アオイセイのレビュー一覧

• Immoral 4
    樹里の青山への気持ちに気づきながらも、結婚へと押し進めようとする優作から樹里への愛情を感じないけどなぁ。
    この先はどうなる?
  • Immoral 4
    どの人物もしあわせの程遠い気が。
    紗友莉は粘着体質でこわい。
    樹里も中途半端。
    青山も覚悟が足りない。
  • Immoral 3

怖い怖い怖ーい

優作さんの顔が怖すぎます
    笑顔なんだけど笑顔じゃない
    樹里ちゃんや青山君なんて太刀打ちできないかも
    でも青山君も頑張るみたいだけどちゃんとケジメ付けとかないと
    人の心をないがしろにすると罰が当たります
  • Immoral 2

面白かったです

樹里ちゃんと青山くんのこれは一時の盛り上がりなるかならないかの瀬戸際なのかな
    上手いタイミングで今彼も出てきそうですね
    青山君の恋焦がれる樹里ちゃんは芯の強い女の人ではないっぽいよ

あーあ

樹里ちゃんが気付いてしまったけど
    優作さんはそれをもう先読みしてんだろうな~
    どうでるんだろうか
    でもまあ樹里ちゃんとしてはすんなりと青山君とって訳にはいかないだろうなー
  • Immoral 1

うーん

いやいやいや、樹里さん捕まっちゃったな
    青山くん性質悪いなぁ
    狙ってはないんだろうけど狡猾だわ
    樹里さんどうするんだろ
  • 夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~ 分冊版 : 12

様々な夫婦の事情

お互いを「異性」と認識しなくなってしまった友人夫婦のように、スワッピングというシステムによって認識を改めて再び歩み始められるならば、この夫婦には必要なことだったのかもしれない。しかし浩介は…どうなの???怒
  • 夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~ : 2

む〜

前巻の旦那さんにはイライラしっぱなしで今も正直好きではありませんが笑、悩みに悩んだ末の行動だったことを知れたのはまだマシかもと思っていました。しかし、ママ友さんの家庭が私的に許せない感じで。もう荒療治でも何でもしてあげてと思ってしまいました笑
  • 夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~ : 4

おぉ〜!

前巻で勝手に「もう終わりかな」と思っていたママ友さんが、ちゃんと乗り越えられたのが良かったです。成功例?も見られて良かった笑
  • 娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?(分冊版) 【第3話】

いざ復讐へ

優奈は23歳の主婦。
    3歳上の夫の明彦と4歳の息子の圭太と暮らす彼女には悩みがあった。
    それは圭太が通う幼稚園のボスママの沙織からいじめにあっていることだった。
    気が強く綺麗な沙織を前に他のママ友たちも逆らえず優奈ひとりがターゲットに合う日々に耐えられず彼女は自殺してしまう。
    優奈の母親であ...続きを読む
  • 夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~ 分冊版 : 33

お隣さん

大変なことになった。隣人の相手が家まで乗り込んでる。妻の座を狙ってるマイさん。どんな手でも入り込むつもり?やはり怖いんですけど。
    主人公夫婦が和解できるといいのだけど、問題が山積みだし。お互いを信じ合わないと、そして尊重し合わないと。
  • Immoral 1
    2巻まで読んでますけど 結構おもしろいです。
    青山くん好きですね。
    二股はいけませんが一生懸命なとこもかわいいです。
  • 夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~ : 7
    更年期を迎えた女性の性に対する向き合い方の話。
    夫は浮気していて夫婦はセックスレス。じゃあ妻はどうするのか? 健康であれば性欲があって当たり前。

肯定も否定もしないけど、こういう選択もあるのかなという感想です。
  • 夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~ : 6
    妻がお金で男を買う話。
    経済力がないと出来ない事だけど、遊びだとしてもどうなんだろう。夫が浮気をしているとはいえ、小さな子供もいるのに…。どういう結末を迎えるのか楽しみです。
  • 夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~ : 2
    こんなに悩まなきゃいけないのかなー。マンガとはいえ夫婦関係をなんとかしないと!とたくさんの大人がぐるぐるしてる感じ。みんなの本音が見えなくてよくわからないなー。相手をその気にさせるため?自分のため?によくやるなー、と思っちゃいました。今後が気になる。
  • Immoral : 10

うーん、もうそろそろ

ジェットコースターみたいなお話だけどもうそろそろゴール見えても良いじゃないのって思うくらいなのになんだかなー
    この先が見えないし、主人公が仕事出来るのに完全にマイナス思考。ちょっとそこが残念だし悪事を働く人間ばかりが出てきすぎてまだ続くのかな・・・

男性目線と…

男性目線と女性目線では、この作品の評価は異なってくると思いますが…
    女性の立場からすれば、ヒロインの嫌がる気持ちは充分に理解できる。だけど、ヒーローの考え方にはドン引きです😢
    読んでいて、主人公達は、不毛な事をやっているなぁ…って思いました。互いにもっと話し合いをせずに、安易にスワッピングの世界...続きを読む
  • Immoral 3
    青山に何だこの人?と思ったけど優作の方がさらにキョーレツ。仕事が忙しくてほとんど関わりがなさそうなのに・・・。

んー

なんか奥さんめっちゃいい人なのは伝わってきて漫画中じゃお堅いみたいな扱いだけど、至って普通な気がする。それに比べて旦那の思考回路が全然分からない
  • 夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~ 分冊版 : 2

う〜ん⁉︎

いろんな夫婦の形があるんだなぁって読んでました。この内容からすると旦那さんは奥さんが誰かに抱かれても平気ってことだよね? が〜ん!