清家雪子のレビュー一覧

• 秒速5センチメートル(2)
    通りすぎた恋愛は、結果、別れたひとを傷つけてるもの。
    男が「代用品」にまで罪悪感を抱くのは、諦めきれてないからだ。
    もっと若いときに、もう一度あの頃の勇気を出せたらよかったのに。

この世界観では初恋は実らないものになってる。

ずるい男の、大人になれない恋愛話を読んでしまった気分…。

なんかすご...続きを読む
  • まじめな時間(2)
    自分の人生について考えさせられる作品でよかった。

ただ、最後がちょっと物足りない感じがあるから☆3つ
  • 秒速5センチメートル(1)
    ずーっとくすぐったいような、恥ずかしくなるような、ともすれば目を離したくなるような…最初から最後まで切ないからだろうなぁ…負けないように必死に読みました(笑)

表現できないことはしょうがないとか、自分の今の気持ちをごまかさないで正直に思う、そういう素直な3人がいいですね。
  • 秒速5センチメートル(2)
    だいぶ前に買って読んでいませんでした。最初に、映画を見ていて…次に漫画を読みました。小説は、まだ読んでいません。これは、小説を読んでやっと完結すると思います。どっちにしても切ない話でした。よく、こんな人間の根底を抉った話を考えたと思う。
  • 秒速5センチメートル(1)
    新海先生のアニメーション作品のコミカライズ版。絵がとても綺麗です。アニメ版よりもエピソードが充実しています。切ない恋物語…しかし、ちと主人公は引きずりすぎな気も…(ry
  • 秒速5センチメートル(1)
    描かれているのは紛れもない青春で、甘酸っぱさもあるのだが、
    その青春が時が経つごとに呪縛になり、挙句に病化していく描写は、圧倒的な切なさに包まれている。
    第1巻の「小・中学生編」では、幼い頃の一時ながら濃厚過ぎた相手への想いが、
    「高校生編」では、青春を共にした相手と、居場所は離れても心は離れられな...続きを読む
  • 秒速5センチメートル(1)
    1巻はすげー良かったんだけど2巻は中々女々しかった。モテる男は腹立つよ正直。でも初恋があんだけ上手くいったらまぁあんな感じに育つかもしれんな。ただ1巻はほんとに好きな部類です。
  • 秒速5センチメートル(2)
    原作見たら、あぁ…ってしっくりくるのかな。マンガしか読んでない私的には、なんか最後の方はモヤモヤしたままになってしまいました。1巻はよかっただけに。
  • 秒速5センチメートル(2)
     最終話の花苗ちゃんの話がよかったわぁ鬱々しいこの話も和らいでみえるような行動で心が少しホッとしました。5月にやる新海誠の新作観に行こうっと
  • 月に吠えらんねえ(1)

ん?

お馬鹿なわたくしには、さっぱりと理解の出来かねる世界観で御座いました。。絵は綺麗だけども、これはどんなお話?
  • アフタヌーン 2014年1月号 [2013年11月25日発売]

解像度低すぎ

内容以前に解像度低すぎです。iPad3を使用していますが、拡大しなくても
    ジャギーが見えます。ちょっと前に買ったSPA!は綺麗だったのに...
    この差は一体何なんですか?こんなんじゃ電子書籍は怖くてもう買えないです。