福地翼のレビュー一覧

• サイケまたしても 4
    扉絵蜜柑まつりじゃー!!!
    本編にも出してくれよーーーーー!

何でも出来るとはいえ、何でもやるためには圧倒的に強いメンタルが必要な、タイムリープ能力。
    メンタルはとっくに鍛えられているけど、やっぱり揺り戻しが……。
    「謝らなきゃって思って」
    「私のセリフだよ」
  • サイケまたしても 3
    蜜柑のために走り続けるサイケ、ほんと可愛いな~42回も蜜柑のために美容院探して42回体育のある一日を繰り返す。蜜柑を大切にしてるサイケがふんだんに詰まってるwほんと可愛いですこの二人!猫の国はちょっと恐かったな。人間を猫にしてにやにやしてるおっさんは狂気の沙汰やで・・・そして、ついこの間まで敵だった...続きを読む
  • サイケまたしても 1
    従来作よりずっとシリアスで重めな、だけど精一杯がんばって、やったねと言える安心の福地翼マンガ。1巻できれいに一区切りなので、次巻でどう「戻る」のか気を引かれる。
  • サイケまたしても 2
    皆大好きタイムループもの第2巻。
    直球に恋はデジャ・ブ+バトルをやりつつ、福地先生らしい「面白い能力」バトル。
    みーかーんーちゃーんのーでーばーんーぼーくーもーほーしーいー。

オススメ!

最後がきれいにまとまっていて文句ナシです。
  • アナグルモール 3
    よく毎回妙手が出てくるなあ。京介のパワー的弱点も今後フックになるんだろう。スパルタ系幼馴染みもぶじ登場を果たしいよいよノッてきた。
  • アナグルモール 1
    地面のしたに住んでるすごい人が地球侵略をたくらんでスパイをおくるはなし。うえきのひとかな?おもしろかったよー
  • アナグルモール 2
    千和ちゃんかわわ。
    ルチル京介ストーカー(w)組もなかなかというか、ストーカーが良い味出し過ぎだろうw
    どう考えても勝ち目がなさそうな相手に頭を使って勝っていくのは、福地さんらしくて満足。
  • タッコク!!! 6
    すべてやりきったような最大の大ブロシキ、最高のテンションの最終決戦! こんなラストが見れてよかった。ガクは素晴らしい王子様だったよ。
  • タッコク!!! 5
    ムーコのスペック高! ミサキが陥落! とか思ってる間にカコ再登場にミサキ戦で大盛り上がり。ここまで詰め込んで物凄いテンポの良さだ。
  • タッコク!!! 2
    なんというかサンデーらしい作品!卓球であって卓球でないラブコメが楽しいです。カコちゃんいいですねー。
  • タッコク!!! 2
    やっとオビに「うえきの法則」って載った(;∀;)
    2巻も非常に面白かった♪
    ギガのキャラが良い味してる!
  • タッコク!!! 1
    福地先生のおにゃのこはかわいい。かわいいは正義。

最初「タッコク」ってなんぞやと思ったけど、中身読んで納得した。
    略語なんですね。
    ラブコメとスポーツとバトルアクションを混ぜこぜにした感じの話でした。

ガッちゃんの人形欲しい。
  • うえきの法則 8
    ドグラマンション編山場。それまでなんとなくだったのが、この巻がきっかけでうえきの面白さに気がつきました。
    なんといっても犬丸と佐野のシーンですね。見開きであのセリフは本当に反側。
  • うえきの法則 8
    バイブル。
    アニメも良かったけれど、佐野と犬丸の話は原作が一番!!
    (2003.6.15 初版)
  • うえきの法則プラス 5
    やっぱり森登場。
    最後は書ききれなかったものを詰め込んだ感じが否めませんでしたが、4コマで大変な爆弾を落とされていきました。
    福地先生一生ついていきます。
  • うえきの法則プラス 3
    サンデーかっていて、「これからどうなるんだ?!」と思った矢先に福地先生の休載。
    ほぎゃーっ!!!!となった話です。
  • うえきの法則 16
    ぎゃふー!ついに最終巻。
    最初から最後までクライマックスで泣きました。
    本当に自分の中では永遠の名作です。
  • うえきの法則プラス 5
    無印とはまた違う世界・違う能力で話が展開。
    道具に効果を加える力。(例:モップに摑(ガチ)を加える力)
    これはこれでいい話だったけど、コバセンのコの字も出てこなかったよ…!
  • うえきの法則 16
    神候補が中学生に力を与えて競わせて神の座を決める話、かな?
    AをBに変える力。(例:ゴミを木に変える力)
    植木のまっすぐさがまぶしい。友情っていいね!
    うえきキャラはみんなかわいすぎる。