキモキしながら次の6巻を待っています。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

辛くなってきた

2021年07月23日

最強の敵(今のところ)が本気で憎くなってきました。
正直、5巻はわたしには難しかったです。
異能とか異形とかまた飲み込めてないせいでしょうね。難しいけど、この世界にすごく浸りたいから、繰り返し読んで理解して次にいきたいです。
清霞のひと言ひひと言が温かくて。最後の言葉にはグッときました。

なんで、、

2021年07月21日

今回も楽しみにしていました。
ラストの手前で読んでいて涙🥲が出てきました。あまりにも切なくて。。。
次回は幸せな気持ちでラストを迎えられるように願っています。

#泣ける #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年01月29日

実家で義母・義妹に虐げられ育ってきた美世が、冷酷無慈悲と噂される清霞の婚約者となり、お互いがお互いを想う気持ちを自覚しているものの、清霞は結構気持ちを出すようになってはいるものの、美世自身が臆病に勝てず気持ちを出すことができない。
勢力を拡大する甘水一派の襲撃に備えるため、美世たちは皇太子・堯人の宮...続きを読む城に身を寄せる。ずっと警戒体制で、宮城内も一枚岩ではなくて、内部の裏切りがあって....と、美世の気持ちだけではなく全体的にヘビーな展開。
そんな中での『婦女子の会』は重い空気が飛ぶくらいには楽しかった。心をの女人にする皇太子タカ子とか、愉快。
最後、清霞が罪を被されて連行されるのだけど(そのときの美世へ伝える言葉が真っ直ぐすぎて眩しい)、そのことで美世も覚悟が決まったのか、自ら動く決断をするというところで次の巻へ。続き、早く、読みたい。

Posted by ブクログ 2024年03月19日

清霞から、やっと聞けた大切な想い。5巻では、迫り来る脅威から美世を保護するために宮城へと居を移した。だが、甘水は思っていたよりも勢力を伸ばしていたらしく、政府や軍にまで協力者がいた。その迫り来る脅威と並行して、美世の清霞への想いが溢れていくのが描かれていく。だが、帝国は甘水、異能心教の手に落ちて、清...続きを読む霞は捕まってしまった。新は本当に裏切ってしまったのか。というよりも、勢力を伸ばした異能心教に従うふりをして、逆転のチャンスを狙って要るだけなのだろうか。自分まで捕まったら、美世を守れないから。ストーリーとしては文句がないが、言わせてもらうなら、語彙力が少々足りないような様子があり、風景描写などがイマイチだ。言葉が綺麗にまとまりすぎている。清霞に想いを伝えられて、自分の想いを力に変えて、美世は強くなった。清霞を救い出せるのか。次巻に期待。

Posted by ブクログ 2023年11月30日

甘水の異能心教がゆっくりと帝国を蝕んでいく。美世が甘水と対決する事を決心する巻。

美世が大きく成長していく姿が状況の厳しさを反映している。

誰が味方で、誰が敵か混沌とするなかで次巻へ続く。

Posted by ブクログ 2023年10月22日

いよいよ物語もクライマックスに突入
強敵甘水が立ち塞がり、清霞と美世の運命は…!
新は本当に裏切ったのか、根底に流れる皆々の想いを携えて、美世が進む決意の道とは…?!

これからの展開に目が離せません!

女子会とかあって、楽しく読めます

無能軍人たち

匿名 2023年04月29日

まあ…なんだ。めちゃくちゃ予想通りだなという気持ち。美世の最後の決意も、「情けない他人らに頼ってたせいで」という後悔に聞こえてしまう。美世はそんなつもりではないのは確実だけれど、正直状況がね。清霞も、せっかくの言葉のタイミングが最悪すぎる。美世を決意させるには最高のタイミングなんだと思うけど、普通に...続きを読む考えて最悪なタイミング。堯人がどんなつもりなのかはわからないけれど、それなりに未来が見えてる割にはお粗末な展開と言える。辛うじて最悪な事態だけ免れてるだけ。軍隊も、散々な発言を繰り返した割には結局良いようにやられる無能しかいなかったので情けない限り。前巻でせめて軍人らだけは何も言わなければこんなことも思わなかったけど…。現状マイナス評価の崖を転がり落ちているので、後でどれだけ功績が積もっても多分もう私の中で軍の評価は変わらないと思う。あと、美世、数刻もあったとはいうけど、数刻ではどうにもならないよ。どうにかするのは本来軍の役目だったからね。全体的な話としては面白かったけど、今巻はシリアスすぎて恋愛要素薄かったのでマイナス星1。

#ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2023年04月28日

美世と清霞の絆は深まっているけど、邪魔者が多くて、事態は悪くなるばかり。
だからこそ、ワクワクする展開になってる〜

Posted by ブクログ 2023年04月24日

美世が弱い守られるだけの女性から、愛する者を守りたいと思うほどの強い女性に成長していく様子が読んでいて感動する。最後に美世が凄い異能の力を発揮して悪者をやっつけるといいな。

Posted by ブクログ 2023年04月01日

そういう展開かーー。続きが気になる....

美世が自ら清霞を助けに行くっていう行動自体、1巻では考えられなかった。美世がだんだんと強くなっていて思わず応援しちゃう。

というか、2人のデレはいつ見れるの笑笑

続きが気になる!

2023年02月17日

終始ドキドキハラハラの展開でした。女子会はあんなに楽しく幸せな時間だったのに。。。あのタイミングでの「愛してる」は切なすぎる。

#ドキドキハラハラ #泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2022年09月25日

今まで思いを言葉にするのも諦めていた美世が清霞への想いを伝えるのはなかなかできなく、また勇気が必要
清霞もそんな美世の想いをわかっているからこそあえて云わなかった想い
次作の展開が気になる!

離れ離れ

2023年08月23日

暗い雰囲気の新の裏切と清霞の拘束で離れ離れ、美世の正念場!頑張って欲しい。去り際の愛してるは良かったな。

Posted by ブクログ 2022年07月30日

もだもだしてしまう今回。思わず応援してしまいたくなります。敵はなかなか準備してきただけあって手強そうです。

Posted by ブクログ 2022年05月02日

美世が覚醒するための序章巻っていう印象です。少し展開が甘い感じがしましたが、まあ、多めにみましょう。次巻に期待です。
表紙が素敵すぎる。

次巻が待てない!

2021年10月15日

いろいろ賛否両論ある今作ですが良かった!早く2人が幸せになるところをみたい!ヒロインが無双になるところも見たい。

うーん

2021年08月25日

もの凄く好きな作品で、とっても楽しみにしすぎていた為か・・・消化不良な内容です。
何か…えぇ、これで終り?的な感じ。
前作から楽しみにしてて、大分待ったので正直がっかりです。

詰み

2021年09月11日

清霞と美世が離れ離れに…
ここまで甘水直が策略家だったとは…
色々驚く展開が続きましたが、そろそろ本格的に清霞と美世の恋愛模様も進展してきたので、そちらにも個人的に注目したいなーと感じ次第です。

チィと二人の距離が縮まらない

2021年07月21日

結婚式を期待していたのにちょっと先延ばし感が大きくて私はラブラブが物足りない!今まで良かったので自作に期待!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

凄い事になりましたね

2021年07月17日

なんか、話しがややこしく、敵の動きや、思惑が書かれてましたね、新さんは、やっぱりね、そうだよねって思ったし、最後には味方についてくれると、信じてますよ、
ミヨちゃんも、なかなか自分と向きあう事ができませんが、失って初めて向きあう大切さを知るんだよね、もー二人ともーラブラブなんだからぁ
思われ度がMA...続きを読むXですよ、、早く次読みたいなぁ

今回は辛抱の回

2021年08月27日

大好きなシリーズ本の5冊め。
じわじわと迫ってくる敵の見えない攻めに美世ちゃんたちが身構える回。
いつもの常に控えめながらも一本筋の通った地味凛々しい美世ちゃんではなく、迷いが少し見られる様子でした。
が!!きっと次回はパワーアップして愛する旦那様と未来のために戦う凛々しい姿が見られるでしょう...続きを読む!!
期待しています。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年03月28日

甘水直から堯人様と美世を同時に守る為に、美世は宮城に滞在することになった。
日々を無難に過ごす事で今の満たされた生活に歪みを生まない様にしようと、清霞への思いを自覚しつつもその気持ちに名前をつけない様にしていた美世。
そんな折、甘水の手に落ちた軍の中枢部の策略と薄刃新の裏切りにより清霞は捕縛されるこ...続きを読むとに。連行される折、美世へ想いを打ち明ける…

美世よ…少しずつ成長していて健気な性格ながら、自己肯定感低いがゆえのウジウジが、今作ちょっとキツかった。彼女の生い立ちやらなんやらに関係していてしょうがないのだけど、ドーンと清霞の胸に飛び込んじゃえよ!ともどかしくて。
でも最後、自分の愚かさを悔いて、自らの足で清霞を迎えに行くと奮起した美世の勇気はあっぱれ!続編が楽しみである。

宮中での女子会に、皇太子殿下がタカ子として参加してた件は、面白かった。

Posted by ブクログ 2023年12月19日

まだまだ続く異能信教の恐怖。
これはネタバレになるかもしれないから、一応ネタバレ仕様にするけど、私的には最初の頃、辰石一志が次の強力な敵になるんだと思っていたが、意外とあっさり、なんかふんわりと久堂家の使いっぱみたいになってちょっとガッカリだったのよね。
それに斎森香耶が全く出てこないのも寂しいなー...続きを読む
奉公先で頑張ってる姿でも、後悔してる姿でも見せて欲しい。これからでてくるのかな?
とまぁ、最初の設定を活かした話の作りにしてくれても良かった気がするのですが、でもこの展開も嫌じゃないのでね、いいんだけど。
でもいい加減、ふたりはじれったいねw

Posted by ブクログ 2023年12月11日

甘水編がちょっと長いな…
楽しめてはいますが、
タイトルから離れているのでは?
と、思わせておいて ちゃんと想い合う描写もありますね。
自分の気持ちを表に出すのは怖い時もありますが、自己満足甚だしいことなのですよね。
上からに聞こえたら申し訳ないのですが、顎木さんの表現力が上がったなーと感じました。...続きを読む

Posted by ブクログ 2023年11月15日

異能信教、甘水らの狙いが,実権をもつ堯人と夢見の力をもつ美世なので二人を同時に守れるように、堯人の宮城で美世、ゆり江、義姉の葉月ご一緒に住むことになった。
美世の身辺警護は新が担当する。
美世は自分のために皆がやってくれることに感謝しつつ,自分には何ができるのかをかんがえる。
駐屯地や本部やらで忙し...続きを読むくしている清霞に、美世の警護という理由で美世のところで一夜を過ごすことに。
美世は自分の気持ちが親愛や敬愛ではないことは分かっているけど、斎森の父がかつて恋人と結婚できなくて、美世の母と結婚せざるを得なかったことが、
斎森家の崩壊に繋がったことをかんがえると、
美世は恋とか愛とかを,簡単に口にしてはいけないと思い、なかなか清霞に想いを口にできずにいた。
清霞もそれは分かってくれて、何も言わない。

夢の中で甘水が、美世に予言?した事がどんどん本当になっていき、
清霞はとらえられてしまう。
しかも,国家の中枢にすでに異能信教の人間が入り込み、新も最後の最後に裏切る。

囚われた清霞は美世に「愛してる」と言って、連行されていった。

という巻でした。

ほぼ最後のネタバレまで書いてすいませんが、この
「愛してる」に泣けたわー。
ずっと、美世の目線でかかれてるから、心情としては美世のが分かるけど、
そりゃ、清霞はずっと大事に大事にしてたもんなー。
自分が処刑されるかもしれない,もう会えないかもしれないから、想いを伝えないよな。
そりゃそーだわ
って思うと、清霞ー!つらいねー!今までずっと、美世の気持ちが固まるまで,落ち着くまでって我慢してたんだねー

あとがきで作者さんが「そろそろ題名詐欺」って言ってましたがww
ほんと、そろそろ幸せな結婚をさせてあげてー!

Posted by ブクログ 2023年10月30日

どんどん波瀾万丈な美世達の人生が形を成していく中で少しずつ愛というものが見えつつあるものとなって来ている。
薄刃家や甘井との闘い、立ちはだかる壁を夫婦二人の力を合わせてクリアしていけるのか?と先が楽しみです。
周りの登場人物の今後も楽しみだ。

Posted by ブクログ 2023年09月17日

引き続き甘水直編、堯人のすむ宮城へ。話が壮大になってきて二人の関係はどうなっていくのかも気になるところ。
気持ちを押し留め、これからも安定を求める美世。思わぬ女子会から、女性達の意見を聞き悩む。
これまでの境遇がこれ以上の幸せを拒絶しつつも、それが清霞を傷つけているかもしれない。この巻では美世の葛藤...続きを読むする思いがメイン だったと思える。
また純粋さがやきもきさせられるシーンも。時代背景や美世の人なりがあってこそ素直に感じれたけど、現代劇ならこうはスンナリ納得できないかもしれない。

Posted by ブクログ 2023年01月18日

面白かった。甘水対策として、美世が宮城(皇居的な場所)に入るという無茶な設定になるが、甘水も素晴らしく嫌な攻め方をしてくるので、大変いやらしいことになってきた。宮城でも、なんとも危機感のない美世と清霞がほほえましい。そしてとうとう清霞まで。これは大変。新はアレやろうな、というのは分かるが、ほんまのと...続きを読むころはわからない。
今巻はなんといっても清霞の大告白がええねぇ。まっすぐだが、それこのタイミングかい!と、突っ込みたくはなった。早く続きを読まなくては。

Posted by ブクログ 2022年08月05日

本棚が再びもっさりしてきたので、少し処分するために再読。
この作品は人気が高く、5巻の時点で300万部突破らしい。人気の理由にこの装丁もあるでしょ。
お話の展開が遅いので、ちょいつまらなくなってしまって。この辺で、卒業します。

Posted by ブクログ 2022年07月06日

シリーズ第5弾
自問自答の中、1歩前に進むことの勇気がない美世ちゃん
自身の感情の変化や清霞さんへの想いに一喜一憂する姿は、もどかしくも1巻から見るととても成長を感じる
そんな中で起こる襲撃
敵方にとって鍵となる美世ちゃんの今後の行く末はどうなるのかとても気になる
そして局面での清霞さんの言葉
あぁ...続きを読む、2人の幸せを願わずにはいられないよ

Posted by ブクログ 2022年05月16日

ようやく話しが進み始める気配が…
読んでいて楽しい話しなので、ゆっくり進むのは問題なし。タイトル通りしあわせな結末を期待してます。

Posted by ブクログ 2022年02月23日

3巻から続く物語なんだけど、コレで終わらないのか〜ってのがマジな感想。

美世は身の危険を感じて、現皇太子と同じ区域に守られるが、その中枢まで異能心教が食い込んでて。
美世の大事な旦那さまである清霞が連れて行かれる。
現皇太子と一緒にいても仕方無しと、九堂家に引き上げる一行。
堯人様のお茶目な一見、...続きを読む薫子の失恋等の回収。

そして一人、美世は清霞を助けるために異能心教の甘水直、薄刃新野元へ向かう。

清霞の『愛している』はヴァイオレットを連想させた。
美世だって同じはずなのに。
まぁ、美世自身も愛とか恋とか疎いからなぁ…

そろそろ完結してれないかな〜

2021年07月20日

前の巻から1年近く間が空いたからなのか、
今までのおさらいのような文面が多く、パラパラと流し読んだ部分が多かったです。
ゆっくり丁寧に二人の距離が縮まるのを、読者は楽しみにしているのだと思います。(わたしもその一人です)
が、二人のやり取りのあるシーンはほんの僅か。
ラストはえっ何かもっと…...続きを読むという展開でおあずけ感が満載でした…。

次巻、迷いが消えた主人公が本領発揮するのでしょうね。
次で甘水編が終わることを期待します。

#切ない

うーん

mu
2021年10月23日

前巻までは楽しく読めてたと思うんだけど
今回はだらだらと長くて話は進まないし主人公がよくわからない悩みでずっとぐずぐずしてて……楽しくなかった
女子会とか謎すぎ
しかも続くという脱力
甘水編早く終わるといいね

ひどい出来。筆力なし素人小説。

Hgn
2021年07月27日

何が書きたいのか、描きたいのか全て中途半端。正直、批判はしたくない。一、二巻は好きだったから。文章も綺麗で(時代に似つかない言葉はみられるが、割り切って読める範囲)、構成も良い。だが三巻以降、崩れに崩れている。構成は毎度長引かせるだけ、中身がない。登場キャラはブレて印象悪くなっていく。主人公の成長物...続きを読む語と作者は言っているが、空気を読めない斜め方向に成長してるだけ。無遠慮で厚かましく、加えてぐだぐだしてる。なのに周りは主人公がすき。わけがわからない。なんじゃそりゃ、とツッコミどころが多々ある。それが顕著な四巻はたいそうお粗末な内容であったが、五巻はそれ以上にひどかった。女子会いりますか。リモート?は、なんじゃそりゃ。そんなぐだぐたした流れをやってまで引き伸ばしたいのか。四、五巻の構成次第では完結できたはず。一巻まるまる使ってこれ?と言いたいほど質が悪い。恋愛をメインにしたいのか、異能をメインにしたいのか、全て中途半端。素人小説もいいところ。風呂敷広げ過ぎ。読ませる力もまとめる力もないのに。文章の稚拙さも浮き彫りに。モデルとしている時代にそぐわない。表紙イラストは星満点、肝心の中身は星ゼロどころかマイナス。
そもそも間延びして内容が薄いものを大々的に宣伝する編集部も疑いたくなる。商品を売り出すのに見合っているのか、身内贔屓でなく冷静に考えてみたらどうか。こんな中身でインタビュー受けてる場合?担当編集が何をしているのか知らないが、作品と向き合い作品自体を見直すべき。編集部の能力と品性を疑われる。売り出すなら読者が納得できるだけの質を提供してほしいものだ。それが無理なら過剰な宣伝は逆効果。悪手だ。他サイトでの評価をみていて、失望したのは自分だけではない様子。読者はちゃんと読み、見ている。だからこそ厳しい評価をする。読者を舐めるな。
コミックで人気がでて作者様はどのような気持ちでいるのかは分からないが、楽しんでいるのは作者と、本物の本に触れる機会が少ない読者層だけだと思われる。後書きで楽しんでいただけたらと書かれているが、がっかり+イラつきが増しただけ。あとがきにすら腹が立ったのは初めてだ笑 さすが主人公の生みの親といったところか。返金してほしいくらいお粗末。楽しませるなら完結させろと言いたいくらいにひどい。もう読むことはない。久々に辛口コメントしてしまい残念だ。

「SF・ファンタジー」ランキング