福地翼のレビュー一覧

• うえきの法則プラス 3
    ストーリー展開や能力の応用にくわえ、想像力が凄すぎる。見るからに「その他」扱いな外見のキャラがいないので、こんなにキャラデザインしまくってネタ切れしないのかな…と
  • うえきの法則プラス 3
    アニメから入ったマンガ。うえきの法則のプラスじゃないほうは集めてないんですけど、絶対大人買いして集めるつもりです。うえきの作者さんの絵はOPの尾田っちと似てるところがあります。味のある絵柄といいますか何といいますか。ストーリーハマンネリ化してるかもしれないけどそれでもギャグのセンスとかほんとハイレベ...続きを読む
  • うえきの法則 16
    話おもしろくて、絵も最後の方は、メキメキ上達していて! うえきが兎に角カッコ良い。話はおもしいけどちゃんと内容しっかりしていて。最後もハッピーエンドで。良かったです。
  • うえきの法則プラス 2
    プラスの方は無印に比べて最初から絵がすごく好きでした。うえきもカッコ良いけどパーティーメンバー全員好きです。
  • うえきの法則 1
    某人気雑誌と違い展開がスムーズで読みやすく、読んでるうちに画力の向上が見られて凄い。ロベルトの能力が反則じみてて面白い。全巻所持。
  • うえきの法則 1
    面白い!!何度読んでも飽きがこなく読めますね。主人公の植木君はすごいと思います。自分も正義を貫けるような人になりたい!!
  • うえきの法則 15
    この表紙の植木さんとヒデヨシがかわいいんだけど……(ムラムラ)
    これレビューとかに全然なってないけど、ブログって考えればこんなもんだよね。(自己完結)
  • うえきの法則 1
    実を言うとこの頃の絵のほうが好きだったかもしれない。
    いや、今のも好きなんだけどね。なんか、精一杯感みたいなのがあったかな。昔は。
  • うえきの法則 16
    ?までしか持ってないけど全部集めるつもりなので入れときまーす!この表紙本屋で見るたびに心奪われますvv
  • うえきの法則 16
    漫画読んで、はじめて泣きました。表紙の感じが大好き。むしろふくちせんせにらぶこーる!
    おまけ漫画も素敵です。
    でも、これは何回読んでも涙腺がガタガタになる。
  • うえきの法則 8
    うえきの法則のハマりはじめてから最初に買った巻がこの8巻でした。
    佐野と犬丸が好きだと友達に言ったら、8巻を勧められたのでかってみたら、アニメで私がまだ犬丸をよく知らなかった頃に見て感動して泣いた話でした。
    キャラを知らなかった頃の私でも、感動できるくらい面白いです。
  • うえきの法則プラス 2
    1巻の最後に少し出てきたハイジの性格がわかって、新キャラもかわいくてとても面白かったです。
    ギャグのキレも素晴らしく、キャラの個性がよくわかります。
    1巻だけ持っている方も、前作だけ持っている方も、そうでない方も是非おすすめします。
    懐かしくて久々に読んだ

異能力バトルだけど、この能力でどうやって戦うんだろう?と思いながら読んでた漫画
  • ポンコツちゃん検証中 1
    とらのあなで買ったらしい。
    なんで買ったかといえば
    福地翼で面白いし
    『うえきの法則』『アナグルモール』『サイケまたしても』も全部面白い。
    少年サンデーで見てはいたけど
    つい買ってしまった感じ。

例によって例のごとく「能力」なんだけど「バトル」でない
    。恋バナかな。
  • うえきの法則 2
    植木はふだんぼーっとしてますけど、能力者バトルが始まってからは考えるシーンも出てきて人間味が最初より出てきました。
  • うえきの法則 3
    宿敵ロベルト・ハイドンの登場とそしてコバセンとの別れです。アニメも見てみましたけどこの場面が感動できました。
  • うえきの法則 1
    この一巻の前半ははっきり言って、ゴミ拾いボランティアと人助けです。後半の能力者バトルとはまるで別物です。
  • ポンコツちゃん検証中 6
    これだけポップな神様だと、なんとかしてくれそうな気もしてしまうけど、水戸くんもひらりちゃんも真剣で、えらいなぁ。
  • サイケまたしても 15

ほっとする最終巻

がむしゃらに他人のために頑張ってきたサイケと仲間たちをずっと応援していたので、幸せになってくれてよかった。適度に笑いをちりばめつつ、「役に立たなければ存在意義はないのか」という重要な問いに、「無条件で他人を受け入れ、思いやること」の深さで答えていくことができる物語を創造する作者のすごさに、ほかの作品...続きを読む
  • サイケまたしても 1
    絵柄は、ほのぼのしている感じなんだけど、作品のストーリーは結構シリアスでしっかり練られている感じです。伏線も色々楽しそうです。