武論尊のレビュー一覧

• HEAT-灼熱- 3

なかなか

何の目標もなく、餌を与えられて毎日を生き長らえる日々じゃ、豚と同じ。死ぬことを恐れ、生きるのをやめてどうする? 野心を持ってこそ人は生きていると言える。
  • ショート・プログラム 1

ふた昔のラブコメ

懐かしい!昭和の名作。
    間の取り方やコマ割り、背景や小物など美しい。
    恋愛感覚は、昭和の世代かな?
  • ドーベルマン刑事(新装版)1
    むかし、親戚の家で読んで過激さにびっくりした思いがあります。かなり衝撃的な展開が多くて、怖いけど読むのがやめられませんでした。
  • 北斗の拳 世紀末ドラマ撮影伝 1巻
    北斗の拳はドラマだったという設定。昭和の時代の特撮の裏側を見ているみたいで面白い。橘ちゃんがスターになるところを見たい。
  • 北斗の拳 24巻
    長かった修羅の国の闘いもついに決着!久々に登場したバット、カッコ良かったです!バットが北斗神拳の一子相伝を心配する様は、やっぱりケンシロウとの付き合いが長いだけはあります。
  • 北斗の拳 19巻
    さすがに修羅の国と呼ばれるだけあって、雑魚が相手でもダメージを負うケンシロウがいるので油断出来ないですね。ファルコにはもっと長生きして欲しかったです。
  • 北斗の拳 26巻
    バランとの闘い、思ったよりあっさり終わりましたね。ラオウが死んでからだいぶ経つけど、いまだにこれほど影響を与えるとは凄い存在です。
  • 北斗の拳 20巻
    ケンシロウとハンの熱い闘いが凄かったです!ここへきて、ケンシロウとラオウの出生地が判明するのは驚きの展開でした。
  • 北斗の拳 11巻
    サウザーとの闘い、熱かったです!彼も、師に対する愛が深過ぎた為に非情になってしまった悲しい拳士でしたね。ラオウとトキもいよいよ動き出して、次巻が楽しみ!
  • 北斗の拳 1巻
    無表情だけど弱い者を助けるケンシロウ、格好良いです!バット共、いつの間か奇妙な友情で結ばれてるのが好感もてました。シンとの闘いの行方、楽しみです!
  • ホールドアップ! 1

婦警ペアもの

講談社さんから出ている、某藤島先生の作品が有名ですが、むこうさんが7巻位まであるのに対して、こちらは4巻。割と真面目に恋愛マンガしているのでさっくり幕が閉じた印象の内容でした。お好みで。
  • 北斗の拳 イチゴ味 1巻
    禁断の原哲夫画風で北斗ギャグ!!
    あの聖帝サウザーがキレる!!デレる!!省みる!?
    ケンシロウと仲良くなる方法を考えたり、宴会芸を披露したり、時に五車星と遊んだり…と、とにかく楽しそうな聖帝様が満載!!
    さらに、2ちゃんねる痛いニュースランキングで2位を獲得した、姉・行徒による幻の美少年ハート様外伝...続きを読む
  • 北斗の拳 イチゴ味 8巻

まさかのいすゞ

いすゞ売ってないッス!!

ブラッドカラーwwww
  • 北斗の拳 1巻
    久しぶりに読みましたが、やはり、面白かった。
  • DD北斗の拳 7巻
    1~7巻まで読み終えたので、こちらに感想をまとめます。
    面白かったです。北斗も南斗も、強い拳法使いの男たちは皆そろってかわいいようななんだかイマイチなような妙な二等身になっていて、初めは「??」と思っていたけど、すぐに慣れました。問題なくかわいいです。全く等身が違うのに、話していることがわりと元のま...続きを読む
  • 覇―LORD― 5
    しかし、これでいいのか?

今回、赤兎の解釈が新しかったです。赤兎ねぇ、白馬なんですよ!!びっくりしました。
  • 北斗の拳 イチゴ味 4巻
    本当にくだらない(褒める意味で)。マンネリ化しそうなマンガではあるけれど、ときおりハッとするようなギャグを織り交ぜてくるから油断できない。
    ピュアな聖帝様、ドント・ルック・バック。
    あーカラオケで工藤静香歌いたくなった。
  • 北斗の拳 イチゴ味 3巻
    以前から気になっていたので1-3巻一気に読みました。
    面白すぎてお腹いたいww

サウザー様が自由すぎて笑っちゃう。

聖帝のタンクトップなりきりTシャツ欲しい!家で着たい!それで宅急便のお兄さんにウワァってドン引きされたい!
    売ってるのかな?探そうっと。

そして、毎回巻末にあるシリアスな同人風...続きを読む
  • 北斗の拳 イチゴ味 3巻
    外出中にこのマンガを読んでいて、あまりに変な顔をしていたのか、近くの人に顔をガン見されてました。ってくらい、笑いをこらえるのが辛かった。(いや、実際はこらえられてなかった)
    北斗の拳のシリアスさは、冷静に考えたらけっこうバカっぽい、という誰もがうっすらと思っていたことを、真正面からバカにしていて小気...続きを読む
    待望の三巻!
    テラフォーマーズ11巻と肩を並べて平積み(笑)。

あれ?なんだか一巻のインパクト、二巻のセンスが感じられないのは気のせいか・・・?
    もしかしてこの強烈なインパクトにすら人は慣れてしまうものなのだろうか・・・(笑)。

本家のパロディ以外に、スピンオフ的オリジナルストーリーがやや消化不...続きを読む