福地翼のレビュー一覧

• アナグルモール 1
    貸してもらったので2巻まで読みました。コアラみたいな変な生き物が可愛い。ホームステイの短期でも家族って言う考え方は良いなあ。それにしてもお父さんはどこにいるんだろう?
  • うえきの法則 1
    サンデーらしい少年漫画。
    ゴミを木にする能力というネタは面白いが、結局定番のバトルものになっている。最後にはゴミつかわないし・・・
  • アナグルモール 1
    かなりじっくりと設定を固めてきたという印象。テーマが見えてきて話が大きく動き出すかと思ったら巻末だったので、本領発揮の次巻が気になる。
  • うえきの法則 1
    勢いとか、変わった能力バトルで工夫が見られるのはいいけど、全体的にかなり粗い。
    絵が粗い。勢いがあるともいえるけど、女子キャラの肩幅が広すぎるのが気になる。
    せっかくの能力バトルなのに主人公だけ天界人というのもチート臭い。修業の努力も省かれてとんとん拍子にレベルアップしちゃうし、実際のところピンチが...続きを読む
  • うえきの法則プラス 1
    続編というには、世界観もキャラクターもバトルの能力も違いすぎる。
    パラレルワールドなら似た人物を何人か出してもよかったんじゃないかと思う。
    能力がバトル向きなのが多く、逆に工夫がなくて盛り上がりがない。
    みんなの発想が仲間仲間で完全にワンパターンになってて飽きる。
    単純に最後の再開シーンだけやりたか...続きを読む
  • タッコク!!! 1
    どこぞの「巻数が少ないおすすめ漫画云々〜」みたいなスレで見かけて本屋で買った。

唯一きちんとやったスポーツが卓球ていう俺にはビビっと来た。

卓球で勝てば相手と付き合えるっていう設定がおもしれーと思ったけど、ハードル上げすぎた。
    意外と普通。
    絵は悪くないから星3かな。

ちゃんと卓球すんのかなー...続きを読む
  • タッコク!!! 2
    やっぱり福地マンガ好きです。
    卓球×告白って発想が卓球好きの私としては、面白かったな〜^^
    ガクが愛のために強くなるのは、何か凄まじいものを感じた。
    愛すげぇw
  • タッコク!!! 5
    もっと世界選抜との試合はじっくりやってほしかったです。ちょっと駆け足になったのが残念でした。ちょっとクライマックスにむけて進み始めましたけどもっとタッコクみてたいですねぇ
  • タッコク!!! 5
    展開は確実に行く先を見失ってる気もしますが、なぜか勢いと熱意に負けしまうと言う。愛ですよね!うん!(これは卓球を題材にした漫画です)
  • タッコク!!! 4
    なんというあっけなくクリア感w 超理論を使用した卓球はなぜか納得して読み進めてしまいますねー。にしてもカコちゃん強すぎる、、さすが。
  • タッコク!!! 3
    まさかの師匠登場で、これはストーリのペースアップが期待できるやもしれぬ!
    ただ、この修行描写がスローペースになってしまう恐れもあるので、こればっかりは次の巻を見てみないと何とも・・といった感じなんだけど、次巻予告が訳わからないことになっているので、意外と予想の斜め上を行く展開になる可能性も・・。
  • タッコク!!! 3
    わっかりやすい5人の刺客と戦う展開wそして修行w
    うえきのころもこんなことやってたなーと思い出しましたw
    しかしガクはモテるなー
  • タッコク!!! 2
    「宮下だよ!」に続く宮なんとかさんの名前間違えられっぷり伝説がこんなところで見られるなんて・・w途中から「なにこの格闘卓球漫画><」というような展開になってびっくりしたけど、この漫画は今後こっち路線に行く可能性が非常に高い気がするなぁ・・・今までも割と現実離れしてたし・・・。でもこの回を通してレギュ...続きを読む
  • うえきの法則プラス 1
    ★サンデーで連載
    ★「うえきの法則」のつづき
    ★みんなの記憶がなくなっちゃった!記憶のとられていないうえきがみんなの記憶を取り戻すために別の世界へと旅立った
    ☆ハイジかっちょいいー
    ☆ソラちゃんかわいい^^あの性格は憎めないというかよすぎる^q^
    ☆うえきはほんといつもかっこいい\(^O^)/この子...続きを読む
  • うえきの法則 1
    作者ががんばってて、まっすぐなのがいいです。絵柄やストーリーはじめ、キャラクターも、他の少年漫画とはどこか違っていいと思います。たしかに必ずしも完璧じゃないけれど、なんだかいい感じ。
  • うえきの法則プラス 5
    完結しましたねぇ。
    最後のあたり結構無理やりな感じはあったけど
    そこは気にせず…。めでたしめでたし。
  • うえきの法則 16
    手元にもぅ無いけど…1巻が出た時に直感で買った漫画。
    結果的には買って正解だったかな?
    基本的にはギャグテンポで進むから割とさくさく読める漫画だったかなと。
    可愛い絵タッチの割になかなかシビアな話もあったりします。
    プラスからは読んでませんが…今度読もうかな。
  • うえきの法則 1
    うううううーーーーーーーーーーーーん。
    作者はあんまり多くを語らないほうがいい。
    読者に自分の意図を伝えようとしすぎててキャラの性格がようわからん。魅力半減。
  • うえきの法則 16
    絵が手抜き・・・かもしれん。
    だけど話の内容は十分楽しめる。
    後、「ゴミを木に変える力」と
    王道無視した不思議な力に
    魅かれる。
    1〜5巻所有。
    私はアニメを先にみましたw 佐野がすきですw
    絵がすごく変わってますよね・・・もちろん今の絵のほうが好きですw