トモセシュンサクのレビュー一覧

• ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編1

僕っ子っていいよね

2年生最初だから安心しきっていたけど1年の魔の手が怖かった。
    ちゃんと全ての話が意味あって最後のどんでん返しは
    いろいろな意味ですごい!!
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 7.5

恋のキューピット

今回かわいい絵が多かった気がした。
    デートとかの話で正直楽しい。
    綾小路へと告白があり受けるのか受けないのか
    この続きはぜひ本編へ
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 10

クビだね

試験のコンセプトが理不尽!!
    強制的に退学者が出る中でそれぞれのクラスがどう行動するのか
    そして誰が退学するのかわくわくでした。
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 4

アニメ2期の最初の内容
    個人的にはアニメより描写がたくさんあったのでアニメ見た人にもオススメ!
    それにしても綾小路がヤバかった
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 7

さいっこー

この話は頭脳戦だと思ってるかもしれまれんが
    頭脳戦ではなくバトル戦です。
    一言で言えば綾小路が無双します。
    さいっこー
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 5

推しがかわいい

よう実の体育祭だからどうなるかと思ったけど、しっかり楽しかった。
    クラスの雲行きが怪しかったけどこれからどうなるかに期待!
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 6

よき

今回はテストの話で綾小路がモテたりモテなかったり
    櫛田の過去が分かったり分からなかったり
    とにかくみた方がいい!
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編【分冊版】 1

いい

原作のライトノベル版のファンなのでコミカライズ版も読んで見ようかと。
    正直1年生編よりは停滞している感あるのですが、今後に期待です。
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編【分冊版】 2

いい

2年生編になって新キャラがどんどん増えていくので、コミカライズ版で補完できるのすごくいいです。
    絵も上手だし今後も楽しみです。
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編【分冊版】 3

龍園

やっぱり龍園さんかっけっぇ。。。
    坂柳、龍園、綾小路は目的のためなら手段を選ばない人たちだからドリームマッチして欲しい。
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編4.5

綾小路とホームルーム生

いよいよ主人公の綾小路の実力が他の生徒に認知され始めたした。
    一年生のホームルーム生の内情がではじめましたね。
    いよいよ物語りも佳境に入った感じがします。バトル面頭脳戦どちらも楽しみです。
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編7
    茶柱先生をメイドにするとは…。わずか一時間で写真の数が櫛田を越えるとは恐ろしい 笑

無人島試験から謎だった犯人が判明して、ラストは怒涛の展開だった。

すっきりした

伏線が回収されてすっきりしました。まだ気になるポイントはたくさんあるので続きが気になるのですが一件落着したことでほっとしました。
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編7
    今回の話も面白かったなぁ!
    表となる文化祭対決、その裏で繰り広げられる全く別の物語。裏側の物語に綾小路は積極的に関わらない。いつもの彼の遣り口なそれは綾小路の凄まじさを更に印象付けることになる
    文化祭の下準備、開催、裏側と三段構えで構成されるこの巻。終盤に近づく程に面白さが加速していくかのようでした...続きを読む

ホワイトルーム生

ホワイトルーム生の思っていたよりも早い退場に少し驚きました。
    正直、あの程度では相手にならなかったのではないかなと思ってしまいました。
    第3のホワイトルーム生が存在するのか、それともそれ以上の食わせ者がいるのか、
    今後の展開が凄く気になるなと思ってしまいました。
    最近は、似たような作品が多...続きを読む
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編6

ラストが衝撃

体育祭のお話。綾小路は不参加ということからあまり詳しくは描かれなかったですね。須藤の成長っぷりには驚きました。堀北がいなくても大丈夫になってきたなぁ。本人は堀北一直線だけど小野寺ともいい組み合わせだと思うな。
    最後はまさかのクラス移動、、、!綾小路自身もいろいろ葛藤しているのかな、と。自分がやると決...続きを読む
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編【分冊版】 2

面白い

2年生編になりましたが1年生はとても個性的で優秀な生徒が多そうですね。この中に綾小路に匹敵する生徒がいるのか楽しみです。
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編【分冊版】 3

面白い

アニメで1年生編が完結すると知って2年生編のアニメ化をすごく楽しみにしてます。天沢とかを、アニメでみてみたい。
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編【分冊版】 1

面白い

自分は原作勢ですが2年生編の漫画は悪くないかなと思います。綾小路劇場が漫画で見られるのは嬉しいですね。
  • ようこそ実力至上主義の教室へ 1

おもしろい!

アニメから最初入って、面白かったからマンガも買ってみた。マンガになると、キャラの表情が豊かになる感じがする。