武論尊のレビュー一覧

• 蒼天の拳 20巻
    いよいよ、天授の儀。
    宗武と激突、決着。
    ということで1巻全部使っています。

でも、その進め方が、気持ちいい。というか、漢ですねぇ。

って、19巻と同じ感想を書いてみる。
    でも、この嘘のつきかたが好きです。

巻末に、原 哲夫と池上 遼一の対談があります。これも、なかなか楽しい読み物です。
  • 北斗の拳 1巻
    小学校の頃はなんとなくガンガン殴る感じが好きでしたが
    今見てもちゃんと面白いのね!!
    真面目なんだかギャグなんだか。
    PTAのバカヤロー
  • 覇―LORD― 2
    その名も”超”三国志ですからね〜。

いつも目を見張る設定・展開で「そうきたか!」と
    思わされる事多々アリ。

てか、第1巻にしてまさかのありえない展開に
    誰もが度肝を抜かれたのでは?(※ワタシは抜かれたです

• 北斗の拳 1巻
    核戦争後の「力こそパワー!」な世界において、一子相伝の暗殺拳「北斗神拳」伝承者ケンシロウとラオウなど熱い強敵(とも)の青春と闘いを描いた作品。
    男達の生き様には感動せざるを得ない。
  • 蒼天の拳 19巻
    いよいよ、天授の儀。
    ということで1巻全部使っています。

でも、その進め方が、気持ちいい。というか、漢ですねぇ。

そして、拳志郎のお母さんは、なんで年を取らないのだろう……。
  • 北斗の拳 1巻
    この漫画は男の生き様と深い愛を描いています。
    悲しみを背負うごとに大きくなるケンシロウの愛。それこそが、世紀末に光をもたらした。
    アクションストーリーではありません。これはラブストーリーです!!
  • 覇―LORD― 3
    (1〜4巻について)
    三国志の漫画ですが、設定がかなり変わってます。まず、主人公(劉備)が日本人です。その他、男のはずの武将が女だったりします。しかし、それらの設定が作品を面白くしています。
  • 覇―LORD― 4
  • 覇―LORD― 1
  • 覇―LORD― 2
  • 北斗の拳 1巻
    (1〜27巻について)
    ラオウ編(〜16巻)は非常に面白いです。しかし、その後はだんだんグダグダに…
  • 蒼天の拳 1巻
    コレが載ってる雑誌を創刊から買ってて…はまってます。今は雑誌のほうは買ってないのですが。『北斗の拳』のほうは詳しく知らないのです。
  • 北斗の拳 1巻
    少年誌誌上、これ以上熱い作品はない。俺はシャチとレイとアインとジュウザが好きだ。(殆ど死んだけど)
  • 北斗の拳 1巻
    インク使い過ぎです。見る人によってはギャグマンガに見えるかもしれません。ケンシロウが年を取らないのが気になるところ。
  • 蒼天の拳 1巻
    北斗の拳より前の時代の北斗神拳継承者の話。
    物語の最初で北斗の拳の「ケンシロウ」が生まれるシーンがあって、
    そこでリュウケンがケンシロウを抱っこしてるんだけど、
    北斗の拳の「修羅の国編」でケンシロウはラオウ・トキと共に脱出してきたってあったはずでは・・・(笑)。
    まぁそんな細かいことは抜きにして、め...続きを読む
  • 北斗の拳 1巻
    あまりにも有名な世紀末ヒーロー漫画。この作品以降、少年漫画が変わりました。桁はずれの強さ、正義感、やさしさ。感動しました。
  • 北斗の拳外伝 天才アミバの異世界覇王伝説 1巻 【特典イラスト付き】

怪作!

どーせくだらないネタマンガかと思っていた。

読んでみたら…、やっぱりくだらなかった。
    が、センス抜群で面白い!
    これはなかなかすごい作品。

端から武論尊と原哲夫の名を連ねているという事は、公式に許可を取っているんだろう。
    よくこんな作品を許したなとも思うが、小ネタ満載で非常に楽しい。

しかも、...続きを読む
  • ドーベルマン刑事(新装版)1

懐かしい

今こうして見返して見ると、一巻はまだまだ絵が荒いですね。でも荒々しい力強い作風はしっかりこの頃からあるんだなと感心した。

割と秀逸なパロディでもあり

作画はかなりオリジナルに寄せていて、なおかつ登場人物の名前や容姿等々もそんな感じです。アミバ、秘孔というかツボに通じているので、お年寄りの治療等もかなり達者でした。
    死兆星かと思ったら生兆星とか、原作、を知っているとちょっと嬉しくなります。
    一応、これも異世界転生ものなのでしょうが、大元が異世界みた...続きを読む
  • 北斗の拳外伝 天才アミバの異世界覇王伝説 2巻 【特典イラスト付き】

トールキンではなくトルーキン

遭難して毒キノコをたらふく食べてケンシロウやトキの幻覚を見たりで、相変わらずおバカをしています。
    エクスカリバー的な聖剣も出てくるし、こまわり君まで出てきていました。
    魔族はそれなりに手強そうなので、今度は魔法学校に入学するようです。
    トルーキンの偽物氏も割と可笑しかったような。こういう作品って賛否...続きを読む