福地翼のレビュー一覧

• サイケまたしても 4
    サイケ、不調をきたしているみたいです。これって能力と関係があるよね。メンタルはすごく強いけど、フィジカルになんかあるのかな?
  • サイケまたしても 5
    なんだか、ストーリーも新たなステージに進化していきそうです。それにしても、今回のラストは、どちらの面でも先が気になります。
  • サイケまたしても 2
    さいけ、力強い味方を得たと思ったら、また、思わせぶりな相手が登場してきました。それにしてもサイケのメンタルすごいです。
  • サイケまたしても 4

仲間が増えました

急に残虐的なシーンが増えました汗。悪と戦うサイケは頭が良いというか、執念深いというかシツコイというか笑。理解してもらえる人が1人でも増えて良かったです。

無くなってしまった

サイケがサイケじゃなくなってしまうのでしょうか?仲間が増えたりみんなの協力を得られるようになってできることが増えたのはいいのですが。。
  • サイケまたしても 3

めんどくさそうなの出てきた!

世界が猫で溢れかえるならそれはそれで可愛いですね♡純な猫じゃないならちょっと考えちゃいますが。サイケは悪なのか善なのか。。
  • サイケまたしても 2

わくわく

1巻は訳もわからずとりあえず読んで見てましたが、2巻は一気に読み切れました!ヒーローの話なんですね!戦うためにはすごく弱い力ですが、頭がいいんだろうなー。

不思議な話

主人公はパッとしない男の子で、ヒロインは元気系の女の子。よくある話だけど、なんだか続きが気になる感じですね。お顔の割にスタイルがいいですね笑
  • サイケまたしても 1

あっという間に読んでしまった

主人公に共感して、応援したくなる!
    続きが気になって、あっという間に一巻読んでしまいました。
    一巻の終わりで一段落ついたと思いきや、この先何が起こるの??(問題は解決したのに)と気になって二巻に手を伸ばしてしまう、伏線付き。
    絵は上手いとは言えないけど、かわいい感じ。
  • ポンコツちゃん検証中 4
    イチャイチャ!
    えろす!!!!
    ドキドキが10倍!!

ミト母やべーな。

危険なマンガだ。
  • うえきの法則 1
    異能力漫画です。
    他の能力漫画と異なり、あまり強くない能力を持った登場人物が多いのですがその能力の特性をうまく使って戦っており、面白かったです。
    頭を使った能力漫画が好きな方にはおすすめの作品です。
  • サイケまたしても 1
    タイムリープ系の漫画兼能力漫画です。
    初めの頃はタイムリープ漫画として、中盤以降は能力漫画として楽しむことができました。
    タイムリープや能力バトルが好きな方にはおすすめの作品です。
  • ポンコツちゃん検証中 1
    一話ものの、男の子と女の子がイチャイチャする系マンガに福地さんが参戦!!

しかも、十八番の能力ものなので、隙なし。
    うん、かわいい。
  • サイケまたしても 15
    青臭く熱く骨太。綺麗に完結した。
    ちょっとありがちなパターンに落ち着いたかな?と思わせたあたりでドカンと伏線回収や新展開を持ってくる、ストーリーテリングのセンスが良い。
  • サイケまたしても 15
    風呂敷をたたむ天才とおもっている福地さんのサイケ、最終巻。
    15巻かけてもがいてきたのだから、最後に変な波乱とか無く、ただただ収まっていって、ありがたい。
    3年後蜜柑ちゃん美人過ぎて良かった。
    そして、表紙にしかけられたギミック、と言うか、うまいこともってきたナーーーーーーー。
    すばらしかった。
  • アナグルモール 5
    サンデーらしい熱い漫画。
    設定勝ち。
    能力者の優劣って言うよりはアイデアで何とかしちゃうのが良いっす。
    もうちょっと続けられそうな気もしたけどちょうどいいのかも。
  • サイケまたしても 10
    タイムリープ能力に関してはチベットで一段落と言うことで、今は「正義」とはパートな感じで、乙二郎周りの部分がどう関わってくるんじゃロ。まあ確かに「ヤバい」思考なのだけど。
    しかしホント、変な能力をうまくつかうなー。
  • サイケまたしても 7
    タイムリープで世の中を救おうという、サイケ君の寿命がつきかけなため治癒能力者を探しにネパール!へ。
    RPGのような、ネパール各地の紹介を受けながらのお使い道中。
    引きがずるいよー、どうなるんだよー!!
    本編にも蜜柑ちゃんが出てきてくれて良かった。カバー裏は乗っ取られてしまったが……。
  • サイケまたしても 6
    過去随一いやらしい敵に、このマンガ1巻ひとくぎりで良かったとスッキリ。逆転の鍵が〈気持ち〉なのは、ロジカルなこのマンガらしからぬ所ではある(そこはロジックで片付けてはいけないという配慮かもしれないが)。
  • サイケまたしても 5
    能力を存分に使えさえすれば(最終的に)無敵、というのがよくわかる1戦。それがいよいよ使えなくなる契機ときて、どういう方向に話が振れるのか見届けたい。