猪ノ谷言葉のレビュー一覧

• ランウェイで笑って(3)

いくと頑張れ!

いくとの成長にわくわくします!
  • ランウェイで笑って(1)

ファッションやモデル、デザイナーに焦点が置かれた漫画は読んだことがなかったのですが、ファッションに疎い私でもすぐに話に引き込まれました。個性豊かなキャラクター達が主人公とストーリーを引き立てていて、様々な試練を乗り越える主人公2人の姿にはとても勇気を貰ったし、感動しました。イラストも綺麗で可愛いし、...続きを読む

熱い

ファッションにもともと詳しくなく,興味もどんどん失いつつあり,この手の世界がまさに「異質」と思えていた自分にとって,気づきを与えてくれる内容でした。
    育人の人物設定,家庭の設定が紋切り型すぎて,別作品の主人公などともつい重なってしまいますが,作品全体の必然性としてはやむを得ないのかもしれないのでし...続きを読む
  • ランウェイで笑って(2)
    折れそうになってもそれを乗り越え,一歩進む者だけが巡り会えるかもしれない機会,縁,可能性。
    そんなシビアな葛藤はリアルで,ついのめり込んでしまいます。
    モデルの堂に入った表情,描き方がすばらしく,こちらまで凜とします。
  • ランウェイで笑って(14)

本領発揮

ちゆきのかがやきに圧倒されました。Chiyuki Fujito のために服を作れるデザイナーが現れたら、、、っていってた梶さんのセリフも、それってゆきとのことじゃん!!って思ったらもう胸の高まりがしばらく抑えられませんでした。一巻からほんとに少しずつ、セイラの存在に近づき、ちゆきはついにほんとに追い...続きを読む
  • ランウェイで笑って(1)
    何巻も発売されていた中でこの本を買いました。一巻丸々読んで、続きを買うか決めようと思っていたら、気づいたら立て続けに購入し、その日からこの漫画の虜になっていました。今では14冊目まで全て購入して持っています。ちゆきという女性の美しさにほんとうに胸が高まる作品です。
  • ランウェイで笑って(3)
    好きだから、が、夢を追う理由で全然いいと思った。ベタだけど、それが一番ブレない原点かなと思うし。応援したくなる。
  • ランウェイで笑って(1)
    久しぶりに面白い!と思えた漫画でした。コンプレックスと夢との戦いと苦悩と成功……そんな未来の想像が出来てわくわくします。
    本当は完結したものを一気に読みたいですが、途中も気になるので、今出ている分だけでも買い揃えようと思いました。
    絵が綺麗。
    テンポが好み。
    夢があるのに自分の境遇せいで諦めざるをえないはずなのに諦めずにもがき続ける主人公たち。
    色々と勇気をくれる作品。

がんばる

千雪が大好きです。しかし美依さんが可愛くて仕方ない巻です。でも千雪も最高です。
    がんばる人はかわいい。この作品に出てくる人はみんな可愛い。
    この作品がきっかけでファッション史の本を買ったり、資格の勉強に真剣に取り組んだり、考えるのを諦めないようになりました。
    夢があるって最高ですね。ウチもがん...続きを読む

今回も最高でした

読み終わった時にああ最高だったなって思えるのは、
    主人公とヒロインの努力と結果をまわりが素直に評価しているからだと思います。
    突っかかってくるライバル達に嫌な感じがしないのはそこだと思います。
  • ランウェイで笑って(1)

先入観は捨てて!

絵は好きだけど、ファッション物かぁって思ってました。最初は!
    読んでみると先が気になって止まらず、一気に全巻購入しちゃいました!
    食わず嫌いはするもんじゃないなと思います!
  • 完全無料 このヒロインが熱い♪ 美少女14人試し読みパック

試し読みに

ラブコメの作品オムニバスです。最低でも作品の一話分は読めますので、試し読みするよりも、効率的に作風の確認ができます。これを読んで、購入した作品が出ました。企画者の意図に嵌ってしまいました。
  • ランウェイで笑って(2)

良い結末

二巻、飼って正解てした。とても楽しかったです!
  • ランウェイで笑って(11)

めちゃくちゃ面白い

面白いです。
    持てる全てを使って駆け上がっていく様は読んでいてとても気持ちがいいです。
    一見すると昔からあるサクセスストーリーのようにも見えますが、
    鳥肌が立つくらいの展開は非常に少ないと思います。

面白すぎ

1-5巻分買いました。届くの楽しみにしてます。早く読みたいです。この作品はとっても面白いと思います。女子の私にファッションデザイナーやモデルの夢を見させてくれるようです。
  • ランウェイで笑って(10)

一気に読んでしまった

試し読みから次購入押したらあれ?ここ未登録

続きが読みたくて登録して10巻まで一気読みしてしまいました
    キャラクターがキレイなのにかわいくて、読んで衝動買いの後悔は無かったです
    むしろ続きまだですかっ
    気になるーー
  • ランウェイで笑って(9)
    少年漫画でありながら、これほどまでに感情の整理が難しくなる巻って早々無い気がする

長く続いた芸華祭本選ファッションショーもこれにて終了。育人や心がこれでもかと暴れまわり実力の程を披露し、審査員達を唸らせたわけだけど、やはり綾野遠が登場すると空気感が変わるね。
    この空気感が変わるという点が、漫画媒体...続きを読む