武論尊のレビュー一覧

• 北斗の拳 イチゴ味 3巻
    まずは表紙で吹いた。

方向性が定まってきた感じですな。
    3巻は、南斗オールスターによるバラエティーショーのような・・・この路線で四巻も突入するんだろーか。
    ケンシロウがデクノボー化してます(苦笑
  • 北斗の拳 イチゴ味 3巻
    3巻のいちご味は…

・ジュウザ、自由をこじらせる(巻頭のあらすじにも注目)
    ・南斗大運動会(楽しそうですね、表紙)
    ・北斗ビギナー講座(ぶっちゃけ、究極版を買うことをオススメします)
    等のお話でお送りします。

・帯より
    「数字こそが正義!いい時代になったものだ!!」
    「おかげ様で累計670000...続きを読む
    まさかの2巻!
    今回はシンが多く登場してます。
    が、やっぱりサウザーの原作とかけ離れたキャラに引き付けられます。原作を忘れてしまいそうですが、今後のサウザーの活躍に大きな期待♡
  • 蒼天の拳 22巻

最高だね

やっぱり面白いですね
  • 北斗の拳 イチゴ味 2巻
    ただただ、驚くしかない、こんなシャレにならない内容の漫画の2巻が出た事に
    理屈抜きで面白いのは、間違いのない事実なのだが・・・・・・出せちゃうかー
    神をも恐れぬ所業っつーか、怖い者知らずにも程があるっつーか
    読んでいるコッチが、大笑いしつつ、このネタで雷を落とされないんだろうか、と心配になってしまう...続きを読む
  • 北斗の拳 イチゴ味 2巻
    まさかの二巻目(祝)。
    こちらも衝動買い(笑)。

一巻目よりも吹っ切れた感があって、爽快感すら覚える(笑)。

前作は原作の各場面をパロディーにしているのが殆どだったけど、
    本作では完全にオリジナルのストーリー(と呼べるのか?)もあり、
    各キャラがとてもイキイキしてる(笑)。

展開やパロディー具...続きを読む
    >Welcome to this crazy COMICS
    >このふざけたマンガへようこそ

ってか原曲は“ふざけた”じゃなくて“イカれた”なんだね。
    今初めて知った。

書店にいったら本来の目的の場所のす...続きを読む
  • 北斗の拳 イチゴ味 1巻
    表紙にいっぱい描かれている聖帝サウザー様をいじり倒すスピンオフ型ギャグマンガ。
    食わず嫌いしたくなる要素はいろいろあるけど、せっかくだからの精神で一度読んでみるのをお勧めします。

シンの部下の外伝が本当に酷いのだけど、それを黒歴史にせずにあえて載せている事も一応評価したい。
    本当に酷いのだけど。
    衝撃的、の一言に尽きる
    この絵柄でギャグ漫画をやらかしちゃうかー、と、この絵柄だから成り立つギャグ漫画だな、と思う自分がいる
    面白さ、の次元を跳び越えてしまっている感が大アリ
    最早、これで笑ってしまったら、『北斗の拳』、または、サウザー信望者に太腿を刺されかねない内容
    だが、そのリスクを犯してでも読...続きを読む
  • ショート・プログラム 1
    もちろん新装版じゃないのを買ってるんですが、登録はコッチでw

この短編スタイルは続巻もありますが、どうもこの1巻が惹かれます!

いずれも見事なあだちワールド、
    ハズレ無しとおもいます。
  • 北斗の拳 1巻
    これを小学生の時にタイムリーに読めたのは幸せだったと思う。小学校2年か3年の時にサッカー教室で心霊台が流行してよく背中を突かれた。レイやジュウザが死んだ時は心底悲しかったが色々漫画を読み慣れると、死ぬ時はちゃんと死んだ方が物語りが引き締まるという事がわかり、以降死んでも何かと理由をつけて復活しちゃう...続きを読む
  • 北斗の拳 1巻
    やってる事は凄惨な殺し合いなのだが、何故か泣いてしまう。
    ストーリーも設定もむちゃくちゃで矛盾しまくりなのだが、読者をグイグイと惹き込ませる展開と画力は少年誌ならではだと思う。

一撃必殺の北斗神拳はすぐに決着が付くので、戦闘が中弛みしないのは格闘漫画としては秀逸。100回以上読み返しても飽きさせな...続きを読む
  • 北斗の拳 1巻
    彼曰く、北斗の拳は「一人の女をめぐって兄弟喧嘩」とのこと。
    ん~確かに。核兵器で崩壊し荒廃した世界を背景に、愛や友情やらが盛り沢山に描かれている。
    それぞれのキャラ設定も色濃くて良し。
    私は主人公より敵役を好む性質があり、やっぱりラオウが好きである。
    肉食中の肉食の男って感じがたまらん!!
    そして、...続きを読む
  • HEAT-灼熱- 17
    気に入らない奴は殴る。
    ただそれだけで生きる主人公と極道とマフィアと警察のドンパチ。
    サンクチュアリ好きな人は人生の良書になります。
    「義のなき信念は無に等しい」
    「俺を動かすのは金でも力でもない。好きか嫌いか」
  • 北斗の拳 1巻
    日本男子は全員読んだ方がいい。「男の死に様」という暑苦しいテーマを描きながら、一方では「人間ハンマー投げ」みたいな、頭の悪い小学生レベルのアイデアも出てくるという両極端な世界観が最高。(ヒロセ)

人間が内側から爆発したり、何十個にも切り刻まれたりするマンガなんて、今だったら連載できないんじゃないか...続きを読む
  • 北斗の拳 1巻
    言わずものがな名作です!

ただ闘うだけのマンガではないんです。
    熱いが、決して熱いだけではないクールな友情
    たとえるなら、赤の一つ上青い炎です!

愛する女のため、命を賭して闘う男たち

果たして、乱世に救いの光は指すのか。

人生の教科書です(^-^)v
  • 蒼天の拳 1巻
    租界時代っていう時代設定がすごくいいです。

わたしの中国武術の先生がケンシロウと霞拳四郎の
    モデルなんだそうです。
    友達思いでひたすら正義感が強いところとか、
    道に一生捧げてるところとか確かにいろいろ似てるかも。
  • 北斗の拳 1巻
    シンとレイが好きすぐる!
    /(^o^)\
    テメェらの血は何色だー!って、死ぬまでに一度きれてみたいなもう!
  • strain 1
    ヒートに続き、登場人物が格好良いです。

そしてまたこれに出てくる女の子が
    可愛くて少年っぽくて
    自分もショートカットにしようかと思ったぐらいw

この漫画家はこの政治と金の世界観が
    好きなんでしょうかね、ヒートとも似たような漫画でしたけど。

これはこれで面白いとは 思いました。
  • DOG LAW
    待望の新作です!マイベストは赤黒なのですが、SEXもTO-Yも好きだ。しかしこうして見ると自分の好みのイラストっていうのが良く分かるな…ラインの類稀なる美しさ…素晴らし!ところでエイトは続き出ますか?